ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ГИБДД взялось за тюнинг!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Demeal, 8 фев 2007.

1. Daim

Daim Участник форума

1 янв 2003
    139
    Volvo XC70 D4 AWD
    #41 Daim, 8 фев 2007
    Последнее редактирование: 8 фев 2007
    Ответ: ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ГИБДД взялось за тюнинг!!!

ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 1 ИЮНЯ 1998 Г. N329 отменен ???? :shock:

пункт 6 Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 тоже отменили ????? :shock:

13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр"

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Почему чушь? :shock: Есть специальные "конторы" которые имеют сертификаты на оборудование и на установку.А разве лучше когда каждый "тюнингист" ставит всё что захочет?,порой даже не имея предствления что это,от чего это,и как это отразится на других.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Речь про "самопальные" люки.

4. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

в принципе ты говориш правильно! но брасаешся из крайностей в крайность!!! ведь между заводским тюнингом и тюнингом от дяди Васи,есть еще конторы которые делают достоино!!!
    и смотря что подразумевать под словом тюнинг?!!!
    для меня это спорт подвеска,форсировка двигателя! а для некоторых-прямоток,нулевик,синие писалки,красные суппорта(имеется ввиду не BREMBO),наклейки стрит ракинг или спарцо!!!

5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

у меня пружины не обрезанные:D , повеска КВ полностью (сделанная немцем для Ауди) :umnik: :D

6. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Вот этим самым ГОСТом и тормозят наши ВАЗы об багажники иномарок с АБС....

Зато по ГОСТу все ОК...

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я и имел ввиду те "конторы" которые имею сертификат.

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Интересно,а чем мешает безопасности движения самопальные люки?:shock: (кроме варианта слететь с крыши авто при движении)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А что делать,наши законы не всем "по душе",но мы по ним живём.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Крыша один из элементов жёскости автомобиля.

11. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

ну наверное при открытии паленого люка,нарушается аэродинамика авто,что может привести к заносу авто на большой скорости!!

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

12. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #52 sssyy, 8 фев 2007

Когда на таз врезают люк вырезают усилители, паэтому крыша может упасть. Самопал обычно протекает со временем, поэтому во время дождя водителя может смыть из-за руля, и афто будет неуправляемым. А парусность и завихрения ухудшают аэродинамику и увеличивается расход. Следовательно увеличивается количество вредных выбрасов в атмосферу.

1 человеку нравится это.
  13. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

м....дааааааа....... ветку про тюнинг не закроют хоть..? :uhoh:

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

:D не разу в жизни не видел ни одной упавшей крыши........

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Я не против тюнинга того, который другим не вредит.
    А вот ревуще прямоток бесит, а нестандартные шины не безопаны!
    И по существу: любой ксенон должен быть с корректором! речь идет о запрете тонировки не отвечающей госту по светопропуску!
    И согласен с АндрейР в том что серьезным тюнингом должны заниматься серьезные конторы (речь не про спойлер и брызговики - это для души и безвредно))). Все давно в мире про это прописано и есть стандарты - бери их за основу и тюнингуй сколько угодно!

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Логично.
    А вот про крэш тесты слышал че нить? Или видел что бывает с машиной после "ушей"?
    Жесткость кузова это не понт производителя, а то что влияет на управляемость и безопасность при аварии!

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А я видел,как двери на домкрате после установки люка не открывались.(но это мелочь,главное что Alexcris говорит)

18. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

готов спорить что у тебя стоит предписанная заводом изготовителем:rock: 14я?

по твоему резина 16-17 с более низким профилем(читаем устойчивостью,большим скостным индексом) небезопасна?

19. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #59 RezUt, 8 фев 2007

+1 никто не отменял эти приказы, и мне давно уже не понятны ПРАВОВЫЕ основы этих рейдов. Типа сами приказали - сами нарушим?

Кстати летом был у них рейд по тонировке - 2 раза тормозили:
    - А у вас машина затонирована!!!
    - И что?
    - Нет, ничего...

20. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Одно радует, пока эта волна до регионов дойдет гаишники уже успокоются!!!! У нас вообще пленка - норма жизни. Забыл когда последний раз за нее штрафовали, хотя у меня 20-ка в круг (вместе с лобовым).