Велостпедній багажник на заднюю вдерь

Тема в разделе "4L", создана пользователем maxhore, 20 июл 2014.

1. maxhore

maxhore Новичок

5 май 2013
    38
    Audi Q7 3.0 TDI 06
    #1 maxhore, 20 июл 2014
    Последнее редактирование: 20 июл 2014
    Велосипедный багажник на заднюю вдерь

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вопрос к тем, кто сталкивался с перевозкой велосипедов на специальном багажнике, который крепится к задней двери. Недавно приобрёл вот такой багажник: http://bagazhnik.net/magazin/bagazh...pedov/na-zadnyuyu-dver/thule-clipon-9104.html

После распаковки и сборки, я вычитал в инструкции, что именно этот тип багажника не предусматривет установку на кушку, так-как верхние крючки должны цепляться за корпус двери, а не за спойлер, который на ней установлен. Несмотря на это, я всеравно его умостил, зацепив за спойлер, чтобы хотя-бы, руками проверить крепость конструкции. В принципе очень плотно держится, но ехать с велосипедом на нём я еще не решаюсь, так-как не уверен, что крепление спойлера на заднем стекле достаточно крепко.
    Так вот вопрос - возможно кто-то уже использовал такого типа багажники, перевозил велосипед на дальнее расстояние? Есть ли риски, что спойлер отвалится?
    Мне через пару дней предстоит довольно длинная дорога до места проведения отпуска. Туда 1400 км с одним великом поеду, а обратно с 2-мя. Будет ли данное крепление надёжным для велосипедов? СПасибо.

2. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Должно выдержать без проблем. Масса багажника 8.5 кг, грузоподъёмность 45 кг. А спойлер крепится к задней двери при помощи 4 гаек и нескольких защёлок. Если не уверен, сними обшивку задней двери и глян как крепится спойлер.

3. maxhore

maxhore Новичок

5 май 2013
    38
    Audi Q7 3.0 TDI 06
    Спасибо. Просто, думал, что спойлер там, возможно, на клею каком-то держится. Обшивку, правда, снимать не буду. Рискну так, на всякий случай подстрахуюсь ремнями в верхней части.

4. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Если велики дополнительно к рейлингам подвязать -то куда ни шло ,а если только за спойлер -оторвет думаю -амплитуда большая
    Надо было на фаркоп брать -вот это надежная тема :thumbup:

5. maxhore

maxhore Новичок

5 май 2013
    38
    Audi Q7 3.0 TDI 06
    На фаркоп, конечно, было-бы надёжнее, но он , к сожалению, отсутствует, а ставить его уже нету времени. Завтра в путь.

6. ssander

ssander Новичок

10 июн 2014
    33
    Q7 3.0T
    Рискованное дело. На таком расстоянии ветер и тряска сделают свое дело - может оторваться. Едьте медленно.

Да, и подложите что-нибудь под те места, где с краской опры соприкасаются - а то затрется.

7. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    а что бы Вы рекомендовали ? какой на фаркоп ?

8. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
  9. ssander

ssander Новичок

10 июн 2014
    33
    Q7 3.0T
    Гуглиться по слову: велобагажник.

Но вам же еще фаркоп поставить надо - это недешево выйдет, если фирменый ставить

10. ssander

ssander Новичок

10 июн 2014
    33
    Q7 3.0T
    Там же когда фаркоп ставишь, надо еще и усилитель заднего бампера и юбку заднего бампера поменять.

11. ssander

ssander Новичок

10 июн 2014
    33
    Q7 3.0T
    Я для себя такую же проблему решал, у меня 3 велосипеда одновременно ездят - все-таки поставил фаркоп. Обошлось очень недешево, ставил у официалов, машину купил только что.
    Но если в дальняк ездить - то без вариантов.

Теперь вот думаю, что делать с практически новыми усилителем и спойлером заднего бампера.

12. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    купил самый недорогой на распродаже за 4500 р ...
    дырку вырезали в лючке и менять ничего не надо ... поставил за 3 тыщи ..

но вот электрику не подключал - говорят блок нужен - иначе всё погорит нафиг .... или можно всё сделать и без блока ???????????????

поставил ради прикола - как причал для чайника

13. vbif08

vbif08 Новичок

14 июл 2012
    87
    Q7 4.2 tdi 2008г.в
    если велики таскать или катер спускать-поднимать из воды-электрика не нужна

14. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    А почему на крышу велосипеды не поставить? Был у меня похожий на ремнях, правда на А6. Он реально краску повреждает в местах соприкосновения. Плюс велосипеды за габариты выходят и шумят на скорости. На крыше тоже шумят, но хоть габариты не увеличивают и установлены жестко:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ssander

ssander Новичок

10 июн 2014
    33
    Q7 3.0T
    Колхоз конечно. Главное - ничего тяжелое не ставить, и не таскать.

Усилитель заднего бампера (куда фаркоп вкручивается)у ку7 с завода идет облегченный, алюминиевый.
    Если фаркоп ставите, то обязательно надо менять на нормальный, усиленный под фаркоп.

Ну или ничем серьезным фаркоп не нагружать - типа, часть тюнинга )

16. ssander

ssander Новичок

10 июн 2014
    33
    Q7 3.0T
    Нормальное решение, если велосипедов не больше 2. Если больше - то без стремянки ставить проблематично, машина большая, до середины крыши тяжело дотянуться с велосипедом в руках.
    У меня такой на предыдущей машине был - так я третий велик ставил только за счет того, что у меня был панорамный люк на полкрыши, и я изнутри из него вылазил и велик принимал/ крепил.

17. ssander

ssander Новичок

10 июн 2014
    33
    Q7 3.0T
    Кстати, на фотке машина, похоже, как раз с панорамным люком

18. vbif08

vbif08 Новичок

14 июл 2012
    87
    Q7 4.2 tdi 2008г.в
    ВОТ МОЙ ВАРИАНТ:), ФАРКОП СЪЁМНЫЙ, ЦЕНА ВОПРОСА 15 Т.Р.+ БАГАЖНИК 4.Т.Р.

19. vbif08

vbif08 Новичок

14 июл 2012
    87
    Q7 4.2 tdi 2008г.в
    И усилитель алюминивый придётся положить на полочку, его заменяет сам фаркоп.

Вложения:

• 7eea86e7.jpg
      7eea86e7.jpg
      Размер файла:
      57,5 КБ
      Просмотров:
      138
    • 6887e060.jpg
      6887e060.jpg
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      104
    • b5e6c6d6.jpg
      b5e6c6d6.jpg
      Размер файла:
      49,2 КБ
      Просмотров:
      100
    • b26cf1c8.jpg
      b26cf1c8.jpg
      Размер файла:
      42,9 КБ
      Просмотров:
      107
    • e40e04d7.jpg
      e40e04d7.jpg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      104
  20. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    У меня рост высокий, поэтому в центр крыши не проблема поставить (на фото видно, что один вел как раз по центру расположен). Я просто открываю заднюю дверь и встаю на порог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...