Добрый всем вечер!Возникла такая проблема, при движении в салоне появился запах залитой в бачок стеклоомывайки,крышка закрыта,омывайкой не брызгал?Может кто сталкивался,хорошо если омывайка нормальная,а если типа лукойла то попадаешь на спировое удушье
Где-то слышал, что чем сильней запах, тем она безопасней. На трассах за 100 рублей вообще не пахнет, так как сделана на основе метанола.
Ну вот жертва теле развода. Вся Финка на такой омывайке ездит и никто еще не помер. Она в сто раз лучше, чем супер дорогая, которая уже при -10 замерзла.
Ну да слышал в новостях. Это которая на трассе продается? В принципе несколько раз брал на трассе. Не замерзала, да и в салоне не пахло. Умереть от нее конечно нельзя, но может она как-то негативно влияет на организм..
Все так и было пока заливал по 100 руб не чего не пахло,поехал с семьей в Питер,когда своя кончилась купил в Ашане типа финскую,появися удушливый запх в салоне,даже без брызгания
Ни за счет чего, а почему. Для начала, стоит сравнить офис продаж у той категории продавцов, которые продают за 100 руб. с теми, кто продает за 500 руб.
Я как- то купил на BP омывайку розового цвета... Уверен, что многие согласятся с тем, что от ее запаха начинает болеть голова и вместе с этим портиться настроение. При использовании омывайки за 100 руб у меня всегда позитивное настроение: от цены и от отсутствия запаха.
Ну почему тогда, в ту которую за 500 рублей не нальют жидкость, из той, которая за 100? И пахнуть не будет. Значит все-таки, что-то в этом есть и запах не спроста? И почему в специализированных магазинах, не продают жидкость без запаха? Просто на нее нет документов.
3 года назад купил такую После первого раза выскочил из авто, дышать не чем было. Поехал в гараж, слил нафиг. Теперь беру только по 100 руб, проблемм нет. Что то из этой серии
Нет. Именно слил. У меня тогда был Ниссан, удалось засунуть в бачок шланг кислородный и через него слить. В Q7 наверное так не прокатит.
Мне думается, что тут процесс сложнее. У тех, кто продает за 500, у них существует конвейерное производство с определенной формулой и технологией. Модернизация стоит денег. Тем, кто по сути делает тоже самое, но в двухсотлитровых бочках, гораздо проще обходится технологический процесс. Скорее всего на уровне: "Нашьяльникэ, спирта сколька наливаманаманама?" Думаю, что в итоге, модернизация у первых неизбежна, ибо конкуренция творит чудеса.
В любом случае спорить не буду, так как не профессионал и надо проводить специальное исследование, так как считаю, что стоит фирменная жидкость 500 рублей не просто так и это не зависит от места продажи. А так сам в основном покупаю за 100 рублей.. Так как запах у дорогих просто невыносим.
Тут не нужно быть профессионалом. Почему на трассе шашлык стоит 120 руб. а в ресторане, в пределах садового кольца- 1200 руб? - Аренда - Коммунальные платежи (электроэнергия и т.д.) - Охрана - Штат сотрудников - Кассовое оборудование - Налоги в конце концов и так далее... Сколько там у нас НДС? 18%! А социалка с отчислениями в ФСС и ПФР? Это все закладывается в ценообразование, уверяю Вас. А с другой стороны, убитый ВАЗ 2106 (в лучшем случаи) и один гастарбайтер. Почему многие идут в Медиа Маркт выбирать телевизор, фотографируют его модификацию и заказывают через интернет?
Опасные «омывайки» Мошенники скрывают наличие метилового спирта в стеклоомывающих жидкостях Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко издал постановление «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом». Это касается и отечественной, и зарубежной продукции. Господин Онищенко подчеркнул, что в последнее время участились случаи использования метилового спирта (метанола) для изготовления технических жидкостей, используемых в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в составе стеклоомывающих средств. Эти средства поступают на рынок России как из-за границы, так и с отечественных заводов. По результатам лабораторных исследований Госсанэпидемнадзор установил наличие метанола в стеклоомывающих жидкостях «Клаксон», «Магистраль», «Обзор», «Блеск», «Северная трасса» и других, выпускаемых предприятиями Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Нижегородской, Калужской, Костромской областей. При этом этикетки и сопроводительные документы бытовых технических жидкостей информацию о наличии в их составе метанола не содержат. Напомним читателям, что метиловый спирт (метанол) является очень опасным токсическим веществом. По вкусу и запаху он практически не отличим от этилового спирта и в случае использования его в качестве суррогатного алкоголя приводит к летальному исходу. Отравления метиловым спиртом, по данным Росздрава, составляют от 0,1 до 0,5% от всех госпитализированных, летальность — от 23 до 100%. Отныне организациям, осуществляющим производство и реализацию средств по уходу за автотранспортом, в том числе стеклоомывающих жидкостей, прямо предписано прекратить использование метанола при их производстве, а также продажу населению средств, содержащих метанол. Руководителям же местных управлений Роспотребнадзора приказано не допускать выдачу положительных санитарно-эпидемиологических заключений на средства по уходу за автотранспортом, содержащие метанол, в том числе на средства иностранного производства, ввозимые в Россию, а также усилить госнадзор за выполнением требований санитарного законодательства при производстве, хранении, транспортировке и реализации «незамерзаек» и «омываек». НЕЗАМЕРЗАЙКА+ что же так воняет! Почему так воняет незамерзайка? А потому, что в ней в качестве незамарзающего компонента используется изопропиловый спирт. Вот он-то и смердит. А производители дешевых незамерзаек экономят на отдушках. Потому и воняет.
Как-то брал в ашане за 150 рублей. Не на много дороже, чем на трассе, но там тоже присутствовал резкий запах. А все потому, что у нее были все необходимые заключения и документы.
Исключения есть всегда и во всем. Могу сказать, что я как- то пару раз покупал за 100 руб и она замерзала наглухо! Мы же дискуссируем глобально и на перспективу?