Можно видел или руководство как правильно заменить на двигателе Casa 3л ауди q7, мало инфы как правильно сделать, указывают что в эльзе написано установка по меткам. хотелось бы сделать правильноа то многие говорят нет ни каких меток.
---- UPD: Посмотрел ELSA -- ни слова про метки. Просто шкив ТНВД фиксируется жёстко только при надевании ремня.
вот у меня сейчас предстоит процедура, а где взять подробное описание не могу найти, эльзы нет (((. у меня ошибка 00087 малое давление, и непонятные крапления в фильтре. тнвд клапан снималь там было чисто, правда как ниточка черное типа резинки или не понятное вытощил и кабудто микроосколок резины . ошибка вылетает на 4000 об. когда поднагрузкой и то не сразу, сначало осекает двигатель туро какбудто топлива не хватает а потом уже обшибкак и аварийный режим.
вот ребята с форума подогнали тнвд сказали лучше заменить, темболее мой с какимито пометками краски бронзы на выходах , какбудто ремонтированный
Ставь без меток. Уже копий сломано... На машине, за 12000, намека на ухудшение, ошибки и прочего-нет! Не веришь, не верь
Ставь без меток, нет их там. Перед установкой зафиксируй шкив ТНВД от проворачивания, ослабь посадку шкива на распредвале, надень ремень, натяни ролик, закрути шкив коленвала.
так, сначала пишешь есть, теперь нет. мне ещё нужно со старого на новый тнвд перекинуть зубчатый шкив
Полная замена -- открутил старый, прикрутил новый. Шкив спрессовал и на новый прикрутил. В чём сложности? По ELSA там нет ничего такого, что связано с метками.
Заходишь сюда https://www.drive2.ru/r/audi/455501005304367380/ Ищешь в бортжурнале.Там сто видеороликов. Есть все. От и до. И каса и некаса.Снятие колектора и прочее. Делаешь по этапно. Насос снимается также как в этом видео, с мелкими разностями
именно правильной установки нет )), у одного у которого стружка но и он не очень все понятно описывает . там нужно маховик как то поставить зафиксировать, если увидеть то понятнее было бы. все по разному обьясняют
все скопировал!!! огромное спасибо!!! по данному руководству метки все же есть получается, но никто так не делает как я понял , просто отсмечают как было и меняют насос тнвд.