В4 как поднять тягу движка и снизить расход

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем bardchurakov, 19 ноя 2013.

1. bardchurakov

bardchurakov Новичок

30 мар 2013
    66
    ауди-80/B4
    народ! что стоит и не стоит проверять и менять, чтобы вернуть и улучшить тягу двигателя и снизить расход бензина?? принимаются конкретные объяснения желательно с фотоотчётами, схемами и ссылками. заранее спасибо а то пишут хэлп и помогите а обьяснений темы в заголовке не найти

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.093
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Адрес Нобелевского комитета почему не указан ? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bardchurakov

bardchurakov Новичок

30 мар 2013
    66
    ауди-80/B4
    00 рано ещё! надо на себе испробовать)))

4. bardchurakov

bardchurakov Новичок

30 мар 2013
    66
    ауди-80/B4
    я свою победить не могу, всё пропало а куда и как вернуть ни кто не подскажет ))

5. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Двиг какой хоть?

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    off
    Прям любопытно стало. Щас столько советов должно появиться... :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    угу.например освятить машину, мож сглаз на ней.:)

8. Михаил 32

Михаил 32 Участник форума

27 сен 2012
    158
    80-b3 1.8s 88г.JN
    #8 Михаил 32, 20 ноя 2013
    Последнее редактирование: 20 ноя 2013
    Есть на MTV такая передача...называется "Тачку на прокачку" обратись туда....там люди знают своё дело))):rock::)

По теме: для начала сделай полную диагностику двигателя и электрооборудования для выявления проблем!

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    off
    Ну чего так скучно-то? Попы, ниггеры - это не наше... Где технический полет мысли?
    Где-то наталкивался на забавное заявление про установку компьютерного вертилятора на входе в воздушный фильтр. Там аж 25% коней набегало...по словам автора, конечно же

10. Михаил 32

Михаил 32 Участник форума

27 сен 2012
    158
    80-b3 1.8s 88г.JN
    некоторые люди после установки прямотока и споллера на багажнике приобретают 25 коней:)

11. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    ну,могу предложить "типа плазменные" свечи Бугаец,омагничиватели топлива,"холодный пуск" и валенок прямотока от Прошпорта,наноприсадки в двигло.:)
    да, и самое главное-ЗАПИЛИТЬ ПРУЖИНЫ!:D

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди

паруса поднять иль коней впрячь. в последнем случае - возрастет расход овса. ветер кмк куда как выгоднее, только ездить придется галсами ежли против ветра надо.

13. bardchurakov

bardchurakov Новичок

30 мар 2013
    66
    ауди-80/B4
    у меня ауди-80 В4 АВК 2 литра 94год кондей АВS, люк, трамб, что ещё интересует? тяга пропала в течении одного дня, работает неровно, на прогретую вообще глохнет!! свечи слегка мокрые, с чёрным нагаром, на диагностику нет времени заехать до поздна работаю!! знаю где, но никак((вот и поострите на эту тему!! кто на что способен, а я смеяться буду и пробовать перечисленные варианты(если в них будет хоть капля смысла) или найдётся адекватный человек, кто серьёзно поможет или хотя бы посоветует? я прекрасно понимаю, что надо на стенд ехать, но первое что там предложат это поменять дмрв и кхх а методы тыка связаные с вваливанием бабла мне не по корману

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Цитата: "...Периодически движок начинает дергаться, причем, во всем диапазоне оборотов. Воняет несгоревшим бензином. Жрет оный страшно. Помучаюсь так пару-тройку дней, сам по себе излечивается..."

Подробности и попытка лечения: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=94232 прям тут же, на форуме. Страниц много, чего скрывать. Сам не читал - неактуально мне.

Удачи :hi:

15. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    каков был вопрос-таковы и ответы.:nod: надо грамотно изложить проблемы и дать хоть какие то данные.тогда и ответы будут другие.
    то теме следующее:все же начать надо с диагностики вагкомом и замера давления топлива.так можно долго гадать.может банально фишка с температурного датчика слетела или он сам дал дуба,может рдт в рампе накрылся,может пропуски зажигания из-за подгоревшего бегунка или катушка чудит.да много чего может.а телепатов тут нет.:nod:

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    грамотно описываем симптомы и получаем грамотный совет. а если общо жаловатся - ответ один - почини машину.

из всего ТС описанного тока одна деталь существенна - глохнет на горячую. судя по свечам заливает их. проверь ДТОЖ для начала.

17. gez75

gez75 Bad e-mail

29 окт 2013
    3
    а80/в3 1.8 87
    мудрый ответ:)

18. timonmicro

timonmicro Новичок

14 июл 2012
    4
    8C,B4 2,8E 92г.
    У меня Audi B4 2.8 тоже летом пропала тяга, как то резко. Скорость еле еле 80 набирал. На холостых работала норм. Долго парился своими мозгами. Впрыск форсунок проверял, свечи искра.... что ещё надо... Ваг ошибок не показывал. Когда мысли кончились поехал в сервис. Причина банальна. Рассыпался катализатор в глушителе и его кусок забил выхлопную трубу в катализаторе. Спец сказал, что с таким выхлопом я и воздушного шарика не надую. Выварили окошко в катализаторе, вытряхнули всё лишнее и тот застрявший кусок и всё ок. Т.о. проверь как дует выхлоп при нажатии на газульку.