Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #2701 r_Q7, 2 мар 2020
    Последнее редактирование: 2 мар 2020
    Это проблема внутри АЦС Рольфа - если там работает такой мастер...
    Головы нет и думает только о своем удобстве, знаний -1 в новых авто а ориг ODIS включить для него потеря времени...

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну кто бы мог подумать! :)
    Я что-то непонятное спросил? Третий раз повторяю - может у кого-то есть информация о том, что из альтернативщиков опреративнее других обновляется? На кого сделать ставку?
    По этому тоже есть вопрос. Понятно, что тот-же ODIS без связи с серверами VAG и дилерского логина работать не будет? Так что не вариант, хотя тут встречал левых производителей адаптеров котрые вроде продают левые-же временные лицензии на доступ ODIS к какиим-то серверам. Это как понимать? Это левый доступ к официальным серверам, или их-же поделки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #2703 r_Q7, 2 мар 2020
    Последнее редактирование: 3 мар 2020
    Подобную информацию можно получить только у производителя неоригинального оборудования - тольки их инженерам известны сроки и возможности доработки своего ПО и как быстро они смогут скопировать протоколы с оригинальной системы и внедрить в свой коммерческий проект.
    Делать ставку на массовый не проф OBD, Васю продукт - рулетка.

Делать ставку на ODIS и VAG CAN PRO (ориг не китай - цена ориг от 17тр) - актуально.

ODIS прекрасно работает без доступа к ONLine службам в части кодирования блоков. Онлайн доступ нужен для таких функций как SVM, снятия защиты компонента....

Но ODIS для обычного пользователя без определенных знаний а их судя по вопросам нет, станет проблемой, так-как все привыкли к картинкам, подсказкам и функциям в один клик.

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Спасибо, покопаю тогда про ODIS пристальнее. Но пока я видел, что сами адаптеры для работы с ODIS не редкость и стоят от десятка евро. А вот cам ODIS насколько я понял, штука ломаная переломанная и при этом продаваемая от сотни евро да еще и на ограниченные сроки. То есть поиск ломаного ODIS еще тот квест. Я не прав?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Спасибо, покопаю тогда про ODIS пристальнее. Но пока я видел, что сами адаптеры для работы с ODIS не редкость и стоят от десятка евро. А вот cам ODIS насколько я понял, штука ломаная переломанная и при этом продаваемая от сотни евро да еще и на ограниченные сроки. То есть поиск ломаного ODIS еще тот квест. Я не прав?

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вы чем пользуетесь?

7. KKiruha

KKiruha Новичок

8 ноя 2019
    67
    Свердловская обл.
    q7 4M 2019
    #2707 KKiruha, 2 мар 2020
    Васи нет у меня, напишите пожалуйста полное кодирование блока с установленным фильтром. 06 в 8 м байте, на фото, это уже код с фильтром?

8. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    OBDEleven научился активировать видео в движении на свежих Q7. Проверил на а/м 2019 года.

9. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    С версией софта 5092?

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    С этим в сочетании со словом "оригинал" даже смешно стало. Кто этот оригинал создал и продает?
    При попытке искать десятки, если не сотни страниц в топеТОЛЬКО на русском. Соответственно все препродают некие китайские даже не клоны, а эмуляторы ворованные китайцами друг у друга. Верный путь к проблемам.
    Ссылку на оригинального производителя не дадите? А то даже его во всей этой куче поделок найти как-то не берусь.

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Свежие это уже 2020 :). А так да, для моделей до 2020 года на их сайте список "аппликаций " уже всесьма внушительный. Для 2020 - ничего :(

12. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
  13. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777
    #2713 olegtum, 3 мар 2020
    Свежие это после 2017. Те для кого я написал, меня поняли.

Не смотрел

ВикторВВ нравится это.
  14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    То есть вот это https://vcpsystem.com/ поляки?
    Цена - нормальная. Годовая подписка - тоже разумная. Только нигде не нашел у них, что же за это получаю?
    Упоминаемые на сайте буквально несколько скриптов по цене уже начинают настораживать...

И что, действительно лучше тех-же литовцев с OBD11 ? У литовцев по крайне прозрачно указаны готовые возможности и их стоимость.

15. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    В 1клик? Глянул сейчас, вроде также пишет после 1000 версии не может.

16. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    Vag can pro обычно берут когда знают для чего он нужен и почему берут именно его.
    Это просто инструмент, которым можно делать широкий спектр работ.

17. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777
    Да, в 1 клик. Версия 0.19.0. В окне активации никаких упоминаний о 1000 версии нет.

18. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Такая же версия да. На русском не пишут про версию, так и не поправили. Сам так обломался в прошлый раз, ладно хоть кредиты вернули.
    А само видео проверяли? А то у меня в прошлый раз тоже "активировалось")

19. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777
    Проверяли, работает.

system12 нравится это.
  20. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.