В том, что не тянет на горячую, температура сильно не влияет. Когда под 30 градусов на улице и с кондером едешь - тут уже законы физики, машина чуть похуже тянет. Но если совсем тупить начинает - причина в другом! любой из датчиков может глючить если жарко например, а при остывании давать нормальные значения, при этом не будет ошибок по компу. Сейчас и тогда движки все были с рабочей температурой около 100градусов, а где то в начале 90х - рабочая была 90градусов. Чтобы людей не сбивать с толку, условились на приборке температуру в диапазоне 90-100 гр показывать как 90, чтобы люди не думали что двиг перегревается. Как больше100гр - так стрелка и поползет. На турбовых моторах -вот там беда с охлаждением, в жару они обычно тупят, не каждый моет радиаторы. А насос ставят либо родной, либо от газели, он гоняет охлаждайку после того как двиг отключен.
У меня абсолютно те же цифры, все в норме у вас с температурой. "Не тянет" - это из другой оперы, не от температуры точно. ЦПГ - цилиндро-поршневая группа. Афтеркулинг так называемый. Как тут уже правильно заметили, специальный электронасос, который гоняет охлаждайку после того как машину заглушили - ставится на турбомоторы турбины студить (заводское решение!). Для атмосферников штука бесполезная.
Мотор собран правильно все выставленно тяга пропадает только после нагрева. Я честно говоря устал уже с этой машиной, завтра поставлю термостат 82 градуса и буду думать дальше если не поможет
термостат поменял, все нормально стало? у меня проблемма была один к одному,и решал то же по тому же пути , только еще 2 скорость на эл. вентиляторе не работала
Мне тоже что то говорили про 2 скорость но сам вентилятор должен включаться при перегреве на 103 градусах.
Кто нибудь переделывал впускач ?) У меня тяга хорошая на 3к оборотов потом она орет но лучше не едет ( Как будто ей воздуха не хватает
Максимальный момент двиг развивает как раз при 3200 об/мин - вот именно тогда она и "едет". С5-ый кузов тяжеловат и хорошо "едет" тока с 2.7тт
"улитку" не трогал? по признаку похоже либо шланг слетел с актуатора, либо заслонки заклинели, либо шланг не туда при ремрнте воткнули.
имеется ввиду система с изменяемой геометрией впускного тракта, т.е. заслонка там стоит. Она уменьшает поперечное сечение в коллекторе, тем самым увеличивая скорость потока воздуха и завихряет его для лучшей смешиваемости с топливом. После 4000 об заслонка поворачивается и сечение становится маесимальным. Так вот за поворот заслонки отвечает ваккумный клапан и электроклапан. Если кто то из них неисправен, воздуха и не хватает. Или вакуумная магистраль порвана.
Правильно расписал, но еще и нагрузка имеет значение, поэтому вмешательство заслонки может начинаться с 3000
А заслонка должна держатся когда откроется или збрасывает.Уменя как то странно работает даеш обороты она открывает и сразу бросает может гдето дыра. В ваккумной системе
Заслонка и патрубок угловой на который крепится расходомер были в масле при ремонте все чистил, по центру блока 2 клапана что гонят масло, один был забит, почистили оба, заменили два патрубка что за мотором чуть ниже стоят сочились, собирал мотор очень грамотный спец который все косяки эти и нашел, ваккумный клапан и электроклапан нужно глянуть ! Форсунки я мыл. Думаю еще фильтр поменять 2.7ТТ К03 турбинки, да и коробка там без доп радиатора много не живет, сам по себе мотор геморойный, очень часто у нас на сервисе пасутся. Вот если вместо 2 турбин поставить одну вот это будет самолет ) И 4.2 да
еще можно фазорегуляторы глянуть, электрическую часть, они то же после 3000 начинают оказывать влияние, ЭБУ может ошибку не показывать. методика проверки в Эльзе описанна
Нах на штате эти причендалы не нужны Штатная система охлаждения, если исправна- прекрасно со своей задачей справляется!