Вибрация двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем turasovnm, 19 дек 2009.

1. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    практически нет-это не значит ее отсутствие! об этом я и говорю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romzez

Romzez Новичок

21 июн 2008
    75
    Audi A4/8E 1.8TQ AMB 03г. \ранее была А4 1.8 ADR96г.
    Всем привет, у меня она тоже появляется через раз уже в течении двух лет.и причина пока не найдена.

3. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    боятся они чего-то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05
    У меня была подобная проблема . сейчас машина в сервисе приговорили маховик. развалился подшипник и маховик даже бил по кожуху коробки а вибрация была дикая на всем диапазоне, вот теперь ищу запчасти)) 24 маховик + 9т .р сцепление :) все фирмы luk

5. turasovnm

turasovnm Новичок

28 сен 2005
    86
    АУДИ .- А4 АМВ 18Т квадро
    И сколько этот маховик прошел? Как начиналась вибрация?Выложи фото .

6. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05
    да просто ехал я и как давай всю тачку трести. остановился.. газанул тряска еще силнее . гадали долго . свечи все заменили катушку тоже ставили новую, компресия 10.3-10.5.. все отлично! .. сняли коробку и все стало ясно. фотки могу завтра скинуть. отходил .... пробег 200 тыс. но возможно просто смотан.

7. turasovnm

turasovnm Новичок

28 сен 2005
    86
    Нет , а у меня сначала на больших за трясло, потом и на ХХ проявилось.А почему все решил менять, или пора пришла?

8. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05
    Да просто диск уже на половину изношен, маховик не делают .. только на замену а если уж полез то можно и выделить 9 тым на замену сцепления чтоб потом не лазить. поставить и забыть. а то что у тебя на высоких оборотах затрясло возможно это связано с инерционными силами . у меня вообще затрясло аа и еще передачи стали ппц как туго включаться.

9. turasovnm

turasovnm Новичок

28 сен 2005
    86
    У меня передачи включаются нормально. Выделит на запчасти то можно, если еще знать что на долго.За работу сколько зарадили?

10. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05
    да пока еще не сколько не зарядили. ищу еще маховик. а так я делаю у знакомых . думаю дорого заряжать не будут
    на сколько я знаю на 1.8 Т можно вообще поставить обычный маховик от 2.2 (вроде) ессесно придется менять комплект сцепления. а вот на свой мотор я такой замены чета не нашел ( а вообще у тебя .. как говориться вскрытие покажет. нужно снять коробку и просто посмотреть. я реально в два сервиса гонял мне просто развели руками и сказали что что-то в моторе. приехал к знакомым они спросили а у тебя маховик то поди демпферный... ну вообщем сняли и сразу все стало ясно из за чего трясло

11. turasovnm

turasovnm Новичок

28 сен 2005
    86
    Да вот никто не говорит - подходит или нет простой на 100%. Я тоже всю машину облазил, остановились на маховике но???. не хотелось бы зря снимать коробку.

12. queener

queener Новичок

2 окт 2007
    31
    Audi , 2.7 т, 2001 (урод)
    у меня такое же авто но на АКПП. Устал с вибрацией бороться...

13. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Аudi S4/8Е Avant 4.2 АКПП 2004г.
    Тоже тряска на ХХ.
    При переключении на N или P, трясёт заметно сильней.
    При открытии маслозаливной крышки обороты двигателя увеличиваются, при этом толи дует из движка, толи задувает в него.
    Неделю назад мыл инжектор, менял свечи, поменял 2 катушки на тех цилиндрах, где пропуски диагностировались. Не помогло. Под нагрузкой всё ОК.
    Воздух где-то сосёт или вентиляция забита?

14. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    какой бензин льешь?

15. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    95, но на 98 не проходит
    Задолбал я уже всех с этой вибрацией.
    ЮВС, Автозаводская, Михасик, Каширка. Все сдались. Говорят так катайся. Вибрация и правда не сильная и на скорость не влияет, но разобраться хотца.
    Щас на авосечьный форум стукнулся, может там чо подскажут.

16. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    смотря где 98 заливаешь... у меня на нейтралке тоже тряска начинается, если не качественный залил и тоже не всегда с 98 проходит, всё зависит на сколько разбавили:)

17. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    На Шереметьевской на BP обычно заправляюсь.
    Заправлялся несколько раз в других местах, никаких изменений нет.
    А ты на 95 обычно ездишь?

18. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    вот ты зря на ВР заправляешь, я раньше понять не мог чё машину иногда поддергивает, поменял заправку на лукойл совсем другое дело.... и знакомый там на новой машине заправлялся, свечи после 10000 в ж.пу черные были... Я стараюсь 98 заливать, но не всегда его нахожу... поэтому 95 лью иногда.... детонация проходит когда качественный 98 попадается.... У тя кстати на холодную движок как работает?

19. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Хм... Попробую лукойл полить 98й. На BP 98 тока ультимаейт, поэтому он нах не нужен. А на авосечном форуме мне уже натяжители приговорить хотят http://www.as8.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=9930&p=213322#p213322 :shock:Хотя не исключено, что так оно и есть конечно.
    На холодную нормально работает, на горячую вибрация сильней ощущается. Тока при пуске на холодную тарахтит, но щас тепло стало поэтоту тарахтение тока секунты две продолжается.

20. demedroll

demedroll Участник форума

15 мар 2009
    105
    Audi A6Q/C5 2.8ACK 98г.
    такая же проблема,вибрация только на холостых,с изменением по амплитуде,то сильнее тресёт-то слабее,стоит увеличить до 1000 об/мин-вибрация пропадает,менялись свечи,ВВ провода,мылся дросель с форсами-безрезультатно,на ходовые качества не влияет конечно,но тряска руля и сидения ужо достала,не подскажете куда ещё залезть?