Говорить серьезно можно только основываясь на данных, которым можно доверять. Я не знаю, кто и как считал среднюю продолжительность жизни в РОссии в 1917 году и даже источника для цифры 55 не нашла (нашла 32). и я знаю, что статистика - вещь лукавая. Но я знаю, сколько жили мои предки и их знакомые ровесники. Фиг в кармане не держу. Я придерживаюсь мнения, что если бы не было революции в том виде, в каком она была, с Троцким и Лениным, которые были направлены на уничтожение русской государственности и русского народа, как государствообразующего, то страна была бы более благополучна. Но случилось то, что случилось. То, чему позволили случиться. И в тех сложившихся обстоятельствах были герои по обе стороны. Как говорится, все дело в намерениях. Мне другое интересно. Почему все нападают и нападают на Россию. Вернее, это я понять могу. Я не пойму, почему Россия не действует так же на опережение - не мутит цветные революции в странах-наследниках атлантической цивилизации, почему не наносит упреждающие удары с минимальным для себя ущербом.
А что аккуратнее, ты же банально не знаешь про бойню юнкеров в Кремле?!?!! Тонкий лёд, это если тебя прижать фактами твоего слабого знания тех времен, мой бан? Ты не поверишь, а историю той Россиии я знаю лучше тебя, т.к. пока ты изучал инструкцию к айфону, я не перший год изучаю историю России начала 20 века. Я не Влад ленингадский и усераца про гальюны в ИЛ-76 с тобою не буду. Во многом ты тут в теме прав на мой счет, но есть нюанс, прокалываешься на детской безграмотности событий в истории
Бабусь, ты удивительна безграмотна или в те свои младые годы думала о пиписе... СССР столько денег занесла в государства для соц. революций. Учи тоже с бригаденом историю, новейшую. а то Вы друг друга здесь стоите...
А зачем?...потом содержать эти государства нужно...проходили уже,итог известен,пусть другие мутят и содержат,итог будет думаю всем Нам знакомый....он (итог)уже заметен.
Спор лишь о том, что я не могу верить цифре средней естественной продолжительности жизни рожденных до революции в 55 лет, имея перед глазами реальные другие примеры. И тем более не могу принять эту цифру в качестве иллюстрации того, что революция улучшила жизнь людей в России. Антибиотики вообще появились лишь после 1928 года. так что связи с революцией никакой. Что касается вакцинации: Вакцина против туберкулеза была создана французскими учеными в 1919 году. Массовая вакцинация новорожденных детей против туберкулеза была начата во Франции только в 1924 году, а в СССР такая иммунизация введена только с 1925 года. Проведение вакцинации позволило значительно снизить заболеваемость туберкулезом среди детей. Одновременно в это время создавалась вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. В 1923 году начата вакцинация против дифтерии, в 1926 году – против коклюша, в 1927 году против столбняка. - тоже никакой связи с революцией. Думаю, аналогично и с др. означенными вами проблемами здравоохранения - не настолько Россия отставала от других стран в это время. Кстати, какой была продолжительность жизни американских, английских рабочих в это время и что у них было со здравоохранением в 1917 году?
Вова, ты некуйя не знаш скильки захибло в Москве в 1991 и 1994 годах в отличии от мну, кто там быв, а пытаишьси мну рассказать про то, иде тебя ваще никогда не стояло. По сему и гутарю, шо наличие грошей и последнего айфона, не есть умственный и прочий показатель людины над другими. Это весьма ошибочная само оценка
В москве погибло при восстании несколько сотен человек, в питере при штурме Зимнего - несколько человек. (цифры разные, то 7, то 50, меньше сотни)
В Петрограде погибло 1,5 тыс., в Москве 50-100 чел. Москва почти никак не участвовала в октябрьских событиях. Штурма Зимнего не было. Фиеста.., прошу Вас - прекратите.
Варяг, меня угнетает твоя похабщина. вроде, совсем не дурак, но читать бывает противно. Сколько денег занесла - представляю. но видеть не теми методами действовали. Почему мы проиграли? почему у нас горби завелся, а не там? Вот о чем речь.
Он сразу не ответит, википедь гуглит А ты запреметила как у Вовы? если факты истории не соответствуют его нонешней бригаден теории, то тем хуже для тех исторических фактов!