VAG:ошибки и адаптации,нужна помощь

Тема в разделе "A4", создана пользователем Yoshee, 19 сен 2011.

1. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Ну так ошибка по автокорректору ксенона убирается, которая еще на БК желтым пищит (если таки про нее речь шла).

Ну а если "нахрен все поотключать и поотрезать", тогда конечно всякая там адаптация бессильна. :nod: С сказал бы даже вредна! :ded:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это не ошибка так убирается а даптация моторчиков делается . А если там оторван провод от датчика или мотор один наелся то можно хоть обадаптироваться все равно ничего не выйдет :ded::ded::ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    #23 0n0t0le, 20 сен 2011
    Последнее редактирование: 21 сен 2011
    мож ее по морде били и фары какие-нить колхозные стоят с колхозным ксеноном? тогда проще кодировку на галоген сменить и поставить обманки. просто вот так вот чтобы сразу два вышло из строя... странно.

п.с.
    01366 - Opened Due to Crash Signal
    35-00 - -
    кагбэ намекает на это)))

п.п.с.
    -запирание дверей после 15 км/ч ну и багажника соотв, что бы по вытаскиванию ключа из замка зажигания они разблокировались.. лезешь в "блок комфорта" (46 адрес), там жмешь "кодирование" (07), смотришь кодировку. записываешь ее на бумажке чтобы не забыть. прибавляешь к этой цифре 32.

открывание дверей одним нажатием на пульте брелка,а не двойным(1й для водительского,2й для всех остальных) - тоже самое как и до этого, но от полученой кодировки отнимаешь 4.

-доводить стекла с брелка,если вдруг вышел из машины и забыл закрыть окно или люк
    по-моему там по-умолчанию это есть, просто надо кнопку закрывания на ключе подольше держать.

-сигнализацию ремней безопасности отключить
    лезешь в приборку (17 адрес), опять же меняешь кодировку, но уже немного по другому. от первых двух цифр кодировки отнимаешь 2. т.е., например, если было 02231 , то должно стать 00231. если не поможет, то предпоследнюю цифру поменяй с тройки на ноль. по-идее кодировка у тебя должна стать 00201 для миль и 00001 для километров.

-и еще надо бы убрать гирлянды с экрана борт компьютера
    поменяй для начала лампочку в подсветке номера. с ксеноном сложнее. ради эксперимента попробуй перекодировать блок электрики бортовой сети (адрес 09). сменить ксенон на галоген. для этого опять же в кодировке поменяй предпоследнюю цифру с 1 на 0, а потом посмотри какие ошибки выскочат.

4. Yoshee

Yoshee Новичок

9 сен 2011
    33
    А4/8e 1.8Tquat 03г
    большое спасбио за разъяснение)))) сегодня пришел к такому же выводу)))) все разы проще будет)) ну и насчет каналов адаптации моя тугая голова смогла таки додуматься)))) действительно из доступных только те,которые ты перечислил))

5. Yoshee

Yoshee Новичок

9 сен 2011
    33
    А4/8e 1.8Tquat 03г
    #25 Yoshee, 21 сен 2011
    Последнее редактирование: 21 сен 2011
    вот вот..только ее не били..там просто стояли фары с диодами в стиле А5, прошлый хоз заморочился.. по этому я и предположил,что может просто адаптировать нужно..

сначала попробую адаптацию сделать,а потом уже на галогенку сменить,в любом случае отпишусь

попутно родился еще один вопрос - у меня есть 2 ключика,оба заводят машинку с пол тычка,но у одного налажено управление с кнопок,у другого оно напрочь отсутствует, и дело не в батарейке,поменял уже аж 2 штуки, и пробовал встявлять в зажигалку с поворотами и нажимание на кнопки - тоже не помогло...слышал что то про адапташку тоже, но там уже логин нужен,который я понятия не имею где брать!!((
    тут же кстати проблема есть, тот ключик,который открывает машинку кнопочками,делает это максимум на растоянии 15 метриков, а хотелось бы побольше этих самых метриков,что б из дома можно было закрывать - это возможно?)
    подскажите плЗ!?

6. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    вообще чтобы он прописался достаточно нажать на нем любую кнопку и включить зажигание. по-поводу адаптации фар - врятли поможет. эта процедура нужна для регулировки фар. т.е. включаешь режим адаптации, настраиваешь фары в ручную и они запоминают исходное положение. в твоем случае какая-та беда с моторчиками.

7. Yoshee

Yoshee Новичок

9 сен 2011
    33
    А4/8e 1.8Tquat 03г
    Значит по поводу ключика - ничего пока не помогло,еще раз пробовал с кнопочками и все безуспешно((( видимо придется каким то образом вытаскивать этот самый логин(хотя я даже не представляю как) и прописывать его как новый,может заодно и третий пропишу(от старой остался)

ну а насчет фар - это ты верно подметил, VAG меня просто в каналы адаптации даже не пускает)значит попрошу на сервисе,что бы посмотрели)

8. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    У тебя б6? я из нее логин к+кан коммандером 1.4 выдирал. но я бы копал в сторону исправности ключа.

9. Yoshee

Yoshee Новичок

9 сен 2011
    33
    А4/8e 1.8Tquat 03г
    тоесть думаешь микросхемка неисправна?

а как ккан командером это делается? об этом омжно кого то попросить, или самому нужно проводить?

10. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    #30 0n0t0le, 22 сен 2011
    Последнее редактирование: 22 сен 2011
    в кан-командере все элементарно, ток шнурок нужен соответствующий. он не дорогой. на ибее около 1000 стоит. подключаешься, выбираешь в кладку instrument/immobilizer, там тип приборки (bosch RBx crypto), жмешь READ, ждешь пока скачается еепром - и вуаля пробег и логин у тебя на экране. пробег править прям там не советую. лучше каким-нить другим кальком воспользоваться. а то можно запороть приборку.
    по-поводу ключа - попробуй кому-нибудь другому его прописать. или себе другой чей-нибудь. вобщем с ключом не знаю. мож еще по каналам измерений посмотреть - там наверняка какая-то инфа должна быть о количестве прописаных ключей (не иммо, а именно как пульт ДУ).

11. Yoshee

Yoshee Новичок

9 сен 2011
    33
    А4/8e 1.8Tquat 03г
    так.. а где тогда это посмотреть можно?

12. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    да фиг знает. посмотри в системе комфорта (46), измерение (08) и там 007 блок. судя по мануалу во втором окошке должны показываться команды от ключа:
    Команда от ДУ
    (1/ 2/ 3/ 4).
    1:открытие; 2:закрытие; 3. крышка багажника; 4: кнопка Паника (для США)

13. Yoshee

Yoshee Новичок

9 сен 2011
    33
    А4/8e 1.8Tquat 03г
    большое спасибо, опять же будем проверять)))

14. maks_sw

maks_sw Новичок

23 май 2011
    43
    a4/b7 2.0 t 06
    по поводу неработающих кнопок на ключе,съездий в телемастерскую ну или где технику ремонтируют, путь разберут посморят прозвонят, мож там что нибудь оторвалось и все решиться при помощи пояльника, покрайней мере у меня так было. сам намучался и все решилось за 5 мин))))
    у меня кстате тож блокировка не работает с кнопки, блокируется а вот разблокироваться не хочет! ты решил свою проблему?!

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    По поводу бош крипто приборок и командера с логинами и пробегами за 1000р слишком оптимистично ... Сам то когда нибудь такое делал ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Yoshee

Yoshee Новичок

9 сен 2011
    33
    А4/8e 1.8Tquat 03г
    да.. проблема, увы, в стране,под которую адаптируется панель, в Ваге меняется, я решил смириться с милями и галлонами, но получил открывание и закрывание из салона)
    ВагКом - Приборная Панель - Кодирование - помоему третья цифра(2 - USA, поддерживает функции этих кнопок, 0 - другие страны - не поддерживает) ну это на моей машине так, на твоей может и при цифре 6 (Сауд Аравия) будут и кнопки и км/л =))

17. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    2003 год а4 взялась именно китайским коммандером. точный пробег указать так и не получилось (плюс-минус тыща км как-то получалась), но в целом тачка омолодилась. факт в том что еепром читается/пишется. а уж остальное дело правильного калька. а вот б7 уже не берется, но там уже RB8.

18. akimka

akimka Участник форума

18 сен 2012
    103
    A4/B6 2.0ALT 01г
    Приветсвую! С НГ!! Проблемка вот в чем! у меня стоит БК ручка активна! Но нет почему то ячеек памяти! При нажатии кнопки ресет он просто тухнет и все(и наоборот)и почему то БК у меня показывает только время работы(постоянной работы)а не как положенно обнуляться при выкл зажигания! Расход вообще по нулям! Средняя скорость показывает только после обнуления и потом так и остаються показаня(((( .сень подключал ваг комп хотел прописать как тут написано в этой темке! Зашел в руль там все правильно! защел в приборку выбрал блок 19 считал его там нет таких значений типа ххх??х у меня только 0(зеленый) и то один! Подскажите как запрограмировать??? Заранее всем спасибо! Жду предложений Аудиводов