Включается вентилятор на холодную и ваабще не отключ. как только включишь зажигание

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем padonkafff, 20 фев 2007.

1. padonkafff

padonkafff Bad e-mail

27 янв 2006
    72
    Ауди 80 В4 2.3 92г.
    Ребят помогите что может быть !!!
    вентилятор включается на холодную при включении зажигания.
    что это может быть,я грешу на датчик ?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Включается вентилятор на холодную и ваабще не отключ. как только включишь зажигание

Правильно грешишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    Ответ: Включается вентилятор на холодную и ваабще не отключ. как только включишь зажигание

скинь с датчика разъем и посмотри.

4. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

А потом тюкни по нему ключиком небольшим, например на 10/13. Если не поможет, то замена. У меня помогло, потом еще года три откатал и продал.

5. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

А еще внимательно посмотри штекерную колодку, у меня там провода коротили. А как тут советовали менял датчики:(

6. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.514
    A4/B7 BFB;LRD3

я с осени уже 2 датчика поменял!которые на радиаторе внизу стоят! причем один купил от таза, другой не от таза! от таза проработал дольше)
    Мне не понятно от чего они так бысто могут лететь?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Есть такой датчик, который заставляет работать вентилятор после выключения зажигания, чтоб гидроудара не было типа... Этот датчик у меня находится вверху на отдельной планке сзади двигателя. 2х контактный...

8. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro
    #8 ромбел, 21 фев 2007
    Последнее редактирование: 21 фев 2007

Летят быстро от ЭДС самоиндукции(тоже самое что и на контактной системе зажигания подгарают контакты)можно исправить этот недостаток припаяв паралельно обмотке реле включения вентилятора диод(только припаять надо правильно а то диод сгорит или предохранитель)для гашения ЭДС самоиндукции.

9. padonkafff

padonkafff Bad e-mail

27 янв 2006
    72
    Ауди 80 В4 2.3 92г.

Вообщем дело обстоит так
    скинул я с датчика клему трёх контактную вентилятор перестал работать.
    Побил по датчику и так и так ничё не помогло.
    Сегодня поеду покупать и менять датчик.
    По окончанию результата отпишусь.

10. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Ответ: Включается вентилятор на холодную и ваабще не отключ. как только включишь заж

Если климат включен- вентилятор охлаждения работает сразу. :hi:

11. padonkafff

padonkafff Bad e-mail

27 янв 2006
    72
    Ауди 80 В4 2.3 92г.
    Ответ: Включается вентилятор на холодную и ваабще не отключ. как только включишь заж

Нету у меня кандея!!!

12. padonkafff

padonkafff Bad e-mail

27 янв 2006
    72
    Ауди 80 В4 2.3 92г.

Ребят всем спасибо за советы,поменял я датчик и всё встало на свои места правда потерял немного антифриза пока выкручивал старый и вкручивал новый но это мелочь..