[Видеоотчёт] Обслуживание трапеции стеклоочистителей на Audi Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем KEO, 25 июл 2016.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну собственно вот. Как обещал.

Aureal и Акела нравится это.
  2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Молодец!
    Только по поводу стоимости датчика контроля качества воздуха, мне кажется ты преувеличил :nod:.

VAG 7L0907643A - 4167 руб. (цена в "автодоке" на сегодня).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну цену на датчик качества на Audi я не знал. Просто предположил, что он стоит примерно столько же, как и на Вольво.
    А вот на Вольвовский датчик я преувеличил не на много. :)

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=31250683

Чутка подешевел с тех пор. Видимо не пользуется спросом :)

На Экзисте VAGовский стоит чуть более 4100 (с моим уровнем скидок)
    http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=7L0907643A

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Kondor48, не получилось у меня сделать то, о чём я задумал изначально (то, о чём я тебе говорил в личке). Конструкция втулок трапеции оказалась не такой, как я предполагал. Хотел применить термоусадочную муфту. Но там её можно было применить только в одном месте и уйти от колпачка. Но смысла не было это делать только в одном месте. Или везде, или уже не заморачиваться.

5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Согласен. Тем более, если (как в твоём случае), уплотнительные колечки целые, то достаточно при сборке просто набить под колпачек по больше смазки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Молодец . Хороший отчёт.
    Создалось впечатление что трапеция уже менялась. Больно хорошо все разобралось . Иной раз паяльной лампой приходится греть ...
    Самый проблемный паразиты шкворень. Три года назад на него поставили пыльник от Ниссановской трапеции. Осенью эта машина придёт на ТО , посмотрим итог эксперимента .

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Пробег у машины небольшой. Только только недавно 85 т.км. отщёлкнуло. Не скручен. :) Сложно в это поверить, но это так. :)

А так да, все 3 "пальца" вращались свободно и от руки свободно вытащились. Внутреннее состояние втулок хорошее, без видимых задиров. Входили очень плотно, то бишь без износа и "разбивания" поверхности.

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    У меня тоже такое впечатление сложилось во время просмотра, просто удивительно всё свежее.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #9 Амико, 26 июл 2016
    Последнее редактирование: 31 июл 2016
    В и отоге не всегда болячки зависит от пробега,старость не радость,бывает очень много чего просто от старости улетают,то-есть не что не вечно,бывает износ,а бывает просто срок годности истек... Потом все зависит кто где ездил,ну типа какая влажность,какая зима,какие реагенты и реально т.п....Тут вся взаимно связано....

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Бывший владелец (пенсионер) вообще за машиной не следил. Он даже не знал, что в машине есть Вебаста заводская. Весь движок был в масле когда я покупал у него машину (уплотнительное кольцо на маслозаливной горловине перестало выполнять свои функции и масло из движка прямо на двигатель плескалось). И много еще всяких недоделок и неплотностей, которые я потом сам устранял. Ему даже было лень заменить амортизатор стояночного тормоза. Когда после покупки поехали домой (погнали машину), то сразу же загорелся значок "включенного стояночного тормоза". На звонок и вопрос: "почему так?" он сказал "вы его ножкой на себя потяните вверх". :) А цена амортизатора 700 рублей и менять 5 минут с тремя перекурами.

Вообще за машиной не следил. Хотя и сын у него есть, годков 38-40. В лучшем случае они иногда ездили в Киров на ТО и там им проводили замену масла и замену фильтров.
    Нет, я очень сильно сомневаюсь, что трапеция новая.

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ирония судьбы. Хотя за машиной и не следил, зато убить не успел. :nod:

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Это да. :hello: Слава Богу.

13. vitos72

vitos72 Участник форума

5 апр 2008
    138
    Тюменская обл.
    Q7 4.2 TDI 08г.
    Хороший отчет! Все понятно, буду тоже пробовать, а то иногда какой-то щелчок происходит.

14. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    хороший отчёт !

15. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Всё нормально , "паразит " как новый . Пыльник работает.

16. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Собираюсь через 10 дней делать ТО трапеции!
    KOSTIA65, покажи на схеме куда его ставить... На шкворень - на который уже ставятся дворники ??
    Их две штуки нужно?

17. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Они на осях стоят.

18. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    То есть где обозначил 1,2,3 ??

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      52 КБ
      Просмотров:
      104
  19. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Вот так???

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      104,6 КБ
      Просмотров:
      118
  20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Да, всё верно.