Доброго времени суток, форумчане. Случилась такая проблема: При пуске на холодную появилась вибрация двигателя (дизель 3л CASA)...обороты не прыгают,но ощущения как будто двигатель троит...при движении проблем нет...по мере прогревания двигателя вибрация пропадает...заезжал на диагностику-ошибок нет в сервисе предлагают проверить форсунки и гидрокомпенсатор,но что то как то неуверенно...может кто что посоветует? забыл добавить,перед началом проблемы заправил авто,может солярка не очень?авто ночует в паркинге +15
Это похоже на плохую работу форсунки (нок) Автомобильчик то какого года, пробег? Да и от солярки может....
У Вас бензиновый двигатель как я понял...почитай здесь может чем поможет...http://www.audi-club.ru/forum/showt...F2%F0%FF%F1%E5%F2+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC Сам вот к дилеру собираюсь на диагностику,все никак не доеду)))
Я не разбираюсь....то ли набухают остальные , то ли что другое , но было вот один в один на Кае приехал , глянули....одна дырявая , вторая скомканная....при мне поменяли только это,всё нормально сразу стало . Не может у тебя и другое...но у меня вот было так .
С наступлением холодов при запуске трясет двигатель первые 2-3 секунды после ночной стоянки, при этом виден сизый выхлоп. Далее двигатель работает ровно. Проявляется при температуре воздуха ниже нуля. Год назад была похожая проблема, но проявлялась немного по-другому: меньше трясло, но сильнее плавали обороты. Диагностика показала, что неисправны свечи накаливания 5-го и 6-го цилиндров. После замены проблема пропала. На прошлой неделе, проходя ТО у дилера, рассказал о вибрации при запуске. После ТО сказали, что проблемы не выявлены. Что это может быть? Может быть, что свеча (свечи) не исправны, а ошибка не выявляется? Или другие причины? Шнурка у меня нет.
Могут быть и другие причины ,например форсунки . Свечи если горелые проявляются ошибками после старта с их задействованием .
Посмотрел я цены на форсунки. Надеюсь, это не они Мне все-таки кажется, что это на свечи похоже. Даже не знаю, может, дилер забыл ошибки прочитать. Я когда машину отдавал, погода теплая была, около нуля. А проблема только примерно от -3 проявляется. И только пару секунд после запуска вибрации. Первое облачко сизое, далее обычный белый дым. Двигатель работает ровно, тихо, не дымит, не воняет. Так не может быть, что свеча накаливания не работает, но ошибки по ней нет? Пробег 157 тыс. км, за все время поменял 2 свечи, остальные - с завода.
Я думаю, что если причиной была бы подушка, вибрации бы ощущались постоянно, а они есть только первые 2-3 секунды при низкой температуре. Потом вибраций в салоне минимум. А сизый дым - несгоревшее в холодных цилиндрах топливо, я полагаю. В прошлый раз при ТО я заказывал комплексную диагностику, т.к. аккумулятор за один год перестал держать заряд, нужно было проверить ток утечки. В результате выдали кучу ошибок типа ручка не работает, замыкание по антенне, неисправность bluetooth и т.д., в том числе 2 свечи. Такое ощущение, что они в этот раз ошибки вообще не читали. Заеду сегодня еще в одно место, попрошу по свечам продиагностировать.