Приветствую. А подробнее можете описать характер биения? Дело в том, что похожую ситуацию наблюдаю у себя. На трассе на высокой скорости при торможении начинаются как бы пульсирующие продольные толчки с отдачей в руль.
Это какие? У меня вообще это не вяжется с тем что ты описывал по симптомам. Они могут скрипеть, стучать при нажатии на тормоз и при езде по неровностям, но никак не бить в руль.
Я брал Брембо колодки и диски, проехал примерно тысяч 10. И потом вот эта фигня началась. Заменил на новые все отлично стало.
На трассе скорость 120 нажимаю тормоз, в педаль ничего не чувствую, а вот руль как отбойный молоток колотить начинает с снижением скорости вибрация уменьшается и совсем пропадает примерно на скорости 60-40.Еще замечал когда еду придерживая тормоз машина тормозит рывками.
Такая же фигня, биение при торможении, заменил диски колодки прошлый год, тыс. 15 повторилось снова, поставил зимнюю резину на других оригинальных дисках 18 радиус, биение ушло, весной поставил летнюю реплика 19 радиус, отбалансировав колеса, через какое время опять появилось, но совсем немного, не напрягает. Диски на летней нормальные, кованные но грузиков немного. На следующий сезон куплю новый комплект диски-резина, все равно время приходит для резины.
Направляющие выньте посмотрите, они дешевле дисков. Да и смазка живёт 5 лет, а суппорта, и тормозные поршни в смазке идут с завода. Ну а если лень, меняйте диски каждый год, вместе с колодками и про лужи(повело) рассуждайте и жалуйтесь.
Вот скажи пожалуйста, раз уж речь зашла, ездил на старых тормозных дисках и колодках - тормозила без всяких биений. Но пришло время замены, износ. Заменил передние диски и колодки. Диски уже были очень уставшими. После замены в спокойном режиме катался и тормозил, притерлись, вроде все нормально. Затем начал замечать при торможении со скоростей > 130...140 неприятное биение с отдачей в руль, при снижении скорости уже к 90...80 практически уходит, на малых скоростях, можно сказать, что и не проявляется. Вот и как сюда направляющие с поршнями притянуть?
Перегрел думаю диски. Синим не бликуют? Или колодки плохо прилегают/ перекошены, как было в моём случае )) Думаю по любому надо ехать в проверенный сервис и проверить установку колодок.
Все проверил. Колодки прекрасно стоят. Да они новые еще, можно сказать. Диски к привалочной прилегают, все зачищено. Поршни ходят. Все на мази). Вот диски оба ближе к ступице имеют на зеркале имеют как бы переход в "синеву". Тоже думаю, что мог перегреть. На выходных попробую проточить. Там посмотрим какой будет результат.
Такая-же шляпя, как описано выше. Тачка с пробегом 35 т.к. - поменял родные передние колодки. Пожлобился, поставил Брембы 3400, против 5600 оригинал, - ездил мучился, как перфоратор в руках + мыльное торможение. По факту - прилегание колодок менее 50%. Поменял на оригинал, стало нормусик. Как было. Надеюсь диски передние живы остались, как сказал дилер. АЦ Спб - I want to believe!! ))
Дружище, посмотри колодки пока диски не померли! Может брак какой с колодками или косяк установки или ещё чего. См. выше свой случай я описал.
Да блин, на направляющие посмотрите, реально на свои глянул - ах и ох, четыре канавы на металле бегающих по резинке. А резинка просто лохматая, а на металле четыре канавы.. "Вода камень точит."(с) Годность любой смазки с завода - 5 лет, PFPE туда никто не закладывал, и закладывать не будут ещё лет 5. Смазки с завода закладывают хорошие, но срок годности их никто не отменял.
Лана, парни. Брембо - не айс вообще, некоторые скажут - говно. Я сфотал для вас свои колодки, которые были "50% прилегания, перфоратор в руках + мыльное торможени". Наслаждайтесь..
Вообще то направляющие мажуться при каждой замене колодок, с удалением старой смазки. Это чтоб потом не рассуждать проблеме тормозов. Пы.Сы. Обслуживаю сам.
Поменял тормозные диски, колодки и тормозную жидкость на новые, оригинал. Колодки сервис разводил приспособлением, а не через vag com, если это имеет значение. Пробег 210 т.км, диски менялись первый раз, колодки второй. Появилась вибрация при торможении, а на левом диске равномерные борозды, не глубокие, около 1 мм. Ну у меня никогда такого раньше не было и справа ничего подобного тоже нет. При движении на любой скорости никаких вибраций нет. Появляется только при торможении и в основном если тормозить со средней силой. Если сильно тормозить то почти все ок, если поглаживать педаль то тоже ок. В чем может быть причина? Спасибо!
Может брак запчастей, может просто подделку купили. Для уверенности проверить суппорт, но это вряд ли.
при установке как-то накосячить возможно или нет? до замены все было ок, запчасти куплены у хорошего поставщика. И главное - это только с одной стороны, с другой диск идеально гладкий.