В режиме "газ в пол" щелчки в трансмиссии

Тема в разделе "4L", создана пользователем эд 21, 8 окт 2013.

1. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    не знаю что это в режиме спорт газ в пол какие то щелчки как будто проворачивается полуось или что то в этом роде... на задней в пол тоже самое... пробовал и на отключенном есп и включенном никакой разницы... едешь спокойно или в среднем режиме все нормально, газ в пол сразу щелчки как будто сейчас что-то отвалится!!! в режиме драйв если в пол тоже самое-щелчки... народ бывало такое у кого нибудь??? мотор 4.2 бензин, снизу трансмиссия визуально все гут никаких подтеков масла и прочих неисправностей... все на месте, на приводах пыльники целые... может редуктору заднему хана приходит или что это??? подскажите мысли какие нибудь. офицалов сдесь где сейчас машина нет, ближайшие 400км. а гнать кому то не хочу... да и вроде если сильно не вваливать вроде нормально все. неужели ждать пока не отвалится нахер что нибудь??? иногда надо притопить и щелчки эти, как то страшно даже...помогите советом народ:help:

2. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Так работает система полного привода Audi quattro , при перераспределении крутящего момента между осями и колёсами. Это звуки трансмиссии во время работы под нагрузкой, когда колёса начинают срываться в букс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    у меня есть еще четверка на полном приводе там такого нет...она на механике и стреляет на 300-ста силах дай бог. но никаких щелчков и блиско нет...

4. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Как вариант:
    Quattro без Торсена: Haldex AWD

С 1998 года шильдик Quattro на автомобиле более не означает что в основе системы полного привода лежит дифференциал Торсен. Шильдиком Quattro стали обозначаться все полноприводные автомобили Audi, 4motion – все автомобили Volkswagen, не зависимо от используемого типа полного привода. Так на автомобилях концерна V.A.G. (Volkswagen-Audi Gruppe) с продольным расположением двигателя продолжает использоваться система постоянного полного привода с межосевым дифференциалом Торсен, а на автомобилях с поперечным расположением двигателя – автоматически подключаемый полный привод с электронно-управляемой муфтой Хальдекс (Haldex) вместо межосевого дифференциала. Таким образом, Haldex применяется на Audi A3/S3 Quattro, Audi TT Quattro, VW Golf, Bora (Jetta на североамериканском рынке) 4motion (199:cool:, VW Sharan 4motion (2001-), последнем VW Passat 4motion (2005-) и на других автомобилях концерна с поперечным расположением силового агрегата – Seat and Skoda.

На Q7 точно торсен, а вот A4 кто его знает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    и что на торсене щелчки? мне кажется что шляпа все это... и скоро я узнаю что там щелкает((((( когда отвалится что нибудь. клубни неужели ни у кого больше не было такого? больше не у кого никаких мыслей???? по ходу придется все таки до офицалов сгонять и покатать мастера с собой чтобы послушал и вердикт вынес....:rollingeyes:

6. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    #6 oleg02150, 10 окт 2013
    Последнее редактирование: 10 окт 2013
    Адекватный мастер расскажет примерно то же,что и я. Остальные или будут руками разводить,или на бабки разводить. По зиме при резких стартах наслушаешься, и перестанешь внимание обращать. Но то, что когда щёлкает - согласен, несколько ни по себе. Хотя какая у тебя зима, ты же в тепле её проводишь судя по адресу.

7. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    на подъемник и слушать, а мастер с тобой может только согласиться, "да есть"

8. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    На подъёмнике ни чего не услышишь, щёлкает под нагрузкой, т.е. когда колёса в зацеплении с землёй или асфальтом.

9. pmg163

pmg163 Новичок

23 дек 2012
    46
    Q7 2010
    Попробуй протянуть подрамник.

10. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    снимали стартер перебрать, пришлось подрамник снимать и подушку правую с кронштейном потому что на 4.2 когда откручиваешь стартер он с.ка упирается в этот кронштейн подушки а пока не снимешь подрамник подушку с кронштейном не снять!!!)))) поэтому подрамник протянут и ничего не изменилось........

11. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    и все таки такое ощущение что спереди при газе в пол проворачиваеся шрус как будто... может шрус если сильно изношен проскакивать ну или шелкать??? у кого нибудь было такое клубни??? неужели ни у кого???:help: что за хрень такая?:rollingeyes:

12. himic51

himic51 Новичок

29 ноя 2012
    49
    Q7
    Такая же ерунда! Щелчки на задней оси, говорят то же что это пере распределение крутящего момента. Только с трудом верится в это.

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я бы шрусы глянул.

14. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    #14 опелевод, 31 окт 2013
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
    был похожий случай. все было бонально между зад редуктором и подрамником камушек .в районе переднего крепления.искали варворским методом. на подьемнике давая нагрузку тормозами

15. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    в смысле между редуктором и подрамником? сзади тоже подрамник есть? поконкретней место камешка?:shock:

16. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    задний редуктор подвешен на подрамнике. так у нас камушек попал какраз между перед креплением и подрамником.фоток ненашол точней показать

17. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    да в рот компот. буду вваливать пока что нибудь не отвалится...:laugh::laugh::laugh:

18. ALEXXX45

ALEXXX45 Новичок

28 мар 2009
    88
    Курская обл.
    AUDI A6C6 2009г. 2,0 TDI мт
    Привет всем кто ещё хотя бы раз сюда заглянул... У меня на Пассате тоже торсен, так вот при вывернутом влево руле, при нагрузке при трогании у меня тоже щёлкает. А вправо - вроде нет. Сам лично я "коксу" этой тачке не давал. Может быть кто до меня. Есссно брал в 2011 году Б/Ушную

19. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    Ну вывернутый руль со щелчкми на шоус может быть похож как раз

20. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Левый ШРУС на замену.