ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ГИБДД взялось за тюнинг!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Demeal, 8 фев 2007.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #81 RezUt, 8 фев 2007
    Последнее редактирование: 8 фев 2007
    Ответ: ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ГИБДД взялось за тюнинг!!!

Если уж так цепляемся к закону, то приведенные тобой технические инспектора, дальше стационарного поста гулять не могут, а уж про то чтобы катацо на патруле и выдергивать машины для проверки... тем более.

"Подытоживая изучения законов МВД, можно сделать вывод о том, что проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД. "
    (c) Бессменный Gai.net.ru
    Читаем приказы МВД 1240, 297 и 329

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #82 RezUt, 8 фев 2007

И вообще, модераторы, тему в правовую помощь :beer:

Едем дальше, касательно сегодняшней погоде:
    "согласно Изменению N3 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" нормируется светопропускание лишь лобового и передних боковых стекол, которое не должно быть менее 75% и 70% соответственно. Мои последующие советы носят чисто теоретический характер, т.к. в жизни мне не приходилось сталкиваться с прибором "Блик". Не препятствуйте ИДПС в проведении измерений, только попросите его продемонстрировать Вам пломбу прибора и предупредите, что аккумулятор вашего автомобиля разряжен, и рабочее напряжение его составляет 10 В, либо наоборот, у Вас не работает реле генератора, поэтому АКБ перезаряжена и ее напряжение 14 В (насколько я понял, прибор подключают к штатному гнезду прикуривателя Вашего а/м). Помните также, что в дождь (при повышенной влажности) и при температуре воздуха ниже -10 градусов пользоваться прибором запрещено. "

(c) Все тот же Gai.net.ru

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. палычS4

палычS4 Bad e-mail

24 окт 2005
    180
    оранжевая

4. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

МОГУТ, могут..... Сам разок попал на Алтуфьевском стационарном посту.
    После наглой попытки развода ДПСником был отправлен в отдельную комнату, где сидел гос.тех.инспектор. Как оказалось у них был РЕЙД. Но из-за выраженного мною сочуствия бедняге, у которого рабочий день в МРЭО заканчивается в полшестого вечера, а за окном было уже 21:30 я был выдворен из помещения стационарного поста со словами благодарности мне, проклинания собственного бесчуственного начальства, отправившего его на этот рейд и т.д...... Бесплатно :rzunimagu (тонировка была 10%:hi:)
    Вот так.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ну, что...давайте пофлудим конкретно? :D

Итак...у меня зеркальная тонировка на кабрике и я легким движением руки...легким движением руки...итак...опускаю свой паЛчИк на кнопку опускания стекол...и...граждане...у меня нет тонировки...;)

Что делать сотрудники ГИБДД в шоке...обронили ГОСТы...подскажите, что им делать? ;) :hi:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Интерестно как?

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

+1 .

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Согласен со многими, да это гут! Но опять, как всегда в нашей стране все сделают через (да простят меня мои коллеги модеры, но я по другому выразиться не могу (могу запостить картинку ;))) жопу!!! Факт давно известный и общепризнанный...поэтому при всем моем согласии с мерой, я адекватный человек, живущий в России, поэтому я понимаю, что восторги по поводу данного мероприятия как минимум не уместны...к нему надо относиться делово-опасливо...готовиться к отражению атаки на абсолютно безобидные и нетюнингованные ТС, которые пострадают не меньше "ракеров"...

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Я и грю что, теоретически, они только напосту и могут проверять :nod:

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Как обычно: "вот талончик ТО" :hi:
    а как иначе? я катаюсь на тюненой коляске, глухо тонированной, с рычащим глушителем на 17х катках и при этом денег на лапу не даю :very_cool:

По поводу пикетов/не пикетов: Если машина гаи стоИт - это пост... согласно ИХ приказам. от балды гибоны не встают - им приказывают там стоять.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, так чо...мне так с опущенными стеклами и стоять? :D

12. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Речь идет о стационарных постах, а не там где один гаец гуляет

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

На что в ответ Ты можешь услышать:А у нас постановления Правительство РФ от.....числа,под......№

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    #94 LehaNAH, 8 фев 2007

Ну вот пусть сначала точки цыфрами заменят- тогда и бум опчацца :very_cool: пока это трёп и обратное за несколько лет езды на не ГОСТированном авто мне не доказали :p

Более того: эту машину я на учёт сам поставил, хотя многие ноют, что их посылают тонировку смывать и выхлоп менять :umnik: может мы в разных гос-вах живём?

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:D Я тоже...с зеркальной тонировкой снимал и ставил... :shock: А в чем проблема? С тонировкой не получится ТО новый получить, а снять/поставить-то нивапрос...

16. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Ответ: ВНИМАНИЕ СОВЕТ!!

СОВЕТ:Набираешь номер 255-9657 представляешся,
    описываешь ситуацию указываешь номер жетона сотрудника, ипросишь прояснить ситуацию. Только перед звонком сообщи гайцам, что собираешься его совершить и с какой целью. Все вопросы сами отпадут. Т.к. подобные действия незаконны в случае: с документами (личными и на машину) все в порядке, машина не в розыске. Если бычить и хамить могут на законных основаниях на 3 часа закрыть, до выяснения обстоятельств.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

и ето прально :umnik: просто многие этого не знают и на первое предложение инспектора бегут смывать тонировку или лезут в кошнлёк.

кстати. забился с другом на 100баГсов, что пройду ТО сам............. :cry2: :cry2: :cry2:

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Не пройдёшь.

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

и ты сотку хочешь? :rzunimagu

или я сказочно обогачусь :D Мне также не верили, что я права у гибонов свои заберу :very_cool:

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, эт ты загнул...брат... :rotate:
    Хотя, а что не понравилось госу? Или ты еще не пробовал?