A6 C5 Вибрация на скорости - причины и решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем alexkuz79, 3 окт 2011.

1. alexkuz79

alexkuz79 Новичок

2 июн 2009
    27
    А6/2,5TDI quattro
    Подскажите, у меня А6 2,5 TDI(AFB)Q 1998г.в., при разгоне и в движении хаотично без всякой закономерности возникают вибрации, которые передаются на весь кузов. Честно говоря я уже голову сломал в догадках, что может эту вибрацию вызывать, хочу вылечить эту болезнь- ужасно неприятно, аж мурашки по спине бегут, у кого какие соображения, что это может быть?

2. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Диски колесные не менял? У меня было такое когда диски поставил не родные. Пришлось потом проставки ставить и болты с нужным конусом приобретать. Но вибрацию вылечил! :thumbup:

3. alexkuz79

alexkuz79 Новичок

2 июн 2009
    27
    А6/2,5TDI quattro
    НеТ диски штатные R16, у меня на задке, справа небольшая грыжа вылезла, она может быть причиной? Если да, то почему вибрация не постоянная, а возникающая и пропадающая хаотично.

4. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Вибрация от грыжи может быть. И возникать может в зависимости от скорости и покрытия дорожного. Можт вместо колеса с грыжой запаску поставить (если она в поряде) и проехаца. Поглядеть что с вибрацией будет. Потом уж дальше копать...

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.520
    АVANT BAU.Q.
    Определись в вибрации : как, когда и где?
    С моторного отсека и на кузов? - подушки ДВС, АКПП, зад.редуктора? от внутренних приводов(ШРУСов).
    На Х.Х, ровно работает?
    Это же происходит не всегда ? На каких то опред оборотах, при какой то скорости, в поворотах или на прямой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    400
    А4 B8, 1.8T 08г.
    У меня при движении тоже вибрация при нажатии на педаль газа.
    Был на сервисе приговорили один внутренний шрус говорят из-за него, да и здесь тоже пишут что
    внутренней шрус может быть тому виной.

7. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    400
    А4 B8, 1.8T 08г.
    Вот буду менять

8. alexkuz79

alexkuz79 Новичок

2 июн 2009
    27
    А6/2,5TDI quattro
    Вибрации возникают при движении по прямой, при разгоне. Складывается впечатление, что во время вибрации движок как то тупит, как будто троит, не реагирует на педаль газа, ну или слабо реагирует. Даже при резком нажатии на газ, нет резкого ускорения. Вообще вибрация локализовать тяжело, но по ощущениям вибрация идет сзади. Как проверить задние ШРУСы? Ступичный подшипник может давать такую вибрацию? На выходные хочу на яму заехать, посмотреть в чем дело, если получится.

9. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.208
    AUDI
  10. alexkuz79

alexkuz79 Новичок

2 июн 2009
    27
    А6/2,5TDI quattro
    :lol:да про встает, это круто

11. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    400
    А4 B8, 1.8T 08г.
    Вчера поменял внутренний шрус (трипоид) вибрация пропала.

12. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    787
    A6 С7 3.0TDI
    Перекинь с исправной машины все 4 колеса, например, можно зимний комплект поставить.
    Прокатись, если ничего не измениться, то смотреть внимательно внутренниее шрусы и ходовую часть.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Как насчёт маховика ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Прошу совета по своей проблеме. Летом появилась еле заметная вибрация, грешил на резину, но потом поменял на новую зимнюю Гиславед, отбалансировал, но вибрация не прошла. Мыл диски. Начинается с 90 -100, добавление газа или сброс не влияют, вибрация однотонная. Сейчас начал замечать что и при торможении вибрирует. Начитавшись форума, погрешил на трипод, снял правый, разобрал, все в идеале. Пыльник цел, смазка есть, износа вообще нет. Единственное, выходной фланец коробки, к которому крепится трипод, немного люфтит. Левый привод почти не имеет люфта. Да, еще присутствует гул откуда-то спереди. Люфта в подшипниках нет. Может кто что подскажет? Еще добавлю - дергал кардан в районе подвесного - люфта тоже нет.

Вложения:

• P1010263.JPG
      P1010263.JPG
      Размер файла:
      162,9 КБ
      Просмотров:
      862
  15. ALEKSANDR126

ALEKSANDR126 Новичок

13 янв 2011
    2
    А6/с4 2.5ТДИ
    вибрация при нажатии на газ

доброго времени суток.подскажите пожалуйста у меня а6 с4 45кузов 2.5тди коробка автомат,при наборе оборотов начинается вибрация,при отпускании газа пропадает,и так каждый раз.подскажите в чем причина может быть заранее благодарен

16. Dekanabatyk

Dekanabatyk Новичок

27 ноя 2014
    14
    A6 c5 4b avant
    Всем привет и с наступающим. Проблема, вибрация по кузову свыше сотни. Обнаружил что вытекла правая гидро опора правая двс, заказал жду прихода. Это единственная проблема может быть?

17. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.755
    Allroad "Синий кит)"
    Колеса (кривые гнутые), кардан (гнутый, неправильно установленный, либо ему кирдык, опорный подшипник кардана) Опоры не дают эффекта вибрации на скорости. Если с опорами проблема, то на холостых трястись будет + при резком разгоне двиг болтать будет.

+ еще возможно трипойды умирают (смотреть люфт)

18. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    у меня каждую зиму вибрация после 100 из-за налипшей грязи с внутренней стороны диска... рисунок крайне непрактичный т.к. даже керхером на мойке промыть не могут...

19. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Балансировку колес?

20. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Колеса снять и помыть. Если не поможет - балансировка.