Вася напортачил! машина через пару минут не признает брелок! не открываются двери!

Тема в разделе "4L", создана пользователем hakmanx, 23 май 2015.

1. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    Подключил васю (VCDS RUS 15.3.0) в первый раз. Сбросил ошибки, включил сервисное миню MMI, там поставил галочку на АКБ чтоб показывал уровень заряда! Показывать он в разделе car не стал.
    Надоело ковыряться, закрыл машину с пульта. Через час нужно было попасть в машину, и не как!
    Красный диод в верху водительской двери не моргает, пульт не признает!
    Там еще стоит спутниковая охрана и GSM модулем, пришлось звонить на нее и разблокировать двери!
    После этого пульт опять работает! открывает и закрывает! А через мин 3-5 опять не признает пульт!
    Чем я умудрился напортачит!? или это вася что то не то стер?!

2. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    #2 MaiklR1973, 23 май 2015
    Последнее редактирование: 23 май 2015
    Может батарейка в пульте?
    А MMI перегружали после галочки?

"или это вася что то не то стер?!"-прежде чем стирать делайте фото/лог/принтскрин -легче потом разобраться что было и что осталось(после стирания)

3. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    #3 hakmanx, 23 май 2015
    Последнее редактирование: 23 май 2015
    Перезагружал! сейчас как раз сижу и ковыряюсь! кучу ошибок!
    Я забыл еще, там есть кнопка автоматический сброс сервисного интервала, его тоже нажимал! интервал не скинул.
    логи сохранял.
    сейчас пишет что блок управление не поддерживает управление АКБ.
    галочку убрал, сейчас буду тестит!

Нечего не вышло! Так же все! 5 мин и не работает пульт!

4. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    Попробуй вставь ключ в замок зажигания и поверни, чтобы на щитке приборов индикаторы загорелись. И подержи в этом положении несколько секунд. Потом вытащи ключ и попробуй открыть/закрыть машину, может поможет. У меня один раз что-то похожее было на кушке. А может просто ключ вышел из строя, случайно совпало.

5. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Пульт доп сигналки или родной ключ?
    Может у доп сигналки автономный акб накрылся?

6. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    Охрана дополнительная работает вроде как через родной блок. Родной Ключ. АКБ от него исправен.

Очень странно! Вот открываю двери по телефону, и тут же родной ключ работает, открывает и закрывает, при этом красный диод не загорался!
    Вот добрался до второго ключа, пробую закрыть, жду 10 мин, все работает, открывает! пробую со старым ключом, все так же исправно!
    Что за глюк, не пойму!

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Говорят вам, не допускайте к машине бестолковых допщиков, ищите по рекомендациям, проверенных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    Я думаю доп тут не причем! работает исправно уже 8 лет. И родной ключ блокирлвать врядли сможет.
    Гнездо от зомка на двери снаружи походу прогнил, не провернулся, вот как раз тут и выручил доп, без него было бы проблемотично попасть в салон!
    А так, по большому счету, согласен! Дополненое оборудование как обычно когда нибудь начнет делать мозги, а если еще ставил кривой допшик, это чума! Знаю не понаслышке.

9. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Это у Вас уважаемый и замок двери (с личинки ключа) не открывается?:rollingeyes:

10. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Мда.... Следить за авто надо!! Я личинку два раза в год смазываю, особенно перед зимой. А то так и ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    колпачок там полу открытый, пружина до конца не закрывает, вот и видимо закисло все там внутри:unhappy: прихватило на мертво...
    Но вопрос в другом. Почему пульт не признавал?!

12. algulsiento

algulsiento Участник форума

25 авг 2013
    165
    Q7 3.0 7-м BUG 06г
    Кстати, если у меня показывает в MMI состояние АКБ, это означает что предыдущий хозяин уже это через шнурок настроил? Или возможно что это было включено с завода?

13. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    Насколько я знаю, это функция выключена по умолчанию)

14. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    Вот и повтор!
    Залез в блок санкционирование доступа и пуска двигателя, нажал на тест, заглушил, закрыл двери. С пульта открывает и закрывает, но только пауза мин 5, со старого не с запасного пульта не открывает! Что за фигня?

15. Thordis

Thordis Новичок

27 май 2015
    20
    А6/C6 3.0 04г.
    Добрый день.У меня таже история ,хоть цитируй((( Вчера подключил 1-ый раз Васю ,прогнал полный тест неисправностей ,потыркался нигде ничего не меняя т.к. нифига и так не понятно ,единственное что нажал Приложения=>Включить транспортный режим.Утром подхожу к машине ,а она на пулйт не отзывается(((.Открыл с ключа,проехался,закрыл с пульта,возвращаюсь через пару минут и таже песня.Сигналки у меня нет (только центральный замок) и ключ только 1.

16. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Хорошо, что в меню васи нет пункта "самоликвидация", а только "транспортный режим".:)

17. Thordis

Thordis Новичок

27 май 2015
    20
    А6/C6 3.0 04г.
    Еще бы понять что этот режим означает....,а то я как многие - инструкцию начинаю читать когда перестает работать)))А тут и инструкции нет

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А нахрена нажимать, если не в курсе?
    Теперь снимай с транспортного режима.

19. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    :thumbup:

20. Thordis

Thordis Новичок

27 май 2015
    20
    А6/C6 3.0 04г.
    Что этот режим означает то?Про "нахрена нажимать" уже и так осознал)))