Вибрация кузова

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем spevents, 20 ноя 2008.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ответ: Вибрация кузова

Зачем же сразу покупать? Проверяй старые - отбракуешь - поменяешь.
    Может промывка просто поможет взад/перед или дело не в них!
    Бывает при ультразвуке песчинка отлетает и иголке работать мешает. Выдуть в другую сторону. Твой зема "rft советовал сетку нжнюю снять попробывать, может там что застряло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SerGoni

SerGoni Bad e-mail

11 дек 2008
    1

:confused:У меня Audi 100(c4) 2,0. Недавно поменял подушки на двигателе, вибрация стала невыносимой особенно на холостых оборотах.Как исправить?

3. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Поменять обратно. Если было нормально.

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Если бы даже подушки попались не под твой ДВС, то хуже старых бы не было. Если только они не разные.
    Может быть произошло какое то смещение у переднего ограничителя-подушки, он может усилить вибро на кузов. Проверь положения штыря в нем. Как это делается встречал в постах про вибрацию.
    Но мне кажется подушки только смягчают вибрацию,передаваемую на кузов. Искать надо изночальное ее возникновение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. karpov

karpov Новичок

27 мар 2008
    35
    Туарег

У меня тоже америкос 2005 2.0Т кватро,
    вибрация присутствует при ХХ и на драйве, когда стою. При движении исчезает.
    Менял свечи, масло, фильтры,
    пробовал разные бензины.
    Все пофиг.
    Ездил даже к официалам, они сказала - в норме. Но не может это быть нормой, так как до этого на фокусе такого даже не было. видимо влом было возиться со мной.
    Прочитав тему, понял, что возможно даже дело не в подушках.
    Где посоветуете комплексно продиагностировать ? И вообще можно ли это сделать с наименьшими затратами.
    В принципе уже привык, но от машины такого класса и пробегом 50к км не ожидал такого.

6. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

А эта третья подушка типа тоже изнашивается?

7. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Это может быть и не ГУР а нагрузка появляется. К примеру, тупо выключить-включить климу и посмотреть что будет.

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Передний "упор" не изнашивается, но при порыве основных подушек ДВС отклоняется от "оси" и штырь уже может бить по "упору".
    А по сути вибрация кузова - это следствие неправильно работающего одного(или нескольких) цилиндров : смесь в нем отличается,сгорание не одинаково, компрессия,подсос воздуха и т.п.

9. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Есть возможность завести без поликлинового ремня? Хотя бы на 1 минуту - будет вибрация или нет?

10. Sergi19

Sergi19 Новичок

28 ноя 2008
    23
    Audi A4 Avant/B5-1.8-ADR125л.с.-99г.

Привет всем у меня идет вибрация по кузову примерно с 90км до 100км, а потом пропадает.
    Что это может быть?

11. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.

с 90 до 100 как правило балансировка колес.

12. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Похоже на внутринние ШРУСы. Они дают вибрацию в определенном диапазоне скоростей.
    Почему? Не знаю.
    Знаю, что замена помогла на девятке и Пассате Б3

13. spevents

spevents Новичок

25 июн 2008
    10
    A8/4e 4,2tdi

Еще возник вопрос. Может ли бензонасос влиять на вибрацию, просто по ходу дела он выходит у меня из строя ( жужжит так громкова-то)

14. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.

Нет, такую вибрацию он не даст. Когда шрус то ощущения как будто по гравию едешь, а бензонасос это так, просто шум.

15. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Внутренний ШРУС не шумит, а именно дает вибрацию в определенном диапазоне скоростей. И еще, если он разбит, то при резком сбросе газа машина дергается один раз.

16. spevents

spevents Новичок

25 июн 2008
    10
    A8/4e 4,2tdi

мне кажется, что от бензонасоса тоже зависит работа двигателя. и от двигателя вибрация по кузову..

17. spevents

spevents Новичок

25 июн 2008
    10
    A8/4e 4,2tdi

Съездил сегодня на диагностику. Вообщем подтянули мне опору, она находится у бампера под защитой, вибрация уменьшилась на N. Но вибрация идет из-за подушек двигателя, так как сейчас стоят подушки 1) от А6 2) они убитые. Буду менять подушки а там посмотрим.

18. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    ну что подушки поменял? пропала вибрация?

19. *GS*

*GS* Новичок

9 сен 2008
    48
    Audi Q5
    Собственно таже проблема вибрация. Всё таки её можно победить или нет? Для большей части описанных проблем машина не подходит (2008 г. пробег 9 тыс.). Бензин менять пробывал не помогает, подушки у дилера сказали всё нормально. В чем ещё может быть дело:shock:?

20. Павлуша

Павлуша Новичок

26 июн 2009
    4
    У меня история такова. Машина а4 2003 1.8т При разгоне идет вибрация по всему кузову. На ста километрах, если дать газку начинает вибрировать пластмасса в салоне. Гудит пипец. Уже и подушки под двигателем поменял(гидравлические) остальные вроде в порядке, так по крайней мере говорят сервисмэны. Что на маленькой скорости, что на большой именно при разгоне. Ничего не могу понять, от чего и почему. Уже и колеса менял. Ставил другие. Не помогло. Помогите, может у кого нибудь была такая проблема? А то говорят про внутренние шрусы, так они стоят недешево.