Подскажите пожалуйста, на кузове 4М 18 год - изменить количество морганий поворотника на трассе - написано 46 блок, но туда VCDS не войдешь, только ODIS- или я что-то не понимаю? И второе, активировал "тест стрелок" как написано в шапке. Но стрелки не крутятся. Проверил еще раз - кодировка есть 17-Instruments (приборная панель) Coding (Кодирование) Byte 01, Bit 0 - там в Васе написано чтото "Показывать демо" или что-то уже не помню со словом "демо". В чем может быть дело - в обновленной прошивке дилера ? Кто-то писал что у них пропадал этот тест стрелок после поездки к дилеру?
Можно одис, можно vdsc, все заходит. Возможно для 46 блока нужен пароль для входа в Адаптации, не помню, vsdc должен предлагать в подсказках, если нет - зугуглите, вся информация в открытом доступе. С тестом стрелок тоже никогда ни у кого проблем вроде не было, проверяйте, значит делаете что-то не так или не сохраняете перед выходом.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, можно ли запрограммировать звездочку на руле под drive select? Слышал при обновлении ПО мультимедиа эта возможность появляется, но у меня в списке этой функции нет, на зато много всякого бесполезного
Если ещё актуально: 42 Электронное оборудование двери водителя Описание системы: TSG FS Номер программы: 4M0959793E Версия программы: 0060 Hardware номер: 4M0959793C Версия блока управления: 009 Серийный номер: 0000253947888 ODX имя: EV_DCU2DriveSideMAXHCONT Версия ODX: 001005 Длинное кодирование: 005D8B005E00000200093080
У меня просто его не видит VCDS - типа нет связи с блоком. Должен? Ок буду разбираться в чем проблема. А по тесту стрелок что может быть, не знаете?
Включение проверки панели приборов при включении зажигания [17 - Панель приборов] [Кодирование - 07] -> [длинное кодирование] -> Byte 1 - 0 -> Изменить 0 на 1
У меня даже на авто 2023 vcds везде заходит. Шнурок правда должен быть hex-v2 на процессоре stm32. Шнурки на atmega162 не канают. Но 2018 год уже далеко не новый, там вроде любой шнурок должен работать
Добрый день. У кого Q7 4m рестайлинг с лазерными фарами помогите, пожалуйста. Может кто нибудь прислать кодировку 9 блока? Проводку протянул, матрицу с поворотниками закодировал и запустил, а дальний пока не понимаю, что и где надо прописать
В пользовании имею "официального" васю диагноста с 2016 года, obd11 и CarScaner pro с wifi свистком. Давным давно и ODIS был, но ноутбук умер и повторять эпопею с активацией ODIS на новом ноуте совсем не хотелось, да и отключать антивирусы и брандмауеры на рабочем компе совсем не хочется. Для этого нужен отдельный бук. Понятно что вася самый удобный и также понятно, что он не видит половину блоков. Из за этого и покупал 6 лет назад OBD11. Подскажите, а Васю не научили дружить с ранее не читаемыми блоками? может стоит поменять его на новую версию?
ХЗ, что там за "официальный Вася", но обычный VCDS от Уве Росса прекрасно читает ВСЕ ныне существующие блоки вплоть до 25 модельного года.
Официальный поэтому и в кавычках, это ломанный VCDS с поддержкой и обновлениями от этих ребят https://vasyadiagnost.com/
В чём проблема ОДИС накатить. Он очень просто ставится. Другое дело, что с какой-то версии он уже не работает с головой 5054, а только с 6154. Но можно купить голову VNCI - прекрасный аналог VAS6154
раньше была проблема(2017-2018 год), неделю ковырял по вечерам после работы. Сейчас не знаю, но осадок остался. И да, конечно нужно будет брать 6154, 5054 тяжелые обновления прошивок будет лить часами
Не, 23 ОДИС ставится просто. Накатил, файлы из из кряка в папку с прогой закинул, базу накатил и всё. Меньше часа заняло. Ну максимум - лаунчер внести в список исключений для антивируса. А красный VNCI, к тому же, по DoIP работать может. Это к слову о заливке прошивок. В разы быстрее