В этом году ТНК в Тюменской области пробурила уже 15 разведок, еще 5 запланированы на осень. Это ОЧЕНЬ много. Реально.
Огосподи. Нефтяной бизнес(тупо разведать-разбурить-добыть(при чем УЖАСНО с технологической точки зрения и жизни самого месторождения) - продать в сыром виде-бабло вывести) -в таком виде он не умирает. Ты вкурсе как ТНК-ВР в 2003 появилось на российским рынке и что они получили в стартовом пакете? Ну там одно из крупнейших месторождений в Мире(правда уже убитое значительно) и растущие 5 лет подряд цены на нефть. Разведки бурят только для того чтоб бурить дальше что то. Средняя жизнь добывающей скважины в ТНК-3 года. Без бурения добыча упадет очень быстро, не будет добычи не будет бабла. Бурить акционеры не любят(ибо самое затратное), но вынуждены.
1 хмммм.... а для чего еще дб разведка? набурить просто так, даже если потом бурить не хочешь? 2 западные акционеры любят потратиться?
1. Не понял к чему это. Еще бурят разведки по обязанности. КОгда государство разыгрывают лицензию на участок, там стоит условие-кто разбурит энное количество разведок, автоматом выйграет лицензию 2. Западные акционеры нихера в ТНК счас не решают (с 2008года). При них жилось ЗНАЧИТЕЛЬНО лучче простому люду. Так же в русских подразделения Бейкер, Шлюмберже, Халлибуртон.
Ни всем, а работягам и среднему звену. Регулярное повышение зарплат, бонусы, социальные всякие штуки(за свадьбу, за ребенка и тп.). Бытовые условия улучшали значительно. Технику безопасности подняли на очень хороший уровень. Короче был от них толк, реальный. В нефтянке счас ситуация лучше, чем в 2008м, но все зажались и бабло на всю эту "херню" выделять не хочу.
я ни к тнк, ни к западным акционерам - ни коем боком... а до 2008 тоже лучше жил! и думаю, таких много! а если ты чисто про тнк, то и топы, я думаю, не в убытке были!