Всем доброго времени суток. Собственно на венце отломались несколько зубов, но новый заказывать в экзисте стоит 4500+, как бы кусается. Какие еще есть варианты? Реально и стоит ли искать б/у, или можно что нибудь наше приколхозить?
ИМХО, я бы поискал для начала на разборке, если уж совсем не попадется ни чего достойного - тогда колхозить
на разборке маховик в сборе, от 3 000 до 8000. как бы смысла особого нет, можно новый венец купить на эти деньги. Если колхозить, то от чего венец брать?
Что-то дорого как на б/у маховик к бочке. Цена должна быть в районе 1000-1800 руб. Если нет у Вас в районе попробуй купить через интернет с доставкой. А Колхозить именно маховик не советую.
Года 2 назад у меня из-за гидроудара(по ошибке прикрутил трубку от рабочей форсунки на место пусковой, как следствие море бензина в цилиндрах) при прокрутке стартером тоже отломило несколько зубьев.После поисков купил на разборе маховик в сборе за 2 тыщи.Менял сам, один.такое не забывается!Лучше купи в сборе, ещё не известно,как удастся новый венец поставить, да и дешевле.
На Ауди 80 Б4 обрезало пару зубов на венце маховика. Кто что посоветует, искать маховик(слышал, что при сборке их цетруют под каждый коленвал персонально) или есть возможность сменить венец?
Можно заменить венец, я товарищу на А90(KV) наваривал сломанные два зуба , на венце, электродом, с последующей подгонкой, с помощью болгарки и напильника, авто ездило после этого два года, потом было продано.