Влияет ли на работу ВВ провода повреждение внешней изоляции?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_z, 12 окт 2011.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Напряжение пробоя сухого воздуха - 2 кВ/мм.
    Если воздух влажный, то эта величина сильно уменьшается.
    Т.е. 20 кВ пробивает этот "хоть сантиметр".
    Это в теории.:)

Вот только не очень понятно, почему должна выгореть или испортиться какая-либо электроника, если в свече и так постоянно происходит этот пробой на массу. :shock:

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    #23 Geka, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    Вот об этом я и говорю. С какого перепугу что то выгорит, если мы в случае "пробоя" получим всего навсего эквивалент работающей свечи? Понимаю, если провод в наглую примотать к массе, может что и выгорит, хотя токи там мизерные.
    У человека все работает и ничего не пробивает. И нечего парить мозг. Просто отодвинуть провод с поврежденным участком подальше от массы и всё. По уму обмазать это место герметиком или обмотать изолентой, чтоб в дальнейшем не начало прошивать через оседающую на провод воздушную или масляную пыль.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А мне вот интересно стало,а для чего тогда вообще ВВ провода покупают новые и меняют? Что с ними может произойти со временем?

Тут как только у кого какие проблемы с работой мотора,так сразу советуют "замени ВВ провода". А нафига,если они такие живучие что даже повреждение изоляции им нипочем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Утечки. Потеря мощности искры.

6. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Выгореть может эта самая маслянная пыль, а если искра пробьбёт вблизи от датчика какого-нибудь, или в какой нибудь штекер, который не расчитан на высоковольтное напряжение?????
    Или вы хотите сказать что за проводку можно не переживать, если в бардачке всегда лежит тюбик герметика?????
    Чето вы какую то колхозную политику продвигаете! Сломалось - меняй, это не настолько дорогостоящая деталь и особых умений чтоб заменить высоковольтный провод не надо!!!

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    #27 Geka, 13 окт 2011
    Не пробьет, т.к.:
    Сколько раз еще повторить?

Оно не сломалось, оно работает.

А вариант прошивающих проводов по всей своей длине штатно в автомобиле не рассматриваете? Не пробивает ни на какие разъемы, датчики и т.п. Не так ли? Так почему один провод должен куда то пробить?

8. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    потому что ПОВРЕЖДЕНА ИЗОЛЯЦИЯ провода!
    Не хотите менять - не меняйте, Делайте всё на скрутки и заливайте герметикорм! делайте из немецких Машин (с большой буквы) отечественные ТАЗЫ и китайские конструкторы! :down:

З.Ы. Хотите экономить - ездите на общественном тренспорте!, значит не созрели Вы ещё для Настоящего авто!

Удачи в ремонте и эксплуатации Настоящего автомобиля! чтоб ездил и горя не знал!!! :hi:

9. ОЛЕГ 13

ОЛЕГ 13 Участник форума

5 мар 2010
    177
    AUDI-80 В3 2.0 89г
    Всем здрасти, 6Квт-6000 вольт,я не кого не хотел обидеть,просто посоветовал ,то что сам делал,в один прекрасный вечер когда машина вдруг забарахлила,открыл капот датронулся и сбылась мечта идиота так нае,,,,,, мало не показалось,все что мог найти ,это термоусадку. Я работаю эл.монтажником по ремонту и обслуживанию подстанций до 35Квт

10. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    audi 80 b3 1988г. SF Кейхин 2
    мама моя он еще и монтажник!!!! Олег не позорьтеся, прочитайте хроть в википедии чем вольты от ваттов отличаются. Или у начальника своего спросите..... хотя нет, яб уволил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ОЛЕГ 13

ОЛЕГ 13 Участник форума

5 мар 2010
    177
    AUDI-80 В3 2.0 89г
    Я простой работяга и если неправельно написал извеняйте но суть та .

12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    плюсмульон.:beer::beer::beer:

13. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Не сочти за труд,просвети колхозанина,через сколько именно важных штекеров и датчиков,нерасчитанных на высокое напряжение,продеты высоковольтные провода на "настоящих машинах"?
    зы.прикольно опечатался пробьбёт

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Можно. Оба эти производителя - поставщики ВАГ. Купи новый и не занимайся рукоблудием.

15. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    #35 1omaster, 13 окт 2011
    не факт!!! запчасти у нас ППЦ вне зависимости от фирмы (имхо). Лично я бы замотал изолентой и копил бы деньги на провода. если бабло - не вопрос, то об чем мы тут трындим?

зы: Олег, без обид. ок? Просто напомнило: Один тип на работе (кста с Высшим образованием и оч этим гордящийся) спорил со мной, что трансформатор работает и на постоянном токе, мотивируя тем, что существует сварочный трансформатор постоянного тока. Вот так и живем, товарищи..... Что будет с Россией через 10-20 лет.....

ззы: за флуд прошу надолго не банить....

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    :shock:

так на какие же провода копить бабло-то,если они все "пипец"?

да как раз - вопрос

просто есть "поломки" типа треснутой юбки бампера или поцарапанного диска,которые можно не принимать пока близко к сердцу. А есть критичные,негативно влияющие на работу авто. Мне стало интересно - к какому типу можно отнести поврежденный провод.

17. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213

про пипец - смотреть глазками.... у меня какие-то белорусские, кажись, стоят и ничего....

про поломки - согласен. так негатив в работе двигателя есть????

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нет,ничего не замечаю

19. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213

один умный человек сказал,- "не сломалось - не чини". Замотай изолентой, брось в багажник какой-ниить провод (на всяк случай) и вперед!

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Чего не факт? бреми и беру - поставщики конвеера. Чтоб убедится в этом достаточно взять оригинальные провода, там будет либо бреми либо беру.

Ну можно, конечно, замотать изолентой, лейкопластырем, битумной мастикой и т.д.:D