ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ГИБДД взялось за тюнинг!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Demeal, 8 фев 2007.

1. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7
    #241 Penzuk, 19 фев 2007
    Последнее редактирование: 19 фев 2007
    Ответ: ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ГИБДД взялось за тюнинг!!!

ну так в совокупности этих положений и приказа 711 пункто Жо сказем за тонировку(или еще за какой-то не допуск к эксплуатации) можно снимать номера

а вот положения + КОАП не позволяет это делать. (ну не праписано для ТС это в КОАПе) нельзя снимать...

вот собственно и вопрос... чего слушаться?

воощем КОАП:
    Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
    ....
    2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
    ....

смотрим статьи:

Статья 9.3. Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования
    Нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей природной среды правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования, надзор за техническим состоянием которых осуществляют органы, осуществляющие государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

тут про допуск ТС(ну нас интересуют машины легковые) ничего нет.

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
    Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

тут тоже нет

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб

ну здеьс и подавно... только кряколко

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
    2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
    3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
    (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
    4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
    (часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
    5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
    (часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
    6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
    (часть шестая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

опять нету. только кряколко и какие нить наклеки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Снятие номеров является обеспечением исполнения по делу, то есть для обеспечения запрещения эксплуатации - об этом и говорит Указ №711, но да, в КоАПе довольно четко указано где можно, а где нельзя - руководствоваться однозначно КоАПом...ведь составлять протокол будут в соответствии с КоАПом...не могут же указать, запрещена эксплуатация на основании Указа №711... :D Укажут по ст.12.5 ч.1...а там штраф 50 рублей или предупреждение и даже не предусмотрено за это запрещение эксплуатации...то есть...за тонировку просто предупреждение или штраф 50 рублей и все...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7

это хорошо(у меня мнение тако же - радует).

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Разве не могут на основании УКАЗА запретить эксплуатацию ТС?

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

По КоАПу - только штраф 50 рублей или даже предупреждение (кому выносилось предупреждение, признавайтесь... :D )...а Указ КоАПу не указ...;)

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

О как... по кругу пошли. Получается надо отдавать номера, а потом в суд (не оказавать же сопротивление сотруднику :dead: ). Ну это с тонировкой и до весны - ща всё равно проверить не могут. А по поводу колёс и люков предлагаю им застрелиться. Пусть попробуют мне запретить на 17х катках ездить и ЗАВОДСКОЙ люк убрать.

А чё с шумностью делать? Микрофон на ТО есть? Если у меня сертифицированный глушитель, скажем, Ремус стоИт? Что они мне могут предъявить?

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

По поводу тонировки http://www.rambler.ru/news/events/drive/524381974.html
    Я нечего не кому доказывать не собираюсь, а просто привожу факты - а кто станет лохом большой вопрос - однако не в Европе и тем более не в США живем - захотят и за антену отдручат и пох им на указы и приказы, у нас в стране не жизнь, а сплошь лотерея))

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

1. А опустить стекла? :shock: Для чего ты думаешь водительское и переднее пассажирское полностью опускается в отличии от задних боковых? ;) Нет стекол - нет тонировки...
    (Конечно прикольно, но вне рамок Закона, Закон такое не регламентирует)... :D
    Законным признать требование сотрудника милиции поднять стекла назвать крайне затруднительно...может он еще снять чего попросит... :uhoh: :D В общем, это способ для наглых...;)

2. Закрепить номера на секретки...а так как обязанности у водителя самому снимать номера нет, то это будет должен сделать сотрудник ДПС, при чем не повредив номера и машины, это явно ставит в тупик даже опытного снимальщика номеров...это способ для любителей инженерии...

3. Да...все отдать...сказать "счастливо", поставить машину в гараж/на стоянку/возле дома и ездить в суд на метро, зато потом можно моральный ущерб попросить...это способ для знающих...
    Вообще же нормальный ИДПС на просьбу заглянуть в книжку КоАП, скорее всего туда заглянет и узнает, что он не совсем прав и выпишет постановление-квитанцию на штраф 50 рублей...

Это по поводу тонировки...

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Тут уж талон пройденного ТО действовать должен...по совету многоуважаемого Травина берем диктофон и суем ИДПСу...еще видеокамеру можно...но просто это уже повод попрощаться с профессией... :hot:

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Я так машину на учёт ставил :D
    Некогда было спорить с инспектором на площадке, потом идти к начальнику...и т.д. Памятуя о том, что при снятии машины инспектор грозил отказом в постановке - просто опустил передние стёкла ;) а по поводу рычащего глушителя - сказал дырка.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я уже написал в соседней ветке,повторюсь: По КоАПу вас могут наказать за то или другое правонарушение,тогда как снятие государственных регистрационных знаков не наказание, а форма запрета эксплуатации

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Могу тебе сказать одно - ты нагл... :D :up:
    Да ну их, детские игры...ИДПС обидели, не дают смотреть кто в машине, поэтому мы обижены и будем обижать всех... :dead:

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Не.. ты не понял. Тех Осмотр. Как они меня могут завернуть с большой трубой? На сколько мне известно на ПИКах нет микрофонов, измеряющих шум. А не оригинальные запчасти ставить не запрещали (сертефицированные).

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ааа...ты имеешь ввиду при прохождении ТО...
    По идее все просто...у тебя действительно есть сертификат РосСтандарта?

15. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

знаю люди на заклепки номера сажают! :dead: намертво!:rzunimagu

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

У меня бы посажен на обычный двусторонний скотч...и то чтобы не дребежал... :dead:
    Вот тут:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=34999&page=1&pp=20

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Думаю да, есть официальный диллер, который продаёт глушители... Надо будет позвонить и спросить.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Если Российский сертификат - все гуд, и если там нет ограничений, к примеру использование только на специально отведенных участках для проведения спортивных состязаний...;) Возьми копию что ль тогда...

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #259 PoMaksimus, 19 фев 2007
    Последнее редактирование: 24 май 2010

ну вообще-то надо прикручивать так что бы снять их было геморно ГИБДД то ладно, а спионерять иль потеряется??Тады гемор ещё тот "Украли номера! " я сразу на болтики с широкими шайбами их приболтил и в обратной стороны законтрил гайками и капнул сварочкой...ну и как-то пару лет назад меня при вьезде в Москву по Симферопольке приняли за превышение скорости, ну и оказалось, что я на неделю уже и страховку и ТО проипал (ну это сам балбес, я без притензий)...говорят - скидай номерки (радостные такие :hot: )...я нееее....не буду, мне это не нада - сами скидывайте...они - давай, говорят, Атвётку...я грю может ещё и "ключики от квартиры где девки визжат?"...они расстроились, но гляжу не сдаются...тормозят проезжающих пацанов, говорят, ща до вас докопаемся если отвёртку не дадите...они дали есессено, причём в вечное пользование, главное что бы умотать побыстрее, причём так же подмахнули и протоколы (типа в качестве понятых, по привышению - это отдельный писец)...ну так гайцы тыр пыр...а оно крутиться,что-то долго ужо, а толку как-то нетю :rzunimagu ... начали спереда...после ещё минут 10 крутилок, порешили - надо, грят, бампер снимать, иначе не подлезть...причём мне снимать и прям ща... :rzunimagu :rzunimagu я уже не смеялся, а плакать от смеху начинал...лан...мы,говорят, тебе ща хоть задний снимем,ХЫ :hi: только говорят обивочку сними...я говорю не спец я ...что поломаю ещё....это в сервисе делают... :umnik: ну гаец, решил что сам может, я его предупредил, что он не имеет права нарушать целостность моего авто...ну он типа не слышит...я фотик в руки и вперёт (фотки прилагаются)...так они в штаны понакладывали..в машину свою убежали и давай связываться по рации...там их видимо просветили...вобчем не сняли нихрена номеров...растроилися....прям сил нет...
    ну и напоследок естессенно посетовали на то, что у нас плохие законы...
    кстати,Первая фотка сделана из салона моего авто через тонировку 95% (вроде самая тёмная которая есть) уже вечер, время около 21.30....

1 человеку нравится это.
  20. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Всё не читал....Но на все рейды наср*ть....в России ведь живём...и все эти акции-показное фуфло....