Молодец! Только по поводу стоимости датчика контроля качества воздуха, мне кажется ты преувеличил . VAG 7L0907643A - 4167 руб. (цена в "автодоке" на сегодня).
Ну цену на датчик качества на Audi я не знал. Просто предположил, что он стоит примерно столько же, как и на Вольво. А вот на Вольвовский датчик я преувеличил не на много. http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=31250683 Чутка подешевел с тех пор. Видимо не пользуется спросом На Экзисте VAGовский стоит чуть более 4100 (с моим уровнем скидок) http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=7L0907643A
Kondor48, не получилось у меня сделать то, о чём я задумал изначально (то, о чём я тебе говорил в личке). Конструкция втулок трапеции оказалась не такой, как я предполагал. Хотел применить термоусадочную муфту. Но там её можно было применить только в одном месте и уйти от колпачка. Но смысла не было это делать только в одном месте. Или везде, или уже не заморачиваться.
Согласен. Тем более, если (как в твоём случае), уплотнительные колечки целые, то достаточно при сборке просто набить под колпачек по больше смазки.
Молодец . Хороший отчёт. Создалось впечатление что трапеция уже менялась. Больно хорошо все разобралось . Иной раз паяльной лампой приходится греть ... Самый проблемный паразиты шкворень. Три года назад на него поставили пыльник от Ниссановской трапеции. Осенью эта машина придёт на ТО , посмотрим итог эксперимента .
Пробег у машины небольшой. Только только недавно 85 т.км. отщёлкнуло. Не скручен. Сложно в это поверить, но это так. А так да, все 3 "пальца" вращались свободно и от руки свободно вытащились. Внутреннее состояние втулок хорошее, без видимых задиров. Входили очень плотно, то бишь без износа и "разбивания" поверхности.
В и отоге не всегда болячки зависит от пробега,старость не радость,бывает очень много чего просто от старости улетают,то-есть не что не вечно,бывает износ,а бывает просто срок годности истек... Потом все зависит кто где ездил,ну типа какая влажность,какая зима,какие реагенты и реально т.п....Тут вся взаимно связано....
Бывший владелец (пенсионер) вообще за машиной не следил. Он даже не знал, что в машине есть Вебаста заводская. Весь движок был в масле когда я покупал у него машину (уплотнительное кольцо на маслозаливной горловине перестало выполнять свои функции и масло из движка прямо на двигатель плескалось). И много еще всяких недоделок и неплотностей, которые я потом сам устранял. Ему даже было лень заменить амортизатор стояночного тормоза. Когда после покупки поехали домой (погнали машину), то сразу же загорелся значок "включенного стояночного тормоза". На звонок и вопрос: "почему так?" он сказал "вы его ножкой на себя потяните вверх". А цена амортизатора 700 рублей и менять 5 минут с тремя перекурами. Вообще за машиной не следил. Хотя и сын у него есть, годков 38-40. В лучшем случае они иногда ездили в Киров на ТО и там им проводили замену масла и замену фильтров. Нет, я очень сильно сомневаюсь, что трапеция новая.
Собираюсь через 10 дней делать ТО трапеции! KOSTIA65, покажи на схеме куда его ставить... На шкворень - на который уже ставятся дворники ?? Их две штуки нужно?