Ваше отношение к присадкам к маслу...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кочевник, 11 июл 2005.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу...

Разобрали мы мой движок :) Подпотевала прокладка ГБЦ, машинка ела масло (300-500 грамм на 1000 км несмотря на то, что МСК поменял), не сразу гасла лампочка давления масла. Позже, когда доделаем всё - расскажу впечатления и выложу фото моего двигла со всеми косяками, полученными вследствии... Сейчас о присадке. Перед разборкой купил промывку в вдигатель (заливаем, ездим до 500 км и сливаем). В присадке нет ничего, кроме моющих средств, причем присадка РЕКОМЕНДОВАНА производителем масла (и масло и присадка одной фирмы) и сама по себе имеется в масле, но не в таком количестве.
    Так вот, сняв поддон, увидели и даже удивились – он чистый. Той грязи (типа асфальта, даже не знаю, с чем еще сравнить), что была при разборе движка 21083 (пробег 175 000) не было. Абсолютно чистый поддон, без каких либо замечаний. Очень удивительно, но, в принципе, понятно. На спидометре у меня 180 000, еще и скручено, наверное, 100 000 минимум. Заливал промывку последние 3 замены масла, а теперь и убедился в том, что не зря.
    Теперь мои мысли про присадки, которые увеличивают компрессию и тому подобное. Конечно, не совсем бред, но возле того. Имея техническое образование, могу предположить, что реально поршневое компрессионное и маслосъёмное кольца можно раскоксовать, но заставить их принять изначальную форму – никогда. Иначе говоря, если у вас упала компрессия, то, залив туда всякое гауно, которое типа увеличит компрессию, вы не добьётесь ровным счетом ничего. Кольца не могут стать новыми, а теперь еще и подумайте о износе самого цилиндра. С ним то что чудо присадки могут сделать ? Отшлифовать? :))
    Я не знаю, что там могут сделать присадки типа широко рекламируемых, как Хадо, Римет и какие еще там, но если у вас двигатель ест масло, упала компрессия, то тут не надо тратить деньги на всякое гауно, а менять кольца и всё. Работа относительно непростая, но и не сложная. Главное – будет результат :))
    А вообще, по посту, пока не видел разобранным движок свой - сомневался. Теперь - понял: не надо туда лить ничего, кроме масла. Ничего не поможет...
    Всё высказанное – сугубо личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции.
    ЗЫ было еще очень много интересного в движке при разборе. Позже, может, выложу фото описания.

2. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

И что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

В смысле наверное то, что все ОК и никаких присадок лить не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

опять 25 :rzunimagu
    кто ничего не льет - почему-то громче всех кричит что присадки - гумно :rzunimagu
    качественное масло - конечно гуд, мобил вон пробег 1 лям заявляет в рекламе без капиталки, так что там присадок, в том числе модификаторов трения наверное по самые помидоры - лишних лить не надо :laugh:
    лично пользую смт2 в двигло, никаких жалоб нет
    а ссылка что тут давали - смех один

5. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

а вы не думали, что она может заполнить задиры на стенках цилиндров???

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Заполнить может. Но есть много всяких НО
    - заполнить задиру - заполняет. Но задира вся в масле, скользкая - ведь надо продраться через пленку масла и зацепиться за "железо"
    - удержаться там, ведь нагрузки по этому участку идут постоянно
    - "сплавиться" с базовым "железом" в одно целое, восстановив истинный геометрический размер.

Короче наука наукой, но сие восстановление если и есть то ненадолго (см мой первый пост). К сожалению НИКАКАЯ присадка не может отменить капремонт, она только может его отсрочить, но не более того.

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Sewerok, а как к рекламе мобила относиться- типа мы разобрали двигатель. блаблабла 1 мио км - все в норме? :D

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Это ты с чего взял. Я лил в коробку ВАЗ 21083. Она гудела, я разобрал, понял, что она не ремонтопригодна и менять там надо все (износ шестерен был немерянный), поменял синхронизатор, собрал и в качестве эксперимента залил РИМЕТ. Где-то через год (20-25 ткм) пришлось менять ведущую шестеренку привода спидометра. Соответственно опять разобрал. Масло какого-то коричневого цвета, в картере коричневый осадок в виде мелкого песка (это типа то, что должно заполнять задиры). Поменял шестеренку, до кучи подшипники валов и игольчатые подшипники, залил обычное масло ТНК GL4.
    Гул пропал, машина счастливо отъездила еще 50 ткм и была продана.
    то есть то, что не стало плохо, уже хорошо? :)
    куча народа льет просто масло и тоже жалоб нет.
    :[:]||||||
    Это кому как :) Мне вот веселее читать рекламу присадок. :)

