А этого я не знаю))))) никаких лампочек и сигналов нет. Сел, завел и поехал. И это уже с полгода где-то.
Вопрос как долго он проработает - не просто же так эта процедура (как и многие другие сервисные процедуры) придумана производителем.
Ещё раз. Заряжаться по началу будет не до конца. Но с течением времени система определит параметры ёмкости нового аккумулятора. Прописыванием нового просто ускоряется процесс.
Прописка (регистрация) нового аккумулятора в автомобиле необходима для корректной работы бортовой сети и зарядки аккумулятора. Она позволяет сообщить компьютеру автомобиля о замене аккумулятора и обновить параметры, используемые для зарядки, что предотвращает перезаряд или недозаряд, а также обеспечивает правильную работу различных систем. Это я вычитал в интернете. ПОЭТОМУ, я уже писал, поставил АНАЛОГИЧНЫЙ оригиналу.
Запутали меня... "надо - не надо". Буду ставить такой же AGM с такими же точно параметрами, только выбрал фирму Топла, отзывы по нему хорошие. Варта что-то на подделки смахивает и не довольны люди. Было бы проще, конечно, вынуть старый, отдать его и сразу воткнуть новый. Без дополнительных танцев с бубном (VCDS). Больше в мозги я не планировал бы лезть.
Все верно и именно по этому надо адаптировать данные после замены АКБ даже на такой же по хар-кам . Новый по фактической емкости внутреннему сопротивлению и другим параметрам сильно отличается от бу .
Основная функция для величины тока зарядки - напряжение в бортовой сети (14+-0.2 вольта), подфункции - температура батарейки и внутреннее сопротивление АКБ. А эти параметры определяются не кодировкой, а фактическим измерением блока контроля на клемме аккумулятора. Так что, прописка аккумулятора нужна только для диагноста, в его работе. А вам, друзья, нужно уяснить, что только оригинал отработает 7-10 лет. Всё остальное - максимум 3 года, если прописал или 1095 дней, если не прописал. Следите лучше за тем, чтобы между номинальным напряжением генератора и напряжением АКБ, было не больше 0.3 вольт. Есть нюансы по режиму рекуперации и системы старт/стоп, но это уже логарифмическая линейка для первоклассника) Вычисляем разницу между ценами оригинал - неоригинал и делаем экономические и политические выводы. Как вижу, оригинал сегодня в три раза дороже остальной шайзы. За то служит в три раза дольше. Согласен, сложный выбор... Всем не кашлять)
Всем здравствуйте. Приобретен авто из Кореи Q7 19г.в. Подскажите пож. как ОДИСом закодировать перескакивание на час вперёд часов. Как перевести км/л, в л/км и отключить функцию старт- стоп. Можно в личку. Можно за донат.
Добрый день! Дооснастил кнопками памяти сидений свой автомобиль, пассажирская работает, т.к. в инете есть кодировки, а водительская нет. Можете поделитесь со мной кодировкой для памяти водительской двери?
У меня иногда OBD11 показывает напряжение аккума до 15,8 и горит красным - это вообще норм? Бывает не часто.
Если поможет, ку8 2023, комплектация весь конфигуратор. Дверь водителя 005DCA43520004C2A009B436 Дверь пассажира 005DCA035E0004C2A009B434