Вибрация! помогите советом...

Тема в разделе "4L", создана пользователем moskal, 18 апр 2011.

1. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    Авто 2008г пробег 90 000км, преобрел с честным пробегом 80 000 у приятеля,не бит 100%, эксплуатироваля крайне аккуратно.
    После замены резины на летнюю, проехался пару раз на дальняк, и заментил, что когда едешь по ровной дороге(типа москва- калуга) ,на 140-160кмч появляется легкая вибрация, такое ощущение что в трансмиссии и даже наверное в задней ее части. сначала думал что бьет резина, "обселась" по диску после монтажа. перебалонсировал, вибрация осталась.
    Уточняю, вибрация непередается на руль, а чувствуется по кузову(если кто ездил 100кмч на "ниве" с убитыми карданами или несценрованной раздаткой) , ощущение пусть и на порядок слабже, но похожее.
    Как предположение, может это просто дизель так детонирует(на дизелях до этого неездил). Повторюсь, вибрация чувствуется только на очень ровной дороге, когда авто плывет, на остальных сливается со звугом дороги.
    Уважаемые специалисты прошу помоч советом...

2. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    грязь на дисках после мойки - сам так парюсь постоянно, останавливаюсь и чищу диски щеткой - и все проходит!

3. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    Не, эта тема знакома... Я почистил,и перебалансировал . И вибрация от колес все же другая, и как правили появляется при 100-120кмч и далее усиливается, а моя при 140-160 и неусиливается, а на 180 уже вобще незаметна

4. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Раз руль не бьет, то дело в задней оси имхо.
    Самое просто: резина (исключили вроде как, но я бы еще перекинул перед зад и проверил ровность дисков. Диск можно отбалансировать, но он будеть при этом кривой), торомозные диски, ступичные подшипники (ставлю на это). Далее уже трансмисионные и прочие дела.

ЗЫ: сам так быстро на таких бегемотиках почти не езжу, поэтому сранивать не с чем :)

ЗЫ2: если чуть нажать на тормоз до легкого прижатия колодок, то вибрация пропадает, усиливается?

5. Inser_t

Inser_t Новичок

28 май 2013
    4
    Q7 3л. tdi 2007
    У меня такая же проблема. Мастер на станции сказал что это подвесной подшипник. на днях буду менять. Отпишусь...

6. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    как вариант можно попробывать жижу в редукторах заменить

7. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    575
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    подвесной при тапке в пол с места обычно трясет. менять колеса зад перед. смотреть кардан. имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    #8 Vital Q7, 29 май 2013
    Последнее редактирование: 29 май 2013
    У меня такая же проблема, эта вибрация у меня усиливается если при разгоне открыть задние окна, потом пропадает.Тоже первое время думал на резину и диски (на новых дисках и новой резине тоже самое) , поменял все жидкости ( АКПП, раздатка, гл.перед.передача,
    гл. зад.Передача) уже 2 раза, подвесной подшипник и ступичные на диагностике сказали,что в норме.Пока забил, езжу уже второй год , пока все как и было.

9. Viktor31RUS

Viktor31RUS Участник форума

7 янв 2013
    257
    А7 3.0 TFSI
    У меня была таже проблема на новых дисках и резиной, и грязь чистил и балансировал раза 4 , в итоге бракованная резина попалась не идеально круглая, если на стенде крутишь (надо присмотреться) видно что резина прыгает, поменял резину на новую беда прошла !!! Была ханкук, всегда говорил что говно! Но решил попробовать по советам, в итоге попадос((( кстати производство Корея , покупал в Германии

10. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    В моем случае точно не резина , симптомы на разной резине такие же ( Goodyear , Nokian - R20 , и абсолютно новой резиной Continental и дисками - R22 ). АКПП в норме, предполагают что может с раздаткой или гл.зад.передачей какие то проблемы.Но пока все как и было.

11. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    если диски не родные, то могут из-за несовпадения ЦО быть такое явление, столкнулся сам в понедельник
    когда ехал на а6 с дисками от а4 , думаю что за хрень, руль не бьет, но лихорадит, заехал на шинку думал отбалансировать , а мне показали , так там зазоры ..

вот такая шняга