В салоне резко завоняло бензином.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pikk, 18 дек 2009.

1. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88
    Audi 100 2.6 ABC
    На улице -16.5 Покатался по делам, машина прогрета до 90. Останавливаюсь на светофоре и резко начинает вонять бензом. Паркуюсь. На улице вообще не воняет. Открываю капот, вонища. Вокруг бензо-фильтра всё сухо. На дорогу ничего не течёт. Откуда может переть? :shock:

2. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    ImageHandler.jpg
    Смотри вложение. номер 19А. Трубка топливопровода от фильтра на топливную рампу с форсами. Текет там, где обведено со стрелкой. Это болезнь. слишком длинный армированный шланг спроектировали в месте перехода на рампу. Постоянно трется о капот. Себе заказывал новый, есть ТОЛЬКО оригинал. Цена вопроса около 130 УЕ. На новом этот шланг короче см на 5 минимум и уже не трёт о капот. Если ниразу не менялась эта магистраль, то поменять придется. Можно конечно умудриться снять завальцовку заводскую в этом месте и зажать хомутом, но я рисковать не стал - внизу как раз выпускной коллектор.

3. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88
    Спасибо большое. Буду смотреть!

4. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Ну что, нашёл причину? Там смотреть особо нечего, просто на заведенном моторе пошевелить этот шланг интенсивно вверх-вниз... должно закапать или минимум замокреть. Эсли сочится - под замену... или в крайнем случае огнетушитель под сиденье :D

5. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    #5 krik, 26 дек 2009
    Последнее редактирование: 26 дек 2009
    Полностью согласен с Better,у меня такая же хрень с этим шлангом была,токо на холодную,когда же машина прогревалась-всё,больше не бежало.А щас вооще перестало,хотя хотел менять.Мне токо в магазе цену обьявили 2800р.Блин, из за этих 30см,менять весь этот отвод и отдать стоко денег!!!:icon_suicide:Но конечно если тачка загорит тогда уж задумаешься как правило,и не жалко этих денег станет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88
    Ща погода у нас не та, чтоб ковыряться. Такой зимы не помню :) Буду потепления ждать.

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Тоже капает, цена вопроса 4 рубля, едет с германии уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88
    Ну как, приехал?
    А меняется я понял легко, 2 гайки и всё? Или ошибаюсь?

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Нет, не приехало еще.

10. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Ну не так легко как хотелось, но за минут 30 победить можно... причем минут 7 на снятие всего и вся и оставшиеся 23 на установку новой магистрали :) там засада в креплении трубки к перегородке моторного отсека... на морозе точно будет нелегко, я по лету менял и то поматерил инженеров :smile42:

11. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88
    Странно. Машину месяц не трогал. Сегодня стал глядеть что течёт, нифига нет. 40 км проехал, так и не завоняло. Или оно так и есть, переодически?

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    зачастую бывает сопливит в соединениях армированных шлангов и трубок, оно ж подвижное...лечится путём "натягивания", т.е. надо как бы попытаться оторвать шланг с трубки...

13. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Вот это место я и указал во втором посте. И нифига так не лечится, а лишь отсрочивает периодически неизбежное. А после десятка таких "лечений" у меня начало иной раз уже не сочиться а СТРУЙКОЙ брызгать. Пришлось возить с собой огнетушитель на 2.5 кг порошкойвый. Шутка ли, внизу ВЫПУСКНОЙ!!!

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.087
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Мда...когда у меня засопливил шланг в этом месте, то я срезал болгаркой обжимки на шланге, снял шланг старый, одел кусок кислородного маслостойкого шланга на хомуты и заказал новую трубку. Так и ездил, пока не пришла трубка, сразу сменил. Шутки с бензином плохи.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Пришла трубка, поставили.
    На новой шланг не армированый, ооочень похож на кислородный, мягкий, на нем есть маркировка, можно посмотреть что это за шланг и купить его.
    Думаю смело можно заменять участки шланга на бензомаслостойикй и перевальцовывать если сильно жаба душит.
    У тех, кто занимается гидравликой есть такие инструменты.

16. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88
    #16 Pikk, 22 янв 2010
    Последнее редактирование: 22 янв 2010
    Хехехе. А я сегодня новый заказал. Завтра обещали уже привезти, буду менять. Потом скажу, такой-же или нет. Стоимость на рубли 4300.

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.087
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Дело там не столько в бензомаслостойкости, сколько в температуре - шланг этот над выпускным коллектором расположен. Я пока на протезе из шланга ездил он успел в мелкую трещину стать. Так что если и перевальцовывать этот шланг, то брать оригинальный аудевый подходящий по диаметру.

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Парни, не рискуйте ... ставте то что положено............

19. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88
    Усё, мне тож поменяли. Трубка отличается от того, что стояло. Хотя вроде сказали, что жёсткая, просто покрыта чем-то.

20. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    привет! вопрос такой! Ародец 2.7бт 2002год. стукнул мороз -30, завожу машину, и тут начинает пахнуть бензом! выхожу из машины,смотрю снизу под мотор,а там струйка льётся! отъехал назад,смотрю что там капало,нюхаю-бензин! поработала машина 5 минут,запах пропал,нигде не течет! прошла неделя,всё ок! опять стукнул мороз и всё повторилось!
    Где может быть течь? как понимаю на морозе шланг сжимается и течёт бенз,с прогревом расширяется и всё ок! только где вот течёт? ориентир задняя часть пластиковой защиты двигла!