Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    И заряжается тоже как раньше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    309
    Санкт-Петербург
    А этого я не знаю))))) никаких лампочек и сигналов нет. Сел, завел и поехал.
    И это уже с полгода где-то.

3. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    187
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Вопрос как долго он проработает - не просто же так эта процедура (как и многие другие сервисные процедуры) придумана производителем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    309
    Санкт-Петербург
    Ну если что-то случится, я напишу.

revolutio55 нравится это.
  5. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.350
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Ничего не случится!

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.551
    Q7 3.0 TDI
    просто кончится на пару-тройку лет раньше чем родной...))

Megabass нравится это.
  7. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    258
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Ещё раз.
    Заряжаться по началу будет не до конца.
    Но с течением времени система определит параметры ёмкости нового аккумулятора.
    Прописыванием нового просто ускоряется процесс.

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.184
    Московская обл.
    Audi
    Вопрос к знатокам - зачем блоку контроля акб надо знать тип акб ( AGM\EFB\обычный ) ?

9. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    309
    Санкт-Петербург
    Прописка (регистрация) нового аккумулятора в автомобиле необходима для корректной работы бортовой сети и зарядки аккумулятора. Она позволяет сообщить компьютеру автомобиля о замене аккумулятора и обновить параметры, используемые для зарядки, что предотвращает перезаряд или недозаряд, а также обеспечивает правильную работу различных систем. Это я вычитал в интернете. ПОЭТОМУ, я уже писал, поставил АНАЛОГИЧНЫЙ оригиналу.

Полковник и Melkon&Ratkov нравится это.
  10. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    187
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    У них разные параметры заряда.

11. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    71
    Санкт-Петербург
    #6311 revolutio55, 19 июн 2025
    Последнее редактирование: 19 июн 2025
    Запутали меня... "надо - не надо".
    Буду ставить такой же AGM с такими же точно параметрами, только выбрал фирму Топла, отзывы по нему хорошие. Варта что-то на подделки смахивает и не довольны люди.
    Было бы проще, конечно, вынуть старый, отдать его и сразу воткнуть новый. Без дополнительных танцев с бубном (VCDS). Больше в мозги я не планировал бы лезть.

12. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.184
    Московская обл.
    Audi
    Все верно и именно по этому надо адаптировать данные после замены АКБ даже на такой же по хар-кам . Новый по фактической емкости внутреннему сопротивлению и другим параметрам сильно отличается от бу .

13. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.431
    Чукотский АО
    AUDI
    Основная функция для величины тока зарядки - напряжение в бортовой сети (14+-0.2 вольта), подфункции - температура батарейки и внутреннее сопротивление АКБ. А эти параметры определяются не кодировкой, а фактическим измерением блока контроля на клемме аккумулятора. Так что, прописка аккумулятора нужна только для диагноста, в его работе.
    А вам, друзья, нужно уяснить, что только оригинал отработает 7-10 лет. Всё остальное - максимум 3 года, если прописал или 1095 дней, если не прописал.
    Следите лучше за тем, чтобы между номинальным напряжением генератора и напряжением АКБ, было не больше 0.3 вольт.
    Есть нюансы по режиму рекуперации и системы старт/стоп, но это уже логарифмическая линейка для первоклассника)
    Вычисляем разницу между ценами оригинал - неоригинал и делаем экономические и политические выводы.
    Как вижу, оригинал сегодня в три раза дороже остальной шайзы. За то служит в три раза дольше. Согласен, сложный выбор...
    Всем не кашлять)

VasilbV и oleg. нравится это.
  14. alekseich!

alekseich! Новичок

12 апр 2011
    13
    AUDI
    Всем здравствуйте. Приобретен авто из Кореи Q7 19г.в. Подскажите пож. как ОДИСом закодировать перескакивание на час вперёд часов. Как перевести км/л, в л/км и отключить функцию старт- стоп. Можно в личку. Можно за донат.

15. Evgen_074

Evgen_074 Новичок

16 июн 2018
    32
    Челябинская обл.
    Audi Q7 4M
    Добрый день! Дооснастил кнопками памяти сидений свой автомобиль, пассажирская работает, т.к. в инете есть кодировки, а водительская нет. Можете поделитесь со мной кодировкой для памяти водительской двери?

16. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    190
    Москва
    У меня иногда OBD11 показывает напряжение аккума до 15,8 и горит красным - это вообще норм? Бывает не часто.

17. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    196
    А6 С6 4.2 2005г.
    Кодировка симметричная будет. Вы сами откуда?

18. Evgen_074

Evgen_074 Новичок

16 июн 2018
    32
    Челябинская обл.
    Audi Q7 4M
    Добрый день! Не симметрично, проверил.

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.616
    Москва
    Вожак стаи
    Если поможет, ку8 2023, комплектация весь конфигуратор.
    Дверь водителя 005DCA43520004C2A009B436
    Дверь пассажира 005DCA035E0004C2A009B434

20. Evgen_074

Evgen_074 Новичок

16 июн 2018
    32
    Челябинская обл.
    Audi Q7 4M
    спасибо ! буду разбираться