Это не только курсанты. И это звание ниже звания курсанта, по крайней мере на флоте: Чин (звание) присваивался военнослужащим, являвшимся кандидатами на присвоение первого обер-офицерского чина, Чин юнкера гвардии приравнивался к армейскому чину подпоручика. В 1851 году на Русском флоте вводится корабельное звание — юнкер, которое по своему правовому положению приравнивалось к корабельному званию кондуктóр. Данное флотское звание присваивалось лицам, имеющим высшее образование, поступившим на флотскую службу добровольцами и имеющими право на производство в обер-офицеры, позднее — для учащихся высших военных учебных заведений военно-морского флота России (кроме Морского корпуса). Юнкеры ВМФ после сдачи экзаменов — вначале специальных, позднее в объёме программы Морского корпуса России либо военно-морского училища, а также специальных классов — производились в мичманы или же, при наличии соответствующей специальности, в подпоручики военно-морского флота России. В период одновременного существования флотских званий юнкер и гардемаринпоследний за нарушения воинской дисциплины мог быть разжалован до звания юнкер. Позднее также — воспитанникам , проходящим курс наук в военных учебных заведениях (военных и юнкерских училищах школах) России. Помимо юнкеров в пехоте, существовали аналогичные им по смыслу чины в других родах оружия (по современному в родах войск и сил): https://ru.wikipedia.org/wiki/Юнкер Вообще-то про октябрьское московское восстание юнкеров хорошо известно.
Они все слились.А самых отважных отослали по домам временные во время "штурма".Причем "взяли" со второго раза,ибо первый штурм повернулся пятками вперед из за двух холостых пушечных выстрелов.И только после залпа Петропавловки поверх дворца и Авроры по дворцу непосредственно,большая часть юнкеров и женский батальон сбежали.
ну, понятно. когда по делу ответить нечего, можно попытаться сделать из опонента придурка. Я лишь о том, что нельзя говорить о том, что массово вывели рабочих на улицы для осуществления революции. И захватывавшим Зимний особого сопротивления не оказывали. И откуда взялась цифра в 1,5 тыс чел погибших в Питере при осуществлении переворота?
А я вот так и не понял назначения кожи в автомобиле, зимой мерзко в машину садиться пока не прогреется и склизко хоть наждачку на штаны приклеивай. Толи дело, старый добрый велюр, как дома на диване.
Ну практично.И у серьезных брендов не скользко совсем,правда подогрев пробивает не сразу,это да.Велюр-годнотА!
а тут вот пишут, что продолжительрность жизни в 17 году была вообще 32 года. https://shkolazhizni.ru/authors/obana-lunolikiy/posts/58612/ и вот тут тоже 32.http://www.bydzdorov.ru/28longlife.html (первые попавшиеся ссылки по продолжительности жизни в россии в 1917 году) Откуда Ваши цифры? Вся статистика - вещь лукавая. правится, как и история. кому верить? я сужу только по опыту семьи и знакомых. Вон и Кроки написал, что его предки тоже жили дольше 80 лет...
Самый главный плюс - отсутствие пыли, которую продуцирует ткань. Поэтому сейчас есть ткани ( по крайней мере в мебели) - которые не боятся кетчупа, масла, низких температур, насекомых, влажности 100% и много другого. Подозреваю, что это пластик 100%. Вопрос остался на поверхности - от трения джинсов мы теперь дышим пластиковой пылью или хлопковой? В кожаном салоне - однозначно хлопковой - причем за счет "скользкости" натурального материала - истирание тканей меньше, чем ткань об ткань. Все остальные плюсы - в голове и являются иллюзиями.
Это то, что нам рассказывали в школе и показывали в фильмах. Те, в чьих интересах писалась история. Я не говорю, что никого не вывели. но про массовость именно в момент переворота ... Потом-то да, стали, наверное, вооружаться. Как и у нас в 90-е появилось резко много членов охотничьих обществ.