а у тебя кулак люминь или стальной?они немного по геометрии отличаются,у меня на теперешней стоит Хакка 5 225/50R17 все нормуль,ниче не трет,еще от производителя шин многое зависит,у тебя какая не влезла(производитель)? к примеру у Мишлена боковины обычно дутые и уверен на 100% он будет задевать,лето у меня тож 225/50 (Контитк) до кулака как ты и говоришь несколько миллиметров,в обоих случаях кулак люминь.
Кулак люминь, не влез как раз Мишлен х-айс 2, наверное дело действительно в этом. Надо было контиайс покупать!) Получается, что это игра в миллиметры. Я бы посоветовал всем, кто не уверен, брать резину с условием примерки.
Мишлен всегда таким был,раньше много с резиной работал,так вот если положить стопку мишлена(любого) из 4 шт,к примеру 195/65R15,а рядом такую же стопку,точно такого же типоразмера,но другого производителя(по большому счету тоже любого),то стопка Мишки будет минимум сантиметров на 5 выше,проверено лично и не раз ,поэтому с Мишленом в этом плане(влезет/не влезет) нужно быть аккуратным.