Да нет, http://exist.ru/price.aspx?pid=DB50585D&sr=-8 если верить этому, то это одна лампа ВАГовская стоит 3000р.
со стороны мне немного забавно видеть как в России Экзист подмял под себя рынок запчастей... я к тому что , чуть что и идет ссылка или упоминание что "на экзисте то -то и так-то....".... служит вроде "эталона" доверия ... в этом вроде ничего плохого, но и не очень хорошего. монополизация и отсутствие анализа альтернативных предложений... и как следствие излишнее доверие к тому что предлагает и продает этот субъект предпринимательской деятельности. ну а по теме, ваговский оригинал я предпочитаю рассматривать когда не предлагается на рынке качественная альтернатива или это оригинальный продукт только. а в случае "перепаковки" не вижу смысла покупать Ваговские изделия если не привязан к гарантии.
Привет. Да это я,решил проверить на себе и всем сказать не покупайте это дешевое гавно под видом оригинала в любой упаковке. Покупал в Емексе в красивой цветной упаковке полиграфия на уровне а лампы дерьмо. И главное возврату и обмену не подлежат. Хорошо еще что блоки не запалил.
Год назад подбирал себе лампы. Хотел найти Филипс. Изучил интернет понял, чем отличаются оригинал от подделки. За время поиска не нашел ни одной оригинальной лампы, ни за 500 р. ни за 2000 р, дороже не смотрел. Также и в интернет-магазине продают одни подделки. Забил на этот филипс и купил осрам в РУСИ.
Экзист используется как справочник, тк есть онлайн схемы, и мне, например, крайне удобно ими пользоваться, т.к. я понимаю что куда и откуда. И это один из наиболее дешевых источников запчастей, потому как на рынках, в магазинах накрутка идет еще больше. "А если нет разницы-зачем платить больше?" Вопросов к нему ОЧЕНЬ много, но сейчас не об этом Поиск нормальных поставщиков ламп это как поиск нормального поставщика моторного масла, без спец анализа не узнаешь палево или оригинал. Как то так.
+1,экзист лишь посредник между поставщиком и покупателем и в экзисте наравне с поставщиком предлагающем филипс за 748р.,есть и другой предлагающий лампы с данной маркировкой по 2200р.,в данном случае ТС решил сэкономить,ну что ж,риск благородное дело,но не повезло в данной лотерее,ошибся поставщиком только и всего.
Ну нет там Фили за 2000, есть оригинал за 3 и хелла за 4,8т.р., это цена за 1 лампу. Это неадекватная цена, я считаю. Извиняюсь, есть за 2500, но все равно 5000 за 2 лампы без гарантий долгой работы, я считаю перебором.
блин ну тут либо качественная вещь,либо дешевая,ты владеешь Ауди,а не ТАЗоведром и соответственно запчасти дороже,не вопрос если оригинал за 2800-3000р. дорого,то покупаем за 500-700 и не ноем то,что включаеся не с первого раза.
На форуме находил информацию, что филипс и осрам почти одно и тоже. Осрам видел только в РУСИ, и то не во всех магазинах. Цена была немного больше 2 т.р. Долго к ним присматривался, и взял потому, что отличались от китайских подделок и цветом, и качеством изготовления.
я не думаю что осрам хуже филипса ... в принципе там нет ничего эксклюзивного в тех лампах. просто лампа должна быть произведена в соответствии с заданными нормами и параметрами. подделывают то что пользуется массовым спросом. вот я лично, если касается покупок и я боюсь нарваться на подделку, то если нет проверенного продавца, то стараюсь искать место покупки, где с большой долей увереннности думаю что поставщик - официальный дистрибьютор данной марки. т.е. если нужно масло кастрол, то у тех кому поставляет дисти офиц кастрола, если вот лампы, то я бы пошел не на рынок и не в автомагазин , а вот в специализированный фирменный магазин со светильниками и прочей электротехнической продукцией.... там они обычно берут товар официальным (я речь веду про салоны а не магазинчики на рынке) каналом и эти же лампы там скорее всего честные и не паленка... потому что в таком магазине автолампы не их основной бизнес и они продают его как ассортимент , который должны закупать и представлять по требованию вендора для поддержания статуса офиц точки продажи... я покупал свои в конторе которая специализируется на продаже всего связанного с фарами головного света для массы недешевых авто. там не самая низкая цена рынка, но репутация им не позволяет толкать палево. а потом я к этим новым филипс 4300к купил филипсовский кит (2*габарит 5W 4300k+2*дальний свет галоген 4300k) и фары теперь совсем не колхоз. какой бы режим не включить, температура цветовая в фаре идентична у трех разных ламп.
Я купил себе за 200р D2S 5000К всё работает отлично. но с одной стороны да бывает такая проблема.РАз лампочки новые то блок померает.На Пассате Б5 так было.Так же сменил Блок БОШ на обычный китайский.И всё отлично!Но цена существенно разная!!!!