По поводу "Если центральное отверстие в дисках бОльшего диаметра, то обязательно должны быть проставки, иначе диск может встать не по центру" у нас диски стоят на машине родные и также и на летней и на зимней резине, т.е все отверстия и центральное и по болтам все соответствует всем нормам машины ни на миллиметр и ни на сколько нет отклонений.... Уважаемые пользователи скажите, я так поняла что все придерживаются мнения, что эта ужасная проблема только в колесах... И исходя из этого можно сделать вывод, что других проблем просто не может быть...Что если машина виляет или вибрирует, то это только из-за колес и ни в чем более....
Когда у нас началось это вихляние, то само собой мы все колеса протрясли и также посмотрел "механик" (правда такой и механик) и у нас как то не очень хорошо болтались задние колеса и мы сами сначала увидели после поехали посоветовали с механиком и механик нам сказал что необходимо заменить сайленблоки задней балки, что мы и сделали...их само собой когда то же необходимо было бы поменять, они у нас все таки родные стояли, а машине уже не 1 год, а целых 12 лет....(((..но...увы и ах....
вот как раз на днях пришлось заделывать в шиномантаже аж 3-и дырени...и где так можно было их поймать...(((), Гвозди ловили или боковые пробоины? Сколько колес одно или три ?
Проблемы в подкапотном сопровождалось бы посторонними звуками, уходом жидкостей (например ГУР), приводы на поворотах бы гремели, хрустели. Все-таки прокатитесь с кем-нить с клуба, не совсем уже понятно что там за вибрация такая, когда колеса все в порядке, проверенные не понятным механиком. Хотя Вы и сами в состоянии проверить то что написали выше, про вывесить по одному колеса. Домкратиком. И крутануть его - проверить крутица ли вообще. Георгич, там ставили и старый комплект и новый - один фиг, дело не в шинах и даже не в дисках походу...
Георгич - по поводу 3х дыреней, что мы ловили если честно сказать не могу, просто какие то проколы, не боковые, а посередине колеса, они были не большие, но не могу сказать что и маленькие, где то наверное на что-то наехали вот и прокололи, просто эти дыреньчики они были рядом друг с другом....(((( так жалко былооо..((( Scatimon - спасибо большое....)) ВСЕМ ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.... Очень благодарна за ответы, советы и огромную помощь....СПАСИБО.
Может подшипникам капец и они гудят? Вот чето похожее: http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=63&t=2258
Пост №16. Наверное точно ваша проблема. На шиномонтажке могли выкинуть пластиковые вставки из дисков (или с посадочного места), или когда ставили, или когда балансировали. У тестя пластиковые кольца в дисках, у меня на посадочных местах. Он сам как-то выбросил одно кольцо с переднего колеса, когда менял. После перед трясло, как на большой шишке..
Я прочитал №1 и все остальные. Слово "родные" означает что диск аллюминевый и на нем 4 кольца? А для зимней резины еще 4 таких-же "родных"? Просто чудес не бывает. А проблемки повторяются. Ходовка не сыпется сразу вся. Колеса ставили другие, не помогло. Значит нарушена геометрия ходовки, если не проставки (вставки) остается кузов авто. А это слишком круто.