А так... навскидку ещё что-то сказать? Может ещё чего вспомню... Кузов очень крепкий (уверяет знакомый костоправ). что то я даже задумался после твоих слов. может проще на своей что доделать и ездить дальше. на последние деньги покупать такую машину страшно. просто на моей с4 слаб слегка двигатель 1.8 адр. плюс мотор соплив весь. надо менять прокладки разные инжектор скорей всего уже чистить. заслонку там и все остальное прочее, я в растеренности.
Нууу этааа... как грицо "не так страшен чёрт как его малюют". Я тоже с кузова 4A/C4 пересел – поначалу как в A8 себя ощущал это после 4A/C4 то. Кому как повезёт конечно... я не жалею, 4A/C4 кузов хорош, но уже безбожно устарел, хотя в качестве "рабочей" и "разъездной" лошадки, я-бы прикупил себе Audi 100 quattro Avant 1994 г.в. 2.6 ABC а лучше 2.8 AAH, обязательно "на меху". Да и S4 2.2T AAN 1994 г.в. не прочь заиметь. Но как машину на каждый день в качестве "поповозки" – "капля" очень хороша. По обслуге меня устраивает, да что-то дороже, а что-то наоборот дешевле у друга Audi A6 Avant 4A/C4 2.6 ABC + АКПП, дык у него хобби сравнивать стоимость деталей на мою и на его машины. Что-то кстати на кузов 4A/C4 уже не изготавливают в принципе. Ещё у одного друга Audi 100 Avant quattro 2.8 AAH + МКПП – много всякой мелочёвки найти не можем для неё. Я-бы непрочь пересесть на Audi A6 3.0TFSI quattro 2010...2011 г., но по сути мне не хватает только задних попогреек и электросидений (полностью) с памятью. Даже динамики 2.8 "на меху" хватает (хотя и хотца динамики 2.7T с МКПП). Как говорится: "думайте сами... решайте сами... пить или не пить"
Как говорится: "думайте сами... решайте сами... пить или не пить" [/QUOTE] а какой у тебя мотор и естественно расход топлива
Audi A6 quattro 2.8 ACK + МКПП, седан. Расход вроде уже где-то писал... вот нашёл: В среднем летом 13...14 если никуда не тороплюсь, но изредка показываю бумероводам что 2.8 кваттра едет с места очень недурно. Иногда когда хочу проверить расход, еду "по-пенсионерски" – 10...11, если под настроение либо времени в обрез (бывает такое периодически), то 16...18, но это почти с каждого светофора 1-ая до 4000...5000 об/мин, затем 2-ая, затем обычно сразу 5-ая (если рядом ещё к.л. из XXX или Субароводов не оказалось). Если "на низком-бреющем полёте" лететь от светофора газ в пол, к светофору по тормозам, то говорят и 30 бывает, но у меня даже зимой с прогревами (долгими) + стоянии-ожидании с заведённым мотором + короткие пробежки и частое "остывание мотора" и вновь прогрев выше 20...22 не поднималось, в морозы (машина ещё ночью регулярно тарахтит что-бы не замёрзнуть) выше 24 не было... Трасса один раз смешно получилось: поехали на двух машинах на 500 км. Моя A6 2.8 и Toyota Camry 2.4, у меня средний расход получился 7.8, а у Camry 7.4. Ехали где-то усреднённо 100...120 км/ч (временами под 150 км/ч, благо законы позволяют до 149 км/ч). Кстати для примера Audi A4 2.4 монопривод + АКПП-типтроник, расход примерно одинаков, на трассе может грамм на 200 поменьше (и то из-за круиз-контроля).
\Кстати для примера Audi A4 2.4 монопривод + АКПП-типтроник, расход примерно одинаков, на трассе может грамм на 200 поменьше (и то из-за круиз-контроля).[/QUOTE] мож мне тогда лучше а4 посмотреть, или еще вопрос а 1.8 бт как себя ведет как проверить турбу, и стоит ли загоняться
1.8T (просто турбо, а не БИ-турбо). Не знаю... выбирал-бы тогда не мотор (если между 1.8T vs 2.4), а общее состояние машины, тип привода и коробки. Турбо-мотор... всё-таки специфичен + надо ИМХО всегда держать деньги в загашнике, на замену турбины. Кроме того атмосферник эластичнее, тем более что это старые 12-тиклапанные моторы 2.4 и 2.6 имели 150 пони, как и базовый 1.8T, а вот 30-тиклапанный "рестайловый" 2.4 уже имеет 165 пони и едет гораздо веселее, хоть и всего 15 пони добавилось, зато он отзывчивее + впускной коллектор сделали переключающимся как на 2.8. Мне этот мотор в этом кузове очень нравится, 2.8 для A4 ИМХО уже больше для "спорт-стайл-драйв". Турбо-мотор правда можно из 150 сделать 180, а затем и 225 пони (или около того), при желании с него и 300 снимают, но это уже не городская машинка получается, а для драга. Но честно говоря A4 после A6 "игрушечной" кажется – маленькая она для меня. У меня рост 187 см. В A6 ещё запас по регулировке есть (небольшой, но есть), а вот в A4 отъезжаю "до упора", даж неплохо-бы ещё чуть-чуть (это как в BMW 5er – мне тоже ещё-бы чуть-чуть отъехать назад). Сзади меня уже нормально не сесть (разве что ребёнку). В обслуге с точки зрения удобства – A4 гораздо менее удобная. Подлезть куда угодно сложнее чем в A6. Говорю как ездящий и на том и на этом, и там и там мотор V6. Мало того мне так кажется по крайней мере, т.к. в A4 более плотная компоновка, то весь подкапотный пластик греется хоть и не сильно намного, но больше, следовательно изнашивается больше. Ходовка передняя идентичная полностью. Вес машин почти не отличается, т.е. подвеска изнашивается примерно одинаково. Задняя тележка у A6 кваттры крепче, нежели у A4 кваттры (как и ранее у Audi 100 и Audi 80/90). На трассе A6 и едет "устойчивее" и гораздо приятнее (это отбрасывая с сторону мощность, тип привода и коробки) – комфорта в ней больше, на гребёнке и в колее устойчивее, машина шире, за счёт этого "приземистее". Если только "город", то в принципе и A4 подойдёт неплохо, всё-таки "малый бизнес-класс" это далеко не "гольф-класс". Выглядит "капля" современно до сих пор, в отличие от A4 хотя она "рестайловая" выглядит тоже зер гуд, многие "не в теме" "дают" ей меньше лет, чем на самом деле – смена оптики на "линзованную" её неплохо освежила + дверные ручки, повторители поворота от A6 и пр. также освежили внешний вид. ИМХО A4 8D/B5 если брать, то только "рестайл" с 1999 по 2000 г., кстати тогда и типтроник появился как-раз. Честно говоря вынуждены были брать A4 как "компромисс", т.к. надо было что-нибудь компактнее чем A6, а A3 или Golf'а брать не захотели, тем более A4 ближе к A6 почти во всём, мне проще и обслуживать и т.д. Опций опять-таки обычно поменьше бывает. Хотя у меня в A4 некоторые опции есть которых нет в A6. С другой стороны, такая мелочь как обогреваемые зеркала в A4 это опция, а в A6 это штатная фича + штатно-же обогрев форсунок омывателя в базе.
Опций опять-таки обычно поменьше бывает. Хотя у меня в A4 некоторые опции есть которых нет в A6. С другой стороны, такая мелочь как обогреваемые зеркала в A4 это опция, а в A6 это штатная фича + штатно-же обогрев форсунок омывателя в базе.[/QUOTE] тогда еще вопрос если 2.4 на автомате или вариаторе. как коробку можно проверить и выносливые коробки эти. и опять же расход при этом на много больше, суть объясни как можно больше, еще смущает на этом моторе по 5 клапанов на цилиндр как и на моем 1,8
Вариаторы насколько я помню в A4 8D/B5 не ставились... Коробка выносливая, если предыдущие владельцы не были автогонщиками и не стартовали "с двух педалей". Т.к. 2.4 не самый шубутной мотор и изначально первый владелец вряд-ли был гонсчеГом, то если по АКПП ошибок нет, предварительно покататься на ней в разных режим, в т.ч. и в ручном режиме (обычных АКПП без типтроника я на 2.4 "рестайле" ещё не видел), переключения передач мягкое то проблем быть не должно. Неплохо сразу поменять масло в АКПП, лучше оригинал, фильтр тоже лучше оригинал. Сразу посмотреть на состояние масла в АКПП, что-бы не воняло палёным – этот запах сразу узнаётся как "палёное". Масло в АКПП менять у тех кто это действительно умеет, а не так что поменяем масло в АКПП в любой иномарке. Расход сильно зависит от манеры езды и города (пробки, подъёмы/спуски и т.д.), т.к. автоматы у Audi уже достаточно давно адаптивные. А что страшного в 5-ти клапанах-то? В моём кузове A6 4B/C5 только 5-тиклапанники и стояли ну это кроме турбодизелей конечно, тама по 4-ре клапана на цилиндр было, но 2.5TDi брать лучше только с 2002...2003 г., а 1.9TDi это вообще ишак-арба – Жигули обгонять будут . В A4 8D/B5 до "рестайла" 1998 года ставились и 2-х клапанники и 5-тиклапанники (только 2.8), а с 1998 года двухклапанных не стало кроме 1.6, но его динамика... см. выше про 1.9TDi (хотя их кстати несколько модификаций было, самая мощная ещё ничего).