Трагедия после хоккейного матча в Сокольниках (Давка из-за жвачки) — массовая давка с человеческими жертвами, произошедшая 10 марта 1975 года во Дворце спорта Сокольники в Москве, после завершения товарищеского матча между юниорской сборной СССР и канадской юниорской командой «Бэрри Кап». В давке погиб 21 человек, из них 13 жертвам не исполнилось 16 лет, 25 человек получили увечья. Не ошибусь, если сейчас вместо жвачки разбросай айфоны, трагедия может повториться.
Вольдемар, а почему т.ск. твои оппоненты не учитывают количество детей в русских тогда семьях приводя свои смИшные доводы?
Владимир - антибиотики конечно спасают жизнь маленьким людям. Но, если взять опыт Финляндии - то младенческую смертность они побороли не антибиотиками. А простой картонной коробкой. Причем, первыми, кто доказал, что на продолжительность жизни никак не влияет - болел ты опасными инфекциями в раннем детстве или нет - были финны. После чего современная медицина изменила подход к ранним детским инфекционным заболеваниям.
В дискурсе отсутствует инвектива. Но софистика тоже не популярна.Трансцендентальный образ мышления и изложения мыслей - преобладает.
это как раз естественная продолжительность, пусть и одного человека, а не средняя. Кроме нее я привела и другие примеры, рожденных в царской России. Как и Вад. Пожтому я и спросила, знают ли люди историю своей семьи, чтобы сравнить свой личный опыт со статистикой. Что касается заболеваний - да, одна девочка из 14 детей умерла от дифтерии. И один ребенок из двойни был мертворожденным. Что касается лечения - не знаю. Прабабка была то ли просто повивальной бабкой в селе, то ли знахаркой, не дипломированным врачом. Говорят, через поколение передается - мама вот врач. Но мне бабушка с детства рассказывала о многих споосбах лечений воспалений и очищения ран. Признаю, что антибиотики сделали возможным лечение случаев, от которых раньше бы умерли. Как и то, что применяют их сейчас чрезмерно ( и я в том числе). В семье с её стороны не сохранилось рассказов о массовых инфекциях. А вот родители деда умерли молодыми до революции, оставив сыновей 2 и 4х лет. от тифа. Но это была эпидемия, то есть чрезвычайная ситуация.
Зельдин умер в 101 год, Любимов в 97, но только сегодня ср. продолжительность жизни в РФ превысила 70 лет. В 17-ом эта цифра была < 50.
это как раз естественная продолжительность, пусть и одного человека, а не средняя. Кроме нее я привела и другие примеры, рожденных в царской России. Как и Вад. Пожтому я и спросила, знают ли люди историю своей страны, чтобы сравнить свой личный опыт со статистикой. Что касается заболеваний - да, одна девочка из 14 детей умерла от дифтерии. И один ребенок из двойни был мертворожденным. Что касается лечения - не знаю. Прабабка была то ли просто повивальной бабкой в селе, то ли знахаркой, не дипломированным врачом. Говорят, через поколение передается - мама вот врач. Но мне бабушка с детства рассказывала о многих споосбах лечений воспалений и очищения ран. Признаю, что антибиотики сделали возможным лечение случаев, от которых раньше бы умерли. Как и то, что применяют их сейчас чрезмерно ( и я в том числе). В семье с её стороны не сохранилось рассказов о массовых инфекциях. А вот родители деда умерли молодыми до революции, оставив сыновей 2 и 4х лет. от тифа. Но это была эпидемия, то есть чрезвычайная ситуация. хорошо. Разница была всего в 2 раза, а не в 10 как сейчас.
Не.. Никто такую ерунду не говорит. Это владельцы Самсунгов утверждают, что айФон не лучше.. Но Самсунг в 2 раза дешевле. Так то и КИА не хуже БМВ, да Вов?
Так средняя - это действиетльно средняя, она же учитывает и погибших во время войн и в первые годы революции. Я не спорю, что это средняя, я оспариваю то, что жэто средняя естественная продолжительность жизни. Так как там учтены ушедшие из жизни по неестетственным причинам. И, у нас нет возможности проверить ту статистику, но есть возможность сравнить их с естественной продолжительностью жизни родных и знакомых. Кстати, это не только гены, потому что вспоминаю, что и бабушкины приятельницы прожили за 80. Дед курил очень много, сосуды стали хрупкими+ работа напряженная.
А сколько обычно погибало человек в день? из какого количества жителей? Кто и кого расстрелял? Вот в Москве да, были бои - юнкера и офицеры - рождение белой гвардии.
Мы не говорили про революцию и войны.. Мы констатировали оф. цифры средней продолжительности жизни до революции и сейчас.