Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    258
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Два раза уже делал. Каждый раз вспоминаю заново - никак не запишу....
    OBDEleven (VCDS думаю тоже сойдет), 17 блок (Панель управления), Адаптации, какие-то параметры созвучные "Инспекционному сервису"....

ussr1980 нравится это.
  2. СП Лом

СП Лом Новичок

12 окт 2021
    47
    Москва
    Q7 TDI 2019
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отвязать коробку от GPS с помощью Карсканер? Нашел один похожий пункт, но не уверен, что это он (второй на скриншоте).

Вложения:

3. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    11
    Московская обл.
    Q7 4M 16г
    Здравствуйте! Проблема срабатывания сигналки штатной, понимаю есть вариации, буду разбираться, но надо пока временно от ней "избавиться", жду шнурок 19.2 hex+v2 вася две платы, ребята, я пока победил только "ревун" (это 90% успеха, соседи спят только под цветомузыку) вытыканием преда верхнего в правой нижней колодке левой ноги водителя))) Как её совсем отключить временно эту заразу? (кнопка дверей похрен, пробовал, срабатывает кнопка одинарная) может "разбития", может "крена",- дальше выясню расскажите в прямую кодированием как??? пробовали у челика нет длинного кодирования вася красивый мыльница округлый с ножками и обновлениями не может... Выручайте, спасибо!

4. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    #6364 Dimas37, 10 сен 2025
    Последнее редактирование: 10 сен 2025
    Доброго вечера. Mmi отключается после выключения зажигания. Звук есть, монитор тухнет. Подскажите пожалуйста как настроить, чтобы работала дольше. Даже кино не посмотреть на заглушенной. Забыл написать, q7 4m 333tfsi 2015
    И еще вопрос. На родном mmi можно ли смотреть видео с флэшки. Читает только музыку

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.616
    Москва
    Вожак стаи
    Кодировки 46 блока
    Можно попробовать указать, что сигналка not installed, думаю сработает
    Заодно и сенсоры отключить

Screenshot_20250910-220554.Samsung Internet.png

Baimet, sergerus и Nikolai B нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    Города, и еще вопрос. Сброс инспекционного сервиса делается только через танцы с бубном? Есть одис сервис. Так и не нашел как грамотно это сделать. Не уже ли официалы делают тоже самое каждый раз?

7. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    Просто сбрасывается. Через сброс инспекционного сервиса. Нет там никаких танцев с бубном.

Baimet нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    Буду благодарен, если скинете ссылочку, как это сделать.

9. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    Какую ссылочку? В приборе выбираем сброс сервисного интервала и сбрасываем сервисный интервал.

Baimet нравится это.
  10. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    187
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Это можно даже через carscanner сделать

11. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    #6371 Dimas37, 11 сен 2025
    Последнее редактирование: 11 сен 2025
    Такой тоже имеется. Почему спросил про сброс одисом, боюсь carscanner дел бы не натворил. Подскажите где там в меню искать это?
    В идеале конечно научиться родной прогой это делать.
    P.S по карсканеру инфу скинули. Спасибо. По одису остается найти

12. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    11
    Московская обл.
    Q7 4M 16г
    46
    физически нет не лезет в него 46(BCM), есть вариант через 9 блок электрооборудования НО там галки без расшифровки(( Непонятно что менять помошник с ошибкой мол "пришлите нам...." путь бы и какой байт менять БИТ и БАЙТ 4M вслепую бы поменял или в зелёном ммай если чтото есть он открыт у меня. Задрала сига. Хотя-бы фотка байтов 9блока на 4m в ucds чтоб посмотреть бит/байт и поменять вслепую.

13. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    11
    Московская обл.
    Q7 4M 16г
    Вот для наглядности!

Вложения:

14. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    Какое-то горе от ума. В 4М сигнализация живёт в 46 блоке. Вам дали всю информацию - чего вы ещё выдумываете?

Baimet и Nikolai B нравится это.
  15. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    11
    Московская обл.
    Q7 4M 16г
    Я
    Описал инструменты и возможности их, то что есть у меня,- ответ с vcds 21 и васей и своим шнурком hex+v2 "тусуйся", не прокатит нужен одис или обд11 я бы понял. Не идет в 46 блок моё оборудование. Есть ли у кого расписаный 9й блок биты и байты может скрин в 7L через электрооборудование программируется цз и сигнализация и прочее 4минуты 11 секунд тайминг. Но мой vcds не расписывает кодировки справа я скрины приложил. Есть у кого 4m через 9 блок скрины? в каких байтах и какие биты менять? Ну я уже не знаю как спросить, как с ИИ разговор про холодное и мокрое))

16. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    Парни. Может кто подскажет. Как заставить монитор то дольше светиться? На природе вообще не удобен штатный режим работы((

17. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    В 09 блоке есть все подсказки по кодировкам.

Nikolai B нравится это.
  18. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    11
    Московская обл.
    Q7 4M 16г
    В силу кривости шнурка / версии у меня НЕТУ их братишка ну я о них спрашиваю...

Вложения:

19. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    В силук кривости шнурка... Т.е. шнурок кривой - это стало понятно. И поэтому нужно... ???

Baimet и Nikolai B нравится это.
  20. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    11
    Московская обл.
    Q7 4M 16г
    #6380 Nikolai B, 13 сен 2025
    Последнее редактирование: 13 сен 2025
    Нужен ЧЕЛОВЕК которому не лень расписать или дать скрины на авто 4m 16 года cvmd как выглядит 9 блок в VCDS и возможно я смогу вслепую рубануть сигу.... Вы скрин видите, Вы понимаете про что я спрашиваю? Вам нравятся лайки? Можете ниже спросить ещё что-нибудь я обязательно поставлю вам лайк и в 5-й раз спрошу скрин 9-го блока на машине 4m q7 давай фармить лайки! Кстати про выключающийся экран вполне себе это "подходит" аккумулятор у дядьки типа энергосбережение режим... давно меняли?