[Видеоотчёт] Замена тормозных дисков и колодок (EBC Brakes) AUDI Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем KEO, 25 июл 2016.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Звук усилил. Должно быть теперь нормально слышно.

Акела нравится это.
  2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Звук супер!! Посмотрел отрывками, молодец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Как ощущения от тормозов? Артикула запчастей можно?

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4 KEO, 25 июл 2016
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
    Пока идет процесс притирки колодок со стачиванием притирочного слоя. Но уже чувствуется улучшение по сравнению с предыдущими тормозами. Пару раз сильно разгонялся и тормозил - тормозят отлично.

Сайт: http://www.ebcbrakes.ru/

Вот артикулы:
    USR1326 - передние диски
    USR1327 - задние диски
    DP41473R - передние колодки
    DP41474R - задние колодки

5. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Вечер!
    Предыдущие-оригинал?
    Тоже на перед хочу ЕВС желтки поставить.Пока АТЕ керамик докатываю.
    Сколько колодки ходят,не пылят,не скрипят?

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #6 KEO, 25 июл 2016
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
    Не пылят, не скрипят. Сколько будут ходить - время покажет.

P.S. На счёт предыдущих не могу сказать со 100% уверенностью, ибо не знаю что ставил предыдущий владелец.

7. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Докладываю, зачем нужна смазка в маленьких пакетиках. Тонким слоем этой смазки покрывают обратную сторону колодки. Там есть такие металические пластины в которые упираются поршни суппорта. Когда происходит торможение колодки вибрируют и в месте контакта поршень-колодка возникает пресловутый скрип. В Германии в мастерских на ауди туда наносят тонкий слой медной смазки. Отсутствие скрипа гарантировано. Вот.

8. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Медная смазка между фланцем ступицы и диском наносится для того чтобы одно не прикипало к другому, что облегчает демонтаж тормозного диска в следующий раз. Вот.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да он и так беспроблемно отходит от ступицы путём лёгкого обстукивания молотком. Там реально нечему прикипать друг к другу. :) На XC90 когда я менял диски - там не было медной смазки. Однако диски спокойно отошли при откручивании болтика.

Принял к сведению. :)

10. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    По поводу маленького отверстия заглушенного небольшим болтиком. Видимо речь шла о задних дисках. Через это отверстие производят установку (регулировку) стояночного тормоза. Там есть такая гайка, которую через это отверстие проворачивают отверткой.

11. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Обстукивание молотком это скорее "российский" метод ремонта :). Немцы даже при смене зимних/летних колес прыскают из балона медную смазку на фланец чтобы через сезон все легко снималось.

12. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Тут не медная но принцип думаю понятен

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.291
    Q7 3.0TDI
    Не услышал про хитрую гайку и ключ когда задние суппорта снимал :), я проматывал немного правда...

14. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Спасибо!
    У вас же был опыт с ХС90

15. Cooler-master

Cooler-master Участник форума

6 фев 2011
    197
    VW Passat
    Я мажу колодки с обратной стороны и места, куда она встает в скобе смазкой Permatex ultra disk caliper lub. Сейчас вышла какая-то керамическая в фиолетовом пакетике до 1000с!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Cooler-master

6 фев 2011
    197
    VW Passat
    Кстати на Пассате давно брал ЕБЦ Гринстафф. Хорошие колодки. Но нынешние Феродо ДС2500 лучше. Тише и лучше держать перегрев. Но и дороже в 1.5 раза. Правда при этом почти не изнашиваются, и диск тоже живой. Колодки в 2.5 раза дороже обычных, но ходят в 3 раза больше.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #17 KEO, 26 июл 2016
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
    Ну сложно сказать. Это ведь от стиля езды зависит. На XC90 я точно не помню, но где то на 30 тыс. км мне (с моим агрессивным стилем езды) хватило передних колодок.

Сейчас я записал свой пробег. Когда износятся передние - дам знать сколько км колодки прошли.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Greenstuff - Это самые слабые колодки, которые предлагает EBC. В их составе лишь незначительная часть керамики. Затем идут RedStuff. Там уже больше керамики по % составу. А YellowStuff уже чистая керамика. Так что не удивительно, то GreenStuff'ы тормозили не совсем так как вам нужно.

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Спасибо за информацию. Принято. :)

20. Cooler-master

6 фев 2011
    197
    VW Passat
    Тормозили они нормально. С учетом довольно неплохих тормозов Б5ого я пару раз кипятил даже жидкость.
    Желтые нуждаются в прогреве, ибо на холодном коэфф трения низкий. Это я ощущал даже на зеленых.