вибрация ABC

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maximov, 4 ноя 2007.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    Ответ: вибрация ABC

Я тоже не сильно заморачиваюсь. Но люблю, когда в машине все работает максимально так сказать идеально (хотя и понимаю, что машине уже больше 10 лет)

Форсунки и бак обязательно почищу :nod: Только вот надо собраться да поехать(знать бы где еще у нас все это сделают сразу в одном месте :confused: ) А то говорят вот есть отличный мастер по промывке форсов там-то, а по промывке бака там-то. :D (+ еще бак не каждый хочет мыть :nod: :mad: ) Вот и надо как-то собраться да сделать все в один день.

По промывке форсунок думаю, что вредно их часто мыть ультрозвуком :nod: :confused: Сам хотел так промыть, но прочитав, что они могут сломаться после этого, решил, что буду мыть только химией со снятием на стенде :nod: А то цена у них :rolleyes: Плюс еще желательно резинки поменять на них (а их там две на каждую форсунку :)

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

точно так же!
    Раньще плохо заводилась,прогревочных почти не держала,иногда глохла с включённым кондеем,недавно поменял датчик ХХ -машину НЕ УЗНАТЬ!!!В сервисе хотели развести немного,поэтому если чё обращайтесь,поменять самому как 2 пальца...Нашёл датчик за 1300 сименс,поставил и всё Ок!

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

zico82 ну чтож,тогда обязательно отпиши где,как,сколько,что получилось :nod:

Если честно,тоже хоцца помыть хоть раз форсунки:)

4. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

ну так давай поподробней многие тебе скажут сенк

5. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

дай номерок датчика и где он установлен??? траблы есть какие??? :unhappy:

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #26 PoMaksimus, 7 ноя 2007
    Последнее редактирование: 7 ноя 2007

у меня как заводилась с пол пинка - так и заводиться....
    отключал одну форсунку - он как работал так и работает...когда две форсунки отрубил,двигатель начал чуток подёргиваться...естессенно всё это на холостых...
    клапан регулировки холостого хода находиться тут: http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?mdl=634&pid=2C439898

только здесь немного другая модель...но место тоже...
    для снятия надо снять с него разьём и открутить 2 болта под внутренний шестигранник...доступ туда не очень, но при помощи переходником - легко...ещё надо отсоединить обратку от топливной рампы и воздушную трубку ведущую от воздушного фильтра к впуску...
    но можно попробывать его просто почистить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

У меня машину колбасило так, что сидя в ней (холостые обороты), я на мобильнике не мог SMS написать, т.к. от тряски все сливалось на экране. Были предприняты следующие меры:
    1. Диагностика - показала что многократное превышение нормы давления в выпускной системе, то бишь засор. Заодно промыли (по моему ВИНСОМ) формунки.
    2. Замена свечей
    3. Замена высоковольтных проводов (т.к. 5 из 6 пробивали на корпус)
    4. Прочистка выпускной (из того места, где каты соединяются в одну трубу выбили кусок шлака размером с куриное яйцо, т.к. каты крошились их выбили, вварили трубы)
    5. Замена воздушного фильтра.
    6. Надел патрубок теплого воздуха ввиду его отсутствия (подошел от классики - 30 рублей) - это тот который от щитка выпускного коллектора к корпусу воздухана.

Результат:
    - появились прогревочные обороты (хоть и низкие - 1000), но раньше их вообще не было.
    - вибрация в значительной степени ушла (остались редкие вздрагивания как писали выше)

План на ближайшее время:
    - замена бензонасоса по результатам рекомендаций диагноста;
    - замена топливного фильтра;
    - замена ДТОЖ

Вот такая петрушка

8. Leo-98

Leo-98 Bad e-mail

14 сен 2007
    42
    Ауди А4 кватро 1,8

А на русском языке писать не умеете? Задолбали *****асы, сиди тут Вашу ***ню разгадывай. Это что, очень умно? Эй члены клуба, у Вас по русскому сколько было? У меня твердая тройка.

9. Leo-98

Leo-98 Bad e-mail

14 сен 2007
    42
    Ауди А4 кватро 1,8

Это, наверное, потому, что я из Питера, а вас масквачей читеать притивно,пишите, тащась от собственной блевотины!!!!!!!! Модераторы, это к вам!

10. Leo-98

Leo-98 Bad e-mail

14 сен 2007
    42
    Ауди А4 кватро 1,8

Это, наверное, потому, что я из Питера, а вас масквачей читать притивно,пишите, тащась от собственной блевотины!!!!!!!! Модераторы, это к вам!

11. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

А мы всё о вибрации какой-то разговариваем ...

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

с языком тут бывают трудности...но уважаемый...ты б почитал, что ты пишешь....русским языком в твоих 16 сообщениях даж не пахнет!!!вообще предлагаю за такое поведение тебя в БАН.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

не знаю, хоть я в клубе и не достаточно долго, и на свой русский как то никогда внимания не обращал, но вроде я всех понимаю, меня все тоже.

14. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

А патрубок Тёплого воздуха разве нужен !? Просто он у меня дырявый ,и постоянно спадает . Я всегда думал , что он нах не нужен :) .

15. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

в суровые русские зимы ой как нужен, а то будеш как я картонкой решотку радиатора закрывать - чтоб воздух из подкапотного пространства во впуск попадал зимой (при - 30 двигатель на ходу "замерз" свечи залило, как кратонку впихнул больше проблем не было)

16. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

похоже это нервное, истерика у человека :uhoh: ,
    Leo-98 - я часто пишу вечером после работы, иногда клавишу не додавлю, думаю у остальных то же такие проблемы бывают - но это не повод оскор***** присуствующих - не устраивает не читай - все просто.

PS: Не надо только озлобленность выплескивать про Питер и Москву, больше на шовинизм похоже:very_cool:

17. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

Вчера в букваре прочитал, что воздух полностью берется через этот патрубок при -20, а начинает он оттуда забираться при 5 градусах.

18. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

На своём ABC не нашел патрубка теплого воздуха. Должен-ли он быть? Может у меня некомплект?

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #39 PoMaksimus, 8 ноя 2007
    Последнее редактирование: 8 ноя 2007

на АВС его нет...поэтому в морозы больше -30 например, заметил неприятную вещь...дросельная заслонка примерзает....и клапан холостого...т.е. летишь по трассе с постоянным нажатием на педаль...потом перед светофором останавливаешься и авто глохнет....было такое раза три в позапрошлую зиму...заводиться с полпинка секунд через 5-10....
    наверное лёд оттаивает...
    вообще у АВС и ААН просто разные принципы учёта воздуха на впуске....

20. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Ну тогда Зделаю Что б Бралось :)