вибрация ABC

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maximov, 4 ноя 2007.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Ответ: вибрация ABC

Если только вибрация , а прием присутствует , причем вибрация плавающая ,это действительно похоже на форсунки(но жесткая прмывка Винс ,например, может ее усилить если изношены конуса под иглы форсунок) или клапан Х.Х. в дроссельной (которая должна быть то-же чистой)...

2. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

Задумываюсь о КОЛХОЗЕ по аналогии с ААН. Может кто-то уже проходил? Ведь на всех двигателях (которые я видел) есть эта байда и в мороз она очень даже необходима, и скорее всего влияет на расход топлива.

3. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

Думаю не стоит, PoMaksimus писал же, что системы учета воздуха на впуске разные у этих моторов, если ты заведешь теплый воздух туда, где предусмотрено, что идет холодный, то ты обманешь мозги, т.к. у них толи плотность, толи удельный объем разный, а это никто не измеряет, получится что воздуха идет больше чем учитывают мозги.

Но по тексту ясно, что я далеко не физик, так что за првоту свою не ручаюсь.

4. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

а если и с приемом на низах плохо?? то что?? дросельный узел + датчик ХХ промыть/заменить?

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

Можно попробывать замутить обогрев самой дроссельной заслонки , да действительно клапан стабилизации Х.Х, может подмерзать особенно если в каналах дроссельной конь не валялся...
    Был случай когда от старости развалились перегородки в пластиковом впускном коллекторе с похожими симптомами , но это было на ААН ,там где колектор изменяемый.. У тебя все-же думаю надо начать с топливной и с механики мотора...

6. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

Кормя двигатель теплым воздухом, мозги не обманешь, так как есть измерения и количества воздуха (косвенно по разряжению в впускн. коллекторе) и температуры всасываемого воздуха (датчиком). Да и потом двигателю до фени какая температура за бортом (её то, как раз, он не измеряет). Просто отсутствие расходомера у ABC (у ААН он есть) позволило упростить систему воздухозабора и до какой-то отрицательной температуры это приемлемо и оправдано, но когда на улице за -20, тоже как и PoMaksimus замечал кратковременные глюки связанные с обмерзанием дроссельного узла. А, если копнуть глубже: хреново`ж готовить смесь с таким холодным воздухом, чтоб она хорошо сгорала топлива больше`ж надо.

7. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

так никто внятно не сказал стоит ли лезть в эти узлы? работает мотр робно, но при разгоне неравномерно , как бы с провалами, и еще когда накатом на малых оборотах катишся то афта оч дергается (((( я грешу на ХХ :chainik: :rolleyes:

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

Это касается только чистого Х.Х. , последние симптомы ,мягко говоря , не соответсывуют , дергание (учитывая конструктив АВС) как правило связано с топливной системой...

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

Да... И здесь то-же капут впускному , век живи ,как говорится...PoMaksimus Спасибо за инфу...

11. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

это почитал изучил. автору респект. но хотелось бы кслышать ваше мнение по конкретному случаю )

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    #52 XXxSheFFxXX, 9 ноя 2007
    Последнее редактирование: 9 ноя 2007

1. помой форсунки!
    2. почисти датчи ХХ.Вот тебе,что помогло и мне http://quickdeer.ru/audi/A6/reports/A6report11/ мин 20 работы
    Если ровно не заработает,опять будем думать :hi:
    Да и на счёт адаптации,лично я ничё не адаптировал даже после замены датчика на новый.Мин 5 обороты жестко поплясали,затем встали на нормальные!!!

13. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Я, например, все похожие темы по данной проблеме давно уже читал, когда только появился на данном форуме :D Клапан хол. хода и дроссель чистил несколько раз и потом адаптировал (хотя действительно, пока не было программы и шнура для диагностики все само собой адаптировалось после раскалбаса) :nod:

Как писал выше подушки абсолютно все меняны :nod: Впускной коллектор перебирал (был подсос воздуха в нижней части) Ищется легко :nod: (покупаете балончик для холодного пуска на любой заправке, с содержанием эфира :nod: и распыляете на все стыки и патрубки. Двигатель заведен. Если есть подсос, то двигатель сразу среагирует ;) обороты скакать начнут)

Все фильтра, свечи (NGK) и провода (Beru) меняю как положено :nod:

А вибрация все равно присутствует :hot:

Вот вроде и остается только топливная система. :confused: Но все как-то не собирусь бак и форсы почистить :D Да еще компрессию померить бы :) (Скидывал две бошки около года назад, прокладки все менял и маслосъемные колпачки, а компрессию так и незамерил до этого :D ) Вот интнересно какая ж она была до этого (так сказать после приезда с Германии),но это уже не узнаю :D и какая сейчас :confused: Вообще изменяется ли компрессия после такого мелкого ремонта :shock: (и замерив сейчас, можно будет сделать вывод о том, что она была такой и до скидывания двух бошек :shock: :D )

14. UR@N

UR@N Участник форума

1 авг 2007
    190
    A6/C5/2.4 2002
    поднимем тему... кому нибудь удалось победить вибрацию на ABC?

15. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...