Всех приветствую! Сразу к делу! Примерно 3 марта 2026 года когда столбик термометра показывал около 0, -3 градусов Цельсия, мне показалось что чего то не хватает в звуках моего автомобиля и температура охлаждения подозрительно начала заваливаться за 90 градусов. Подцепив диагностику увидел реальные цифры а именно около 105 градусов, и понял что вискомуфта не работает. Было принято решение заказать новую и начал штрудировать все вопросы о вискомуфте. В процессе поиска наткнулся на то что люди берут специальное силиконовое масло для вискомуфт, доливают так как видимо у них она со временем вытекает и ездят радостные дальше. Пока шла вискомуфта и кстати она идёт ещё до сих пор, я решил заказать сие чудо масло, так как сама муфта в полном порядке подшипники в порядке. Я решил попробовать долить немного масла. И так: 1.Без всяких упрёков совести берём молоток и зубило. 2. Надставляем зубило на гайку вискомуфты и легко и не принуждено бьём пару раз молотком 3. Гайка с левой резьбой а значит если мы стоим спереди авто гайка откручивать моя будет по часовой стрелке. 4. Открутил вискомуфту снимаем термо пластину которая стоит на ней 5. Вытаскиваем маленький шток который стоит под пластиной 6. Снимаем уплотнение и его стопор 7. Берём медицинский шприц и понемногу заканчиваем чудо масло. (Мне его понадобилось добавить около 2мл) 8. Собираем все в обратной последовательности и регулируем пластину. А именно на чуть раннее срабатывание "виски". У меня получилось 95-96 градусов при прогретом движке. О регулировании пластины... За счёт потока воздуха который затягивает вентилятор на двигатель, на вискомуфту попадает теплый воздух и пластина выгибаясь наружу (к радиатору) открывает дополнительные каналы внутри вискомуфты где из бачка "виски" подаётся доп масло и виска приходит в движение. Соответственно если пластину согнуть внутрь то она утопит шток и виска будет срабатывать при других диапазонах температур (больше температура срабатывания). Жижа называется ПМС 10000 Относился скептически и думал не поможет, но оказалось все четко и наоборот. Все работает!!!