Внимательнее,товарищ!Я видел,но интересует царский период.Неужели и там либерасты постарались? Извините.В пидерастии не разбираюсь,верю нечитая.)
Что именно интересует про царский период? Там даны зарплаты. Только не даны расходы на съем жилья к примеру (что часто отбирало большую часть заработка). Отсутствие медицины. Отсутствие отпусков. Наказания, штрафы, отсутствие защиты перед хозяином. Практически повсеместное закабаление за счет местных талонов. Полное бесправие рабочих. Ну и цены на продукты там забавные честно говоря. Например обычный рабочий в пределах 20 рублей получал, при этом как он мог купить на дневной заработок 5 кг мяса по цене 70-80 копеек за кг до меня не доходит если честно. Даже квалифицированный рабочий с зарплатой в 80 (что очень большая редкость - таких и не было почти), тоже. С учетом стоимости жилья, отопления, обязательных отчислений и прочего. Достаточно просто понять что хорошая жизнь в дореволюционной России это откровенный фейк. Ессно что были рабочие которые жили неплохо. Но это были единицы и очень редко. И зависело это исключительно от хозяина. Стоило чуть измениться условиям - и усе.
Царский период-это про ввп. Там в табличке даны вклады в банк.Мож потому и жили бедно,что докуя откладывали?))) Ну,раз нет статьи где написано что жили плохо,значит жили хорошо.В 15-16гг уже были комитеты-профсоюзы и прочие девятичасовые рабочие дни.И отпуска были(конкретно путиловский завод) и медицина была.(Мнеб так жить!))))
Ну сравни страны на 1917 год, РИ, США, ЮК и Германию. Что там с индустриализацией? Как так получилось, что РИ позади всех? Почему в РИ не произошла та самая индустриализация до 17 года?
В 15-16г отпуска и 9ти часовой рабочий день? Ты что куришь вообще? Во время войны.... сцуко, вы реально какие то наивные да еще и чукчи ...
из википедии взято.Там ещё про карточки не только на хлеб.но и на картошку.Думаю с индустриализацией было зер шлехт.
Прекратите уже постить фейки.. напомню - именно эти самые питерские рабочие, живущие в многокомнатнвх хоромах с гувернантками взяли в феврале 17-го в руки оружие и пошли свергать власть.
Я такое за 10 минут сделаю. Первоисточник где? А ведь окажется что и праздников 14, и про рабочий день только к казенным предприятиям относится, да и там механизмов заставить работать по 12 часов выше крыши. Причем работа отдых не 12-12, а 6 часов работа, 6 отдых, 6 работа, 6 отдых.
Не забывайте про роль агитации и пропаганды.Уверен многие пожалели о своем поступке уже в 18 году. Это доступная информация из источника кот. первым выскочил в поисковике. Есть "секретные материалы"-делитесь!
Ты бы просмотрел всю тему всё же, прежде чем новые фейки вбрасывать. Перед революцией раб. день в РИ - 11,5 часов.
Н.А. Рубакин «Россия в цифрах» (С-Петербург, издание 1912 года) Покровская М.И. По подвалам, чердакам и угловым квартирам Петербурга. СПб. : 1903 - 50 с. Кстати, В Европе первой страной, которая законодательно сократила рабочий день до восьми часов стала Советская Россия. Рабочая неделя по-прежнему была шестидневной. Также вводился отпуск. (с)