Перелопатил форум. Нашел одну похожую тему, но увы, ответа нет. Аппарат: Ауди А4 1.8T(AVJ) quattro, 2002 г.в. Проблема: через некоторое время после вЫключения зажигания включается вентилятор ОЖ и крутится до тех пор, пока не посадит аккумулятор. Случается не постоянно (за неделю - три раза) 1. Вот тут есть описание похожей проблемы: http://www.telemaster.ru/cnclab/forums/index.php?a=arct&forum=6&y=2007&m=5&t=16301 непонятно только, о каком предохранителе идёт речь ? 2. Кто еще сталкивался с подобным и как лечили ?
Ответ: Вентилятор ОЖ включается ПОСЛЕ выключения зажигания У меня на бензинке после езды с низкой скоростью или при работе на х.х. летом включался, работал несколько минут, охлаждал и выключался. Датчик был на кронштейне у блока. Помню, даже порог чувствительности сигналки загрублял, а то срабатывала.
Ответ: Вентилятор ОЖ включается ПОСЛЕ выключения зажигания Это у тебя after-cooling срабаьывал. Такую функцию с некоторых пор Ауди перестала ставить на свои машины. Моё горе в том, что вентилятор молотит без передыху и сажает аккумулятор. Налицо явный глюк
Ответ: Вентилятор ОЖ включается ПОСЛЕ выключения зажигания Как мне кажется, это этот after-cooling и глючит. Пробовал скидывать с него провода, прежде чем глушить машину?
Ответ: Вентилятор ОЖ включается ПОСЛЕ выключения зажигания Насколько я понимаю, на моей машине after-cooling уже не ставился.
Ответ: Вентилятор ОЖ включается ПОСЛЕ выключения зажигания тестером полазий, посмотри где напруга появляется после того как заглушил.
Ответ: Вентилятор ОЖ включается ПОСЛЕ выключения зажигания А в какие разъемы с тестером тыкаться ? Во-первых, их там не так уж мало, во-вторых, компоновка достаточно плотная, и не везде так просто можно подобраться. Поэтому хотелось бы лазить осмысленно