Статус темы:
Закрыта.

A4 B8 Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть 4

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    И все таки, какая размерность резины?

абсолютно точно! Если с усилителем все в порядке, то проблемы с колеёй это обратная сторона низкопрофильных шин. Когда боковине шины нечем подламываться, усилие передается дальше на подвеску и приходит обратной связью на руль. Мой опыт лето R18 245/40 на 8,5 ширине - жестко и информативно в т.ч. и в колее (руль тяжелый). Зима на штатных размерах - R16 225/50 ширина 7.5 или даже 7.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Уже обсуждали много раз... Все-таки, скорее всего, это сочетание ширины колеи и профиля резины. Т.е. если ширина колеи дороги и авто совпадает, то "нырок" в колею происходит, фактически, одновременно и левой и правой стороной, что усиливает неприятные ощущения. А покрышка с более "острым" краем усиливает этот эффект еще больше. Т.е. при одинаковой размерности, ширина пятна контакта у Pirelli больше, за счет большего угла края покрышки, а Michelin, к примеру, более "пологий" (округлый что-ли), и с ним гораздо комфортнее...

3. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Тебе ничего не обновляли ?

Детсад штаны на лямках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юлия Kima

Юлия Kima Участник форума

3 сен 2014
    186
    А4/1.8T 14г

5. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    это неофициальное ТО. Смена масла. Скоро на официальное еду, там погляжу

6. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)

Ещё раз повторяю и ответственно заявляю для всех ,кто в танке: основная проблема управляемости в неадекватности работы ЭУР! Один и тот же ЭУР может работать по разному и можете довериться моему вселенскому авторитету-ВАГ сильно пролошил с рейкой после 12 года и не стал заморачиваться над кардинальными исправлениями и отзывами ,а тупо поменял ПО тк при кайфовой прошивке был косяк почти у всех при 0С градусов-её закусывало и при переходе усилдия на руле на скорости 60 км в час был рывок. Усилие на руле появляется не плавно,есть чёткая градация.

Ты нихрена не поняла тк ешь гамбургеры! Яблоки с морковью три!

И не бери в голову размер резины,особенно твой,я на одном автомобиле ставил одну и туже ширину с разным профилем -нет разницы,а на твоих 17хговноколёсах из Австрии(там делают диски) весом под 25 колесо она вообще не едет.

Получше было на зимней,тк ламели мягкие,но всё равно тяжесоть,неадекватность в колее сохранялась!

пс и чёрт побери,научитесь нормально цитировать!

7. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Да кидает кидает. Причем когда как. Тут вот опять появилась проблема с ненулем на руле. Авто 2013 года от июля. ПО ниобновляли никакое ни на ТО 1 ни на ТО2.

8. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    BMW 330 xDrive
    не совсем так, у меня сборка 14 декабря 2011, ГУР, модельный год 12й

9. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Я тебя заложу!)

10. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #4830 Google[Bot]Самара, 3 окт 2014
    Последнее редактирование: 3 окт 2014
    Ёлки палки,ну это же не принципиально,ты же знаешь ,что мне известно про твой автомобиль.

Дань,парни как сговорились-ещё козлом отпущения меня сделают.

Вам всем к сведению: меня эта бадяга с ОД Ауди довела до уголовного дела. Совет;не бейте в грызло при свидетелях.

Уж поверьте,Ауди АГ=ВАГ-это ОПГ.

11. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    BMW 330 xDrive
    Двойные стандарты ? )))

А по теме, мне кажется и на ГУРе чувствуется колейность. Вернее обратная связь у рулевого очень сильная. На моей астре никогда руль сам не поворачивался, а на А4 если руль отпустить он сам спокойно крутится влево вправо в зависимости от неровностей. Но, зато на астре был абсолютно пустой и лёгкий руль, а у А4 я всегда знаю что у меня под колёсами и на какой угол они повернуты, какие силы на них действуют. Вообщем поначалу было не привычно, но я доволен обратной связью, на колеи пофиг, в руках сила есть :)

12. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Не, по чесноку меня это ваще не парит. :D

13. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Ну чего ты нудишь? Хочешь меня подколоть-лучше плюнь,что ли-долетит!

ГУР и ЭУР ну совсем разное,принципиально. У тебя сервотроник есть?

14. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    BMW 330 xDrive
    судя по расшифровки вин, есть, опция 1N3

15. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Ладно,всех люблю,всех ценю тк это часть жизни -времени.

Фото дня:

Вчера ВЕЧЕРОМ стоял у Офисного центра и разглядывал плакаты,просто встал и тупо пялился.

Первый меня опечалил-радостные такие,подумал: а чем я хуже по фигуре даже лучше,морда вообще вне конкуренции-тоже могу с такой тёлочкой!

Но закрались сомнения -приободрил Брюсс,ну так по мужски!

Но когда на меня посмотрел Андриано,вот тогда понял ,кто я есть и стало так плохо на ....чуть гамбургер не съел,два!

Катя Тимова,ты подлый человек!Почти не человек.

16. Юлия Kima

3 сен 2014
    186
    А4/1.8T 14г
    Ты не хрена не поняла тк ешь гамбургеры! Яблоки с морковью три!

Фрррр,зубки пока есть....:lol: и не надо со мной так грубо: "Ты не хрена не поняла "....

17. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    кто не хочет по колее ездить так не ездите:laugh:

18. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Не о наличии у тебя клыков,уверен что всё на месте. Где у тебя самоирония?)

Шутку вспомнил- надеюсь ты не ханжа.

http://www.youtube.com/watch?v=BNlLVEnDrbQ

19. Юлия Kima

3 сен 2014
    186
    А4/1.8T 14г
    :lol::lol::lol:

20. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    :D:D:D:D