Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    12
    Московская обл.
    Q7 4M 16г cvmd
    Из меню машины, через карсканнер через каристу через вцдм через васю через одис скидывайте как Вам удобно,- процедура одинаковая ничего не затронет.

Dimas37 нравится это.
  2. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    Если не сложно. Карсканер и меню авто. Про одис уж не спрашиваю, хотя и он есть. Чтоб знать на будущее. И то то. АКБ хороший. Там же логика с завода стоит, думаю гаснуть при выключении зажигания и должен через пару минут. В обычном авто, горит пока ключ не вытащишь, а тут так.

3. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    12
    Московская обл.
    Q7 4M 16г cvmd
    Про версия кар сканнера

Вложения:

4. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    12
    Московская обл.
    Q7 4M 16г cvmd
    сервис и обслуживание

Вложения:

5. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    12
    Московская обл.
    Q7 4M 16г cvmd
    сброс

Вложения:

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.749
    Москва
    Вожак стаи
    @Nikolai если вы в Москве, приезжайте, подключусь своим оборудованием, невозможно больше смотреть, как вы через кодировки 09 блока пытаетесь закодировать 46.

Baimet, Pimanov73 и Nikolai B нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    12
    Московская обл.
    Q7 4M 16г cvmd
    Помучаюсь ещё децл,- нервы трепать в общей теме не буду, за предложение Огромное СПАСИБО! Вы молодец!

VasilbV нравится это.
  8. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    Да. Действительно. Инспекционный сервис скидывается в два нажатия одисом. Разобрался. Наводку как именно, дал Nikolai B. Спасибо

Вложения:

• IMG_8639.jpeg
      IMG_8639.jpeg
      Размер файла:
      396,2 КБ
      Просмотров:
      84
    Nikolai B нравится это.
  9. Макс Каламбет

Макс Каламбет Новичок

22 янв 2019
    16
    Краснодарский край
    Ауди q7 4L 2009 3.0 TDI CASA
    Прошу прощения! Взял себе ауди q7 4m 2018 года с навигацией. Карты работали все было здорово. Потом залез я в карсканер и чтото включил или выключил, ММИ. перезагрузилось и появилась надпись База данных навигации не считывается. Карт и навигации будто нет. А еще, вместо ауди на андроид авто появился значок шкоды.
    Не подскажите, как исправить эту проблему. Можно ли сделать это при помощи карсканера

Вложения:

10. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    194
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Для начала нужно смотреть в карсканере историю кодирования и "откатывать" пошагово назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Макс Каламбет

Макс Каламбет Новичок

22 янв 2019
    16
    Краснодарский край
    Ауди q7 4L 2009 3.0 TDI CASA
    Все сделал, но тщетно... изменений 0. Карт будто и небыло. И шилдик от шкоды висит. Еще блютуз на телефоне начал определять как шкоду (((

12. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    194
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Есть скрин истории кодирования?

13. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    Господа. Еще один вопрос. Кто знает, почему у меня нет этих пунктов с пометкой старт стоп температура, и старт стоп вольтаж? Всё один в один, но на фотке ниже ( с драйва, с интернета ) есть. Может кто подскажет, где их искать еще.

Вложения:

• IMG_8669.jpeg
      IMG_8669.jpeg
      Размер файла:
      804 КБ
      Просмотров:
      51
  14. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.285
    Московская обл.
    Audi
    Там на фото Пассат 3C - что вы и где хотите найти ?

15. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    Да я для примера. Некоторые отключают старт стоп по температуре и напряжению на 4м 2016г. Вот хотел узнать, где эти настройки найти одисом. В 19 блоке их нет((

16. ILya7-7

ILya7-7 Новичок

11 янв 2019
    15
    Московская обл.
    #6396 ILya7-7, 18 сен 2025
    Последнее редактирование: 18 сен 2025
    Отключите Старт стоп через климат, при работающем кондиционере система не активна, и все.

Модуль 08 / Кондиционер
    Адаптация:
    A / C комфорт параметров для запуска / остановки функция
    Прежнее значение: 5
    Новое значение: 0

17. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.025
    кусемь
    Кто-то знает, как с OBD11 сделать адаптацию подвески q7 4m?

18. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.728
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    давно не обновлял программное обеспечение и теперь настало время, прошу подсказать какое лучше оборудование купить для кодирования /считывания и удаления ошибок на ауди ку7 4М рест дизель

19. Bebrula

Bebrula Новичок

27 июл 2025
    12
    Ребят, всем привет ! Прошлый хозяин хотел отключить Старт-стоп, но что-то намудил в кодировках и теперь она постоянно работает, а кнопка Вкл/откл этой функции не активна. То есть не реагирует на нажатие. Может кто знает что он такого мог сделать и сможет помочь это исправить ? Очень хочу чтобы все работало как с завода

20. TrendyT

TrendyT Новичок

11 окт 2025
    3
    Добрый день, подскажите, у меня в Васе-диагносте в блоке 5F нет пунктов: Apple_DIO_Wireless, wlan_5ghz_switch, Google_GAL_Wireless.. видел на других форумах активацию карплея, но аналогично, некоторых пунктов просто нет (Q7 4m 12.2021), карплей работал (из Кореи) и потом машина изменила параметры региональные и остался шнурок. другие пункты включил (а том числе AppleCarPlay - on, вместо usb only, но все равно пока не помогло)