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Реклама сами знаете... господа хорошие - что заказывали, что оплатили - то и покажут. И покажут, что благодаря супер-пупер модификатору дедуля на копейке без масла 100 км проехал... пробовать однако не советую!!! Кстати кажись в инете была смешная история про парня, который насмотревшись рекламы про супер полироль в Америке (испытывали огнем - лили бензин на капот и поджигали в рекламе) купил такой полироль, отполировал, налил бензина, поджег... короче капот он потом покупал новый, а прибежавшие соседи по гаражам с огнетушителями посоветовали еще и голову ему новую на рынке покупать... :rotate: чуть было ведь дурень машины не лишился!!!

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

про коробку не понял - римет - это песок что-ли? :shock:
    Масло хорошее - неоспоримый гуд, но инфы о присадках в масле замечу никакой нет :umnik: тайна за семью печатями :D
    Насчет "не стало хуже - уже хорошо" - у меня в двигле все ок, видимых улучшений не ожидал никаких, разве что тише работает :rock:
    залил для профилактики

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Про дедулю не знаю - но на матизе помницца с колегой остались без масла - доблестные сервисмены плохо пробку прикрутили :hot: - километр проехать пришлось... после этого матиз у коллеги прошел еще тыщ 40 и был продан общему знакомому, бегает до сих пор, присадки в двигло заливались регулярно

12. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Ну ваще задиров не видел на стенках цилиндра. А что, эти присадкт заполняют задиры ? То есть само заполнение (присадка) становится материалом с прочностью, сравнимой с прочностью материала цилиндра ?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Не песок, римет - это что-то вроде мелких частиц меди, серебра и еще чего-то в масле. Часть этих крупиц придала маслу коричневато-буроватый цвет, часть - осела в картере.
    а какую инфу ты хочешь?
    увеличил вязкость - стал тише работать, кто ж с этим спорит, мог бы более вязкое масло залить - эффект был бы тот же.

14. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

вот я и говорю прежде чем отрицать все присадки может хладнокровно разобраться в их принципах действия???...я почему про РИМЕТ и спросил его эффект вполне может быть реальным т.к он действительно содержит мелкую дисперсию меди, серебра и свинца в растворе и при определенной температуре эти частици могут заполнить и привариться в области выработанных полостей, задиров, сколов (кольца они естественно не восстановят)-это не притиворечит физики и химии, а в качестве противопоказаний почитал в конфах нельзя лить в НЕновое масло, и нельзя заливать без предварительной промывки движка....

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Все говорят что в хорошем масле есть все нужные присадки - я и хочу знать какие!
    Насчет вязкости - я её не мерял, если кто мерял - пусть поделится результатами

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Как думаешь где сейчас эта грязь? ;)
    В слитой промывке и фильтре? А фильтра хватило чтоб все удержать?

17. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

3 месяца не появлялся на форуме =).. зашел ... а тут всё про то же =)

чтож ... 1024 раз скажу про себя..

опробовал хадо на роликах (катаюсь агрессив в рампе кто знает - хорошо, кто нет - знайте подшипы живут 2 месяца потолок) ролам хадо помогло,

халил хадо в Движок - движку помогло, если нужны подробности .. могу рассказать или поиском пройдись =)

18. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.

Я считаю что надо рассматривать каждый двигл отдельно. Если работает нормально то и не лезь. Лей хороше масло и все. Ну а если начинает барахлить, то можешь налить. А там или поможет или убъет какая разница все равно в ремонт :nod: А по поводу этих присадок если я не ошибаюсь начиналось у нас все с холодильников. Просто собралась коммисия с завода посмотреть почему ЗИЛ ходит более 25 лет и ничего. Разобрали, все в компрессоре как новое (ну почти). Оказалось, что фреон вымывал из радиатора медь и она частично оседала на частях компрессора. Но у нас ведь не холодильники, так что не лей всякую х в машинку!

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

А я уже писал - я лил римет. эффект был. Даже визуально заметный. Только вот хватало его ненадолго...

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Не думаю - знаю, что эта грязь в слитой промывке. Мы ж мне кольца меняли, вкладыши заодно. Детали двигла - ч и с т ы е. Проверено. Не агитирую никого, просто высказался. У каждого же своё мнение на любой повод.
    Про фильтр - не знаю, но думаю, что "удержал". А почему нет-то ?