Опять 25. Посмотри шЫрше. В США была индустриализация по-советски? А поди ж ты, живут уж точно не хуже. )
Я давно предлагал раздел превратить в тему. НА КУХНЕ например, обозвать, ну или НА ДИВАНЕ, кому как удобней. ЧЁ метаться то?!
США в 1917-ом были развитой промышленной страной с ВВП в 15 раз больше российского. На территории США не было ни одной войны за последние 100 лет. Зачем инсинуировать и сравнивать то, что сравнению не подлежит? Всё сравнение российского рабочего ДО революции и ПОСЛЕ мы пережевали 5 раз и сравнение это далеко не в пользу условий жизни дореволюционного рабочего.
З.п. рабочего до февральской была 20рэ.После февральской-20 кг денег,а после октябрьской каждому по труду...
Ок. Вот айфоны, ттт, в России не делают, а "русский рабочий" может их купить. Это тоже следствие октября 17-го и именно той "индустриализации"?
Не-не - Китай!!!! Вот простой пример. Страну трясло не хило, захватчики, потери сравнимые по кол-ву людских ресурсов. Голод. Сьели всех воробьев. Буквально 20 лет назад на вокзале в Пекине тебя встречал китаец в фуфайке, на рукаве которой висела свежая сопля. И бац....а мы мимо)))
Не будь той индустриализации, айфоны на территории бывшей России покупал бы какой угодно рабочий, только не русский.
" Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы — всего два с полтиной!!! «Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. — горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... — И жрать хочется, и выпить охота, и подмётки к сапогам нужно подбросить, старые — одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша распрокаторжная!!» Зашёл к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подмёток. — Есть ли на тебе крест-то? — саркастически осведомился Пантелей. Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своём месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. «Ну, вот остался у меня рупь-целковый, — со вздохом подумал Пантелей. — А что на него сделаешь? Эх!..» Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, — так разошёлся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин — так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал. — За что же, за что... — шептали его дрожащие губы. — Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликёры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины — света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!.. Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. «Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. — И подмётки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь — смерть хочется!» Зашёл Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублёвками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошёл. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал. — Почему же, — шептали его дрожащие губы, — почему богачам всё, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим — ничего?.. Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!..... "