Коллеги подскажите пожалуйста кто знает, возможно ли в АВС 2,6 1993 годика подключаться к авто шнуриком (VAG-COM или еще что нибудь) и делать все то, что делают в других авто у которых это возможно. Если да то, что, где, куда, как, по чем, у кого, во что, за что, почему, и т.д.?
И не ты один! Но это правда, на 2,6 с ЭБУ от Хеллы низкоскоростная Кан шина, вот такой вот эксперимент ваговци устроили. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=35411 Читаем внимательней!
У меня не читал. Там в теме есть рецепт, но вызывающий сомнения. Надо перемкнуть K и L и воткнутся кажись в К. И тагды Ваг-Ком говорят читает. Читаем внимательно!
Неет, вагком 3.11 точно работать не будет, у мозгов АВС 93 года протокол передачи данных другой, подцепяться только климат и блок АВC. Ваговцы экспериментаторы блин...кстати на сайте росстеха есть подробное описание этой проблемы. А ЭБУ двигателя устойчиво и надежно читать начинает с 805 версии HEX-CAN адаптер, и то , после некоторых танцев с бубнами. У меня на ХР нормально все было, ноут поменял вынь 7-я, ну блин ни какую не видить контроллер двигателя.
На А6 АВС, начиная с 95 модельного года, никаких проблем ни разу не было. И с 3.11, и с 3.12 и с VCDS 9.08 и выше... На Аути 100 АВС зачастую невозможно в принципе связаться с ECU.
это все давно известно, но причем тут CAN-HEX? работает с обычным ккл адаптером. на первых выпусках хеллы проблемы - там надо изпод доса.
Ага и еще ZX Spectrum вспомни и проги на аудио кассетах. Народ XP на ноуте найти не может, а ты про дос вспомнил.
особо одаренным остается есдить на А6С6) там и виста работает с Вагом 908 CAN HEX. Скоро Росс сделает для ВагКОм для гламурнюх яблочников, тока ABC там уже не будет...
купил в китае такой девайс вот и ком порт. в комплекте были и дрова по дос. но пока не пробовал - без надобности. а без доса старые блоки еепром не читает. речь не про диагнозу
ну могу файлы позжее тебе скинуть - глянешь. написано под DOS. ребыта китайские трудяги - там на диске под все системы было до кучи, даже под линукс и бсд вот про эппл не помню)
Нафиг этот дос. Взял адаптер с вагком 409 или 805 и все дела. На 64 битн вин7 драйвер уже свой есть, все прекрасно цепляется и все видит. А то развели Дос, сом порт ...