Всем привет , мужики такая история , вчера поехал на работу , назад возвращаться ехал не больше ста ни чего не предвещало беды , пошел потихоньку на обгон, а машина давай трястись я думал может буксует , каша на дороге наехал думаю на прерывистую линию , вообщем началась трястись сильно , остановился заглушил , завел так же колбасится , обороты при этом не плавают хх ровно держит , доехал потихоньку до дома , капот открыл мотор в развалку трясет , из вых трубы "бык бык бык" не так как надо вообщем , не пойму толи троит толи чего ,свечи выкрутил почистил , нагар кирпичного цвета был , вкрутил назад не помогло , доехал до сервиса все занято , ехал потихоньку колбасит жесть и запахом паленой резины навеялово , что такое может быть ? Вот вычитал что блидер может мозг ...
да про катушки сразу мысль пришла , но просто чувак с сервиса глянул сказал что вроде не совсем похоже что катушка или свечка , сказал не совсем пробило так чуть , хз , сбил меня столку , вот я и искал еще варианты , свечи когда вывернул посмотреть вроде все сухие , я предпологал ,что при не исправности катушки, свеча была бы сырая например. на диагностику то хрен попаду все занято в ближайшее время , самому бы как ни буть выяснить .
Судя по всему, тебе не мешало бы обзавестись личным шнурком vag-com и поставить лампу чек-инжин на место. Возможно, что тебя ждут еще неприятные скрытые сюрпризы, но всё же лучше о них знать. Предупрежден - значит вооружен.
я недавно делал диагностику все в порядке было без каких либо ошибок , надеюсь сюрпризов не будет больше , лампу надо ставить это да , а как мне шнурком обзовестись ? я не видел ,что это такое и как с ним работать , программу надо иметь на ноуте ?
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237364 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482
А вон что , всё понял , спасибо большое . только нынишнию поломку всё же придется искать пока без шнурка .. Возможности попасть к диагносту пока нет , да и такой машине страшно на трассу выезжать , вот думаю куплю катушку, а вдруг не она , вдруг свечка или еще что , не хочется тратится, думаю для начала чек сделать , если моргать будет , то точно катушка или свеча , правильно мыслю ?
еще форсунка может!но скорее всего катушка!мне кажется во Владимере есть форумчани у которых есть шнурок,их надо найти и сделать диагностику!был бы в нижнем сделали бы!
да я в Вязниках застрял , глуш .. может и форсунка я последнй месяц на экто ездил может что топливо повлияло .
Ты же рассказывал, что свечи смотрел и они у тебя впорядке.. А катушку в любом случае тебе необходимо покупать. Запасная всегда должна быть с собой, тем более ты в "глушь" ездишь, как ты сам говоришь. Коли ты и так на трех цилиндрах катаешься, что тебе мешает, путем поочередного сдергивания разьемов с катушек, определить неисправный цилиндр?.. После чего можно поменять соседние катушки местами и повторить проверку - если проблема перейдет вместе с катушкой на другой цилиндр, значит дело в катушке!
ну как свечи смотрел, выкрутил почистил и назад вкрутил , я хотел поочередно попробывать сдернуть , но побоялся , если так можно то попробую и так .
Можно, если аккуратно и осторожно.. Экспресс метод, так сказать, если например в дороге такое случилось. Нивкоем случае не раскачивай и не крути катушки при их вынимании! Вынимать вертикально вверх и все! Более никаких движений! Иначе есть риск потерять еще одну-две через пару тысяч км.
Шнурок это сейчас тебе самое простое что сделать и самое толковое. Катушку тоже надо, раз надо, но шнурок тебе хоть покажет в чем неисправность, скопируешь ошибки и выложишь здесь, людям так проще будет тебе помочь, чем диагноз по ощущениям. Sent from my iPad using Tapatalk
завтра займусь машиной отпишусь как и что , не задолго до поломки думал сколько лет авто ,а катухи не разу не меняли ещё , слышал что проблемы есть с ними , но не у меня , нельзя подумать )) а подойдет катушка от wv b6 тsi 1.8т ?
вообщем сделал как посоветовали sanya-1 и artem071 спасибо вам проверил я катушки методом поочередного вынимания фишек , не работал первый цилинд , поменял местами катушки с первого на 3 поставил , первый заработал третий нет , вывод - катушка и я обрадывался)) , сегодня заказал катушку VAG и свечи NGK , а то накатал уже 80т на своих , да и осталось с чеком разобраться хотел снять панель , но под рукой не оказалось звездочек , завтра привезут , у меня как правило когда ошибка, загорается значок ESP почему то
вчера поменял катушку и свечи , всё как швецарские часы теперь , после замены свечей уменьшилась вибрация двс BFB думаю многим знакома эта особенность, почти не чувствуется теперь , а если поднять обороты например включив климат то идеально вообще и заработала esp значок погас .