Q7 4L Вихревые заслонки 4.2 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Аудист78, 10 апр 2018.

1. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    image Всем привет. Подскажите что за хрень и как избавиться? 4.2 дизель ошибка по вихревой заслонке замыкание на плюс. Ошибку не скинуть блоки управления на заслонке менял тот же результат.

Вложения:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Убрать из прошивки эту систему и удалить механически заслонки - при условии грамотного исполнения оптимальный вариант по цене и результату .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Знатаки вы где? Есть варианты решения ещё?

4. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    олько что
    Ой это совсем зверство)))) убирать нет желания немцы явно не просто так туда воткнули этот механизм )))

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Это не зверство это как раз немецкий путь . Ну и еще зверство это ценник на новый коллектор .
    Немцы воткнули просто так ...
    Пример - моторы 2.0ТДИ по сути это половина вашего. С 2011 г на них заслонки из коллекторов были убраны и никакие хар-ки не пострадали .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Вся проблема в том что коллектор живой, а ошибка вот непонятная. Слабо верю что проводка замыкает

7. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Цена вопроса этого зверства ))) и сколько по времени делают

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
  9. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Ого)))) не это какой-то вандализм столько запчастей лишних лучше я попробую найти причину ошибки может провод реально просто переломился.

10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Все было бы просто если бы не было так сложно .

Maksvrn нравится это.
  11. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Возможно и так но все работае и нет нареканий кроме горящей лампочки чека. В случае больших сложностей изолента на лампочку в помощь

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Так лучше сразу глаза заклеить по такому принципу.

Maksvrn нравится это.
  13. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Глаза это сильно)))) дорогу неувижу. А кастрировать мотор тоже не вариант мне кажется.

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Прежде чем писать что кажется надо имхо изучить вопрос.
    Если вникнуть в технические детали а потом в ценники на элементы этих систем возникнет сразу другая мысль.

15. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Вникаю с 2006 года
    Людей и за и против море. Я считаю если оно там стои значит оно там и должно стоять хуже точно не станет, а вот если начинать колхозить это уже лотерея.

wlapot нравится это.
  16. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Насколько я понял это не только экология, но и крутящий момент чуть добавляет.

17. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Если снять или оставить?

18. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Я так понимаю у вас много было клиентов.
    Подскажите вот если заслонки внутри заклинили, а активатор тягу двигает без всякого усилия и клина могут быть ошибки как у меня или нет. Как то странно неужели провод перетерся у меня или это просто Вася на угад ошибку строчит

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Проверить перетерся провод или нет очень просто - подкинуть исправный мотор .
    Ошибки возникают подобные по огромному массиву причин т.к. узел коллектор/мотор/заслонки очень сложный ,очень много сочленений и движущих деталей . А контроль очень жесткий . +\- 3% отклонения от заданного положения и привет ошибка .

20. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Проблема решина)))) оказалось все просто, мастера забыли накинуть клейму первого блока управления заслонками, а ошибку давало на вторую по замыканию. Чудеса одним словом