Друзья, тема затихла, однако лето в разгаре. Возникла следующая мысль: В магазинах типа Техкома шины навалены прямо в зале в виде промо-горок по 4 штуки. Что если тупо завалиться туда с весами нормальными и промерять интересующие нас образцы? Можно например ближе к ночи, когда народу меньше. Думал один сходить, но лучше в коллективе, так веселее и по шее не надают если что.:drunk2:
Крута. У меня есть электронный безмен до 10 кг... Этого будет мало Нужны боле менее точные напольные весы ...
Интересно, а нельзя никак расчитать вес шин? Т.е. если, допустим, зная вес одной покрышки 17" 235-45, узнать вес любой другой? ) Можно было бы взвесить одного размера все покрышки и калькулятор реализовать )
Все покрышки делаются по разным технологиям, из разных материалов. По этому узнав вес одной, это совсем не значит что у другой будет такой же... Разброс весов думаю где-то +- 3 кг на покрышку ...
Ну а допустим, если знать вес 235-45-17 и 215-55-16. Грубо рассчитать пропорцию - 235*105.75/215*118.25=вес17/вес16 ну а далее просто подставлять нужный размер и считать вес ) Естественно, это все для покрышки одного типа и модели )
А для этого нужно все это повзвешивать Вообще думаю что где-то есть все эти данные ... У тех же инет магазинов должны быть веса покрышок, для расчета доставки и прочего ...
Я находил статьи типа журнальных тестов 3-х летней давности. Там было многое из того, что и сейчас продается, но как правило, размерность только одна, пусть и популярная. А именно 205/55/16. Если что, напольные электронные весы есть у меня. Правда сотрудники магазина могут изумиться такому основательному подходу. Может быть существует какой-то вариант современного электронного безмена? Механический я думаю не очень точен. В магаз тот на Каширке я сегодня планирую заехать на разведку.
Обновил. Добавил хакку 4 ) ЗЫ: Народ! Пока сезон переобуваний - взвесте свою резинку ) Думаю если наберется хотя бы ещё десяток замеров - сделаем табличку. Взвешивайте и лето и зиму - на следующий сезон пригодится при выборе шин )
225/40/18 лето, почти новая, даже испачкаться не успела - 10кг. Фирму не помню, какая-то неизвестная. По рисунку напоминает Dunlop sport 9000. Поэтому только как ориентир для веса типоразмера.
Нашел интересный сайт(не реклама), там огромный каталог шин, и по каждой есть вес!!! http://avtopasker.ru/catalog/index.php?search=%D8%E8%ED%E0+R17&group=