Интересно... А как ведет себя машина при снятой фишке ЭГРД!? И какое напряжение на средней ножке ПНД на холостом ходу у прогретого движка!? При снятии фишки на ЭГРД, при хорошо настроенном KEIII должна быть почти идеальная смесь... Настолько идеальная, что-бы ее можно было скорректировать токами ЭГРД от +10мА до -10мА... Если при снятии фишки машина работает нормально, то оставь пока так... Теоретически (это чисто мои рассуждения) сильное обогащение может быть из-за нескольких причин... Если на ПНД в этот момент будет, к примеру, 2 В. или выше, то мозги будут "думать", что идет нехилая нагрузка на двигатель и будут пытаться богатить смесь... Если при этом на БУ KEIII не приходит сигнал об оборотах КВ или он приходит с ошибкой, то мозги точно будут пытаться обогатить смесь, но... Как я понял, в программе БУ заложена коррекция смеси токами ЭГРД от -10мА до +10 мА, а никак не +150мА.!!! Вывод, который напрашивается при этом - где-то происходит замыкание проводов, идущих на ЭГРД с силовыми, поэтому и токи такие бешеные! Если при снятии фишки с ЭГРД смесь все так-же коптит свечи и выхлопную, то копать нужно механику, возможно забита Магнитная Ловушка перед ЭГРД (у меня так было!) Вообще, как я понял после прочтения (неоднократного!) темы о KEIII Jetronic-е, его нужно начинать регулировать и диагностировать с механической части, так как именно она обеспечивает все базовые характеристики инжектора, а электрическая часть только немного подстраивает их под идеальные для двигателя! Самое лучшее и правильное - начать с замеров давлений, а уж потом ковырять электрическую часть!
Не надо путать человека. У него JN и предел тока по лямбде регулированию от 0 до 20 мА. Минусов - нет в принципе. Точка настройки 10мА. При вкл зажигания тоже не 100мА а половина ... и то не долго и в зависимости от температуры ОЖ... Топик стартеру - читай матчасть JN тут. Если ток на самом деле 150мА, то похоже на колхоз с проводкой, может что то погорело в ЭБУ при экспериментах с подачей +12В на ЭГРД, не знаю, трудно сказать, может эбу исправен. Надо все проверять. Начинать надо с замеров давления бензина в дозаторе.
Сегодня докопался до ЭБУ, и перекину провода на ЭГРД напрямую. Всё тоже самое. Ток 7,97Вольт, напряжение 153мА. Грешу на ЭБУ.
Очень похоже, что что-то в ЭБУ все-таки спалили! Мой совет в силе... Можно попробовать отрегулировать KE так, что-бы он работал без корректировки токами ЭГРД. Расход, возможно и будет немного (на 1-2л.) больше, но не такой зверский, как сейчас! Скинь фишку ЭГРД и посмотри, как ведет себя двигатель, может пока так покатаешься, пока с ЭБУ не разберешься!
Приветствую всех прочитавших. Сегодня еще раз перепроверил всю проводку от датчиков к ЭБУ. Проводку и датчик ДТОЖ проверил. Сопротивление строго по графику. При 90 градусах примерно 270-300 Ом (точнее сказать не могу, так как датчик температуры на приборке не идеально точный), но точно скажу что 2 датчика выдают одни и те же цифры(старый рабочий, и новый который только недавно приобретен). ПНД на холостом ходе 0.24в(мерил путем параллельного соединения 2 и 3 выходов. Проверял как в статье из мат. части). Лямбда выдает 0.65B и постоянно прыгает от 0.4в до 0.8в(так же есть вторая рабочая на проверку. Те же самые параметры). Более того для проверки проводки все замеры делал в 2 местах. Непосредственно с датчика, и с самого ЭБУ. Всё совпадает. Для езды есть вторая машина. Эту хочу сделать и продать. Но сделать как положено. Реально ли найти что накрылось в самом ЭБУ? С виду всё целое. только запах паленого.
Это очень похвально! Мало кто так делает! Найти-то реально, тока ннада, что-бы этим занимался специалист. У меня есть друган, который любит тыкать паяльником в кишки какого-нибудь аппарата, так вот он достаточно легко находит косяки в элементах, просто посмотрев на плату и сами элементы... Есть то, что чаще всего умирает, или умирает при определенных условиях!
Может все же на оборот - Напряжение 7,95 В и ток 153 мА. Но 7,95В это как мерил? между клеммами ЭГРД ? Померь ка для интереса каждую клемму ЭГРД к массе, и между клеммами. при вкл зажиг. Сопротивление обмотки ЭГРД говоришь около 19ом? ЭБУ - реально починить. если с электроникой, схемами и паяльником на Ты. Транзисторы силовые проверяются мультиметром. Схема ЭБУ - опубликована в ветке форума JN...
С электроникой к сожалению всё более туго. Оборудование для проверки, паяльник есть. А вот опыта в таких вещах 0. Почему нормально делаю машину для продажи? Да просто не хочу людям хлам впаривать под видом конфетки. Без мозгов машина заводится, но на холодную троит. По мере прогрева начинает работать ровно.
Ну как, победил? Ребята, боже, в какие же вы дебри лезете! Хочу всем дать дружеский совет. Всегда отталкивайтесь от давления!. Манометр ваш лучший друг. Не так страшен КЕ как его рисуют. Поймите главное КЕ на горячую прекрасно работает с отключенным регулятором управляющего давления, то есть как чистая механика. Забейте на мА. Если со снятым разъёмом переливает, это значит либо дозатор льёт, вероятнее всего большой разброс давлений. Единственный ещё ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможный вариант, что топливо попадает через пусковую форсунку. Правда однажды был случай когда парни что то в баке напутали и бенз тёк через шланг паров бензобака. Вообще по механическим инжекторам можете спрашивать. Постараюсь помочь. Могу подсказать простой алгоритм проверок при проблемах.
запах палёного это плохо. Проверь как ведёт себя машина с отключенными мозгами на прогретую. Всё должно быть нормально, только обороты повышенные из за не работающего РХХ. Если переливает, то нужно мерить давление. Давление, как анализ мочи, по нему сразу многое понятно. С этого лучше всегда начинать.
Если на горячую нормально, то с дозатором всё ОК. Вероятнее всего мозгам трындец. А что поставить другие б/у проблема?
Всем день добрый. Заказал для уверенности мозги из германии. Не новые. Пару дней назад пришли родимые. Поставил, проверил, настроил токи. Теперь работает как по маслу. Строго по графикам. Расход менее 9 литров на 100км по городу вместо прежних 14. Теперь могу продавать