Значит у меня какая та проблема... По признакам многие говорят, что свяча, одна с дефектом может быть при не большой прогреве включается в работу и все диагностики показывают что все у вас отлично, затылки чешут. После праздников заменю свечи, отпишу. Не подскажите какие свечи лучше ставить? Диагносты у дилера сказали,что у меня маслоотделитель на двигатели воздух пропускает(замену требуют), может из-за него дергает???
Подскажите, когда заводил машину в -20C, появилась очень сильная вибрация, через минуту загорелся CHEK! после падения оборотов до 800 погас. Прошло уже три недели никаких проблем не возникало, стоит ли беспокоится?
В этом случае точно не это, так не должно быть. По секундомеру я конечно не засекал, да и время дёргания разное, но явно не более 30 сек. МАХ. Никак не минуты ...
Поставил свечи не помогло... Подскажите маслоотделитель на двигатели как то может в это дерганье участвовать??? С чего начать поиск неисправности?
сорри, но вам так сказали, чтоб от вас оть...ся! виной троения-дерганья, могут быть... зазор в свечах(сами свечи)-катушки-провода наконечников катушек! Всё! С секундомером улыбнуло... лучше вагком подсоедените и гляньте, 14группу в двс-измерения, увидите какой цилиндр троит... далее лечение! Про свв, доп. воздух при прогреве ката, тоже хрень, не влияет он на троение! при его вкл идет доп. воздух и включается лямборегулирование! зы: ни зимой, ни летом, при первом пуске, никогда нет, никаких троений
В ауди сказали: у вас все идеально, маслоотде... только... думай потом после таких диагностиков завтра поеду "трясти" хоть что-то посоветовали
поищите по форуму в поиске, Влад (melkon) писал, по поводу подсоса через сальник задний неучтенный! кто то тоже менял маслоотделитель.. но на 2Т! Зазор на свечах... надеюсь как положенно?
да тут вариантов немеряно, наверное нужно начинать с каких то мелких вот у меня тоже по зиме начался расколбас двигателя, прям жесть какая-то почистил дросель и клапан ЕГР и все тутже мигом исчезло, ну почти исчезло так как у меня опора кпп навернулсь и подкалбашивало, на днях тока руки дошли под машину слазить как обнаружил сразу заказал и заменил, теперь мотор даже и не видать и не слыхать хотя дизель, работает ровно, не в сравнении с тем что было))))
а обратил внимание что кпп создает вибрации после того как однажды сцепу выжал при прогреве утром и прифигел